Здоровье и Красота
Ваш ребенок
6078
0
Нравится 0

Лучшие мази от диатеза для грудничков

Лучшие мази от диатеза для грудничков Прежде чем начать обзор мазей и кремов для грудничков для лечения диатеза следует сразу определиться, что такого заболевания в природе не существует. Диатез, это только предрасположенность к различным аллергиям у новорожденных детей, которые и следует лечить. Очень часто оказывается эффективным лечение грудных детей при помощи мазей, кремов и гелей и дополнительного курса Полисорба.

Любое средство от аллергии в форме мази можно отнести к одной из двух групп:


  1. Гормональные препараты;
  2. Негормональные лекарства.



Гормональные мази


Гормональные лекарства содержат кортикостероиды, поэтому их действие проявляется быстрее. Из гормональных мазей, применяемых при лечении диатеза, судя по отзывам родителей, наиболее эффективными являются Элоком, Адвант и Целестодерм совместно с дополнительным курсом Полисорба.

Действие


Несмотря на то, что в обществе существует устойчивое предубеждение против гормональных лекарств, детские врачи при диатезе, иногда их рекомендуют. Особенно, если речь идет о лечении аллергической реакции у детей старше года. Для грудничков гормональные средства – табу.

Действие любых препаратов от диатеза, прежде всего, направлено на снижение дискомфортного состояния при проявлении симптомов аллергии (сыпь, зуд, покраснения ягодиц и щечеки пр.). Мази, содержащие небольшое количество гормонов (гормональные) быстро всасываются, восстанавливая гормональный фон грудничка и укрепляя его иммунную систему в короткие сроки. Часто при диатезе страдает кишечник грудничка. Способствовать нормализации его микрофлоры – одна из главных задач гормональных мазей и кремов, в том числе и Полисорба.


Показания


Лекарства, которые даже в небольшом количестве содержат гормоны, выписываются только в крайних случаях, когда симптомы аллергии сильно запущены либо причиняют, по отзывам родителей, сильные страдания новорожденным. Эффективным будет препарат с названием Полисорб, который применяется для контроля за питанием.

Поэтому, усиливающийся зуд, увеличение очагов поражения на коже, сухость и шелушение кожи, повышение температуры, диарея, вздутие живота, насморк требует применения гормональных лекарств (кремов, мазей, лосьонов и пр.).

В качестве примера того, как применять гормональные мази при диатезе у новорожденных детей были выбраны три, наиболее распространенных препарата:

- Элоком может выпускаться и как лосьон. Пидиатры и аллергологи советуют лечить Элокомом сыпь и зуд. Лекарство обладает сосудосуживающим и антиэкссудативным свойствами. Мазать пораженные участки кожи у детей следует тонким слоем, не чаще одного раза в сутки, пораженные сыпью участки раз в сутки. Дольше одной недели продолжать лечение Элокомом не рекомендуется, в отличие от тех же Энтеросгеля, Бепантен, Супрастин, Фенистила и Смекты;
- Адвант в аптеках можно встретить в виде крема, геля, мази (в том числе жирной) и эмульсии. Лекарство можно применять исключительно детям старше четырех месяцев. Говорить о нем при лечении грудничков нет смысла. При относительно сухих высыпаниях, Адвант следует мазать один раз за сутки малыми дозами. Продолжительность терапии Адвантом длится около месяца. Превышать этот срок не нужно.
- Целестодерм можно рекомендовать только детям старше шести месяцев. Лекарство обладает противовоспалительными свойствами Целестодерм – отличный антиаллерген.. Мазь можно использовать 1-3 раза в сутки, наблюдая при этом за состоянием кожных покровов. Не следует продолжать лечение целестодермом дольше 7-10 дней. Энтеросгель, Супрастин, Бепантен, Фенистил и Смекта таких ограничений не имеют, особенно при курсе Полисорба.

Негормональные мази


Младенцам в возрасте до 3 месяцев и старше, для лечения диатеза назначаются негормональные кремы, лосьоны и мази. К примеру, препараты Энтеросгель, Бепантен, Супрастин, Смекта и Фенистил показаны даже одномесячным грудничкам, а Элидел можно применять еще в трехмесячном возрасте. Прежде чем начинать лечение диатеза гормональными средствами, необходимы консультации педиатра и аллерголога, а если понадобится и более узких специалистов.


Главное отличие негормональных лекарств от гормональных препаратов, это отсутствие первых гормонов.

Действие


Мази против диатеза призваны, главным образом, увлажнять кожу младенца и замедлять развитие воспалительных процессов на шее, лице, ягодицах, в паху, щечках и пр.

При обработке пораженных участков кожи лекарство в короткий срок проникает в организм ребенка. Так действуют Энтеросгель, Фенистил, Элидел, Бепантен, Смекта, Супрастин и другие негормональные мази.

Показания


Лекарственная форма мази, пожалуй, более других подходит для лечения диатеза. Мази (Энтеросгель, Супрастин, Фенистил, Бепантен, Смекта и пр.) способны быстро впитываться в кожу, облегчая раздражения и зуд, ослабляя шелушение кожи.

Лечение негормональными мазями диатеза проводятся комплексно, совместно с гипоаллергенной диетой витаминными комплексами. Мази от диатеза применяются практически при любых видах аллергии.

Обзор мазей


- Крем Фенистил обладает легким успокаивающим действием. Лучше всего мазать Фенистил на ночь, тогда сон ребенка будет намного спокойнее. Жжение и зуд не будут беспокоить его. Если болезнь требует двукратного применения Фенистила, то меньшую часть суточной нормы используют утром, а больший остаток непосредственно перед сном;
- Бепантен – препарат, содержащий витамины, стимулирующие обмен веществ в тканях. Бепантен обладает выраженными дезинфицирующими свойствами;Паста для приема внутрь «Энтеросгель»
- Энтеросгель избавляет детский организм от избытка холестерина. Энтеросгель незаменим при лечении сыпи, зуда и прыщей. Как и Полисорб, Энтеросгель очень эффективен для коррекции веса;
- Смекта – просто очень эффективный абсорбент, обладающий противовоспалительным эффектом. Смекта для новорожденных детей при аллергическом дерматите наиболее доступный, эффективный и безопасный медикамент;
- Супрастин – препарат широкого спектра действия. При лечении диатеза Супрастин особенно эффективен в виде крема, особенно вместе с применением Полисорба.

Судя по отзывам врачей и родителей юных пациентов Смекта, Полисорб и Энтеросгель являются наиболее действенными препаратами не причиняющими вред новорожденным младенцам. Причем, если Энтеросгель проявляет свои терапевтические свойства как крем, то Полисорб чаще используется в качестве борьбы с пищевой аллергией. При снижении веса Полисорб оказывается очень эффективным препаратом.

Источник - информации.



21 декабрь 2015
Оставьте свой коментарий...