Здоровье и Красота
Народные средства
21 декабрь 2015
208
0
Нравится 0

Льняное масло с селеном: полезно для кожи

Льняное масло с селеном: полезно для кожи Льняное с селеном является биологически активной добавкой к пище, которая улучшает обмен веществ, состояние кровеносных сосудов и, самое главное – состояние кожи и ее придатков – волос и ногтей. Положительное воздействие на кожу усиливается присутствием в этом БАДе селена.

Как действует на организм льняное масло с селеном


Льняное масло с селеном сочетает в себе действие двух натуральных препаратов – льняного масла и селена.

Ценность льняного масла в основном в том, что оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) и антиоксиданты. В льняном масле содержится большое количество жизненно необходимых организму для правильного обмена веществ ПНЖК - линолевой и линоленовой жирных кислот. Именно эти жирные кислоты являются основой образования «хорошего» холестерина, который потом участвует во всех видах обмена веществ. Под влиянием этих жирных кислот тормозится образование «плохого» холестерина, из которого образуются холестериновые бляшки в кровеносных сосудах.
Содержание в льняном масле антиоксидантов (витаминов А, Е, бета-каротина) способствует уничтожению свободных радикалов, образующихся в процессе биохимических реакций и разрушающих клетки тканей. Именно свободные радикалы ответственны за старение организма, поэтому льняное масло обладает и омолаживающим действием.

Для того, чтобы сохранить и приумножить полезные свойства льняного масла, в него добавили антиоксидант – селен, который предохраняет льняное масло от окислительных процессов, возникающих в растительных маслах с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Это способствует длительному сохранению всех основных свойств льняного масла. Селен также участвует в обмене веществ и предупреждает процессы преждевременного старения организма.

Селен называют элементом молодости, в очень малых количествах он содержится практически во всех тканях организма, кроме жировой. Профилактический прием селена предупреждает токсические повреждения ткани печени, кожи и мышц свободными радикалами, радиоактивным излучением и различными ядами. Селен также участвует в передаче нервных импульсов с сетчатки глаза по глазным нервам в головной мозг.

Селен отлично сочетается с другим компонентом льняного масла – витамином Е. Эти два вещества взаимно усиливают (потенцируют) антиокидантное действие друг друга.

Селен положительно влияет на иммунную систему. С одной стороны он укрепляет иммунитет, а с другой тормозит скорость развития опухолевой ткани. Селен способен значительно снизить заболеваемость, в том числе злокачественными опухолями.

Льняное масло с селеном создано специально для сохранения молодости и красоты кожи и ее придатков – волос и ногтей. При приеме этого БАДа курсами в соответствии с рекомендациями производителей состояние кожи медленно, но кардинально изменяется в лучшую сторону. Предупреждается старение клеток кожи, они не теряют воду и поэтому кожа становится свежей, небольшие морщины разглаживаются, а глубокие становятся менее заметными. Волосы делаются блестящими, упругими, а ногти теряют ломкость и становятся более прочными.

Показания и противопоказания для приема


Показаниями для приема этого БАДа являются проблемы всего организма и проблемы кожи, поэтому его стоит принимать:

- при атеросклерозе с поражением стенок артерий, ишемической болезнью и нарушением мозгового кровообращения;
- при сахарном диабете;
- при некоторых эндокринных заболеваниях – ожирении, нарушениях функции щитовидной железы;
- при заболеваниях органов пищеварения;
- при заболеваниях нервной системы;
- при сексуальных расстройствах;
- при нарушениях иммунитета и злокачественных опухолях;
- с целью омоложения и улучшения состояния кожи, волос и ногтей.

Противопоказанием для приема льняного масла с селеном является только индивидуальная непереносимость компонентов препарата.


Как правильно принимать


Льняное масло с селеном выпускается во флаконах по 100 и 250 мл. Его принимают по одной десертной ложке (она вмещает 8 г масла) в день во время еды. Это количество масла можно добавить в любое блюдо. Такая ежедневная доза обеспечивает полное обеспечение суточной потребности организма в селене и более половины суточной потребности в полиненасыщенных жирных кислотах.

Наиболее органично льняное масло с селеном сочетается с салатами и винегретами. Профилактический курс приема льняного масла с селеном составляет месяц. Если же принимать БАД с лечебной целью для улучшения состояния кожи, то курс нужно увеличить до двух-трех месяцев.

Льняное масло с селеном – это биологически активная добавка к пище, систематический прием которой может вернуть молодость и красоту коже.


Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...