Здоровье и Красота
Красота
22 декабрь 2015
1035
0
Нравится 0

Мифы о вреде солярия

Мифы о вреде солярия Настало время заняться цветом своей кожи: уже почти середина зимы, и от летнего загара не осталось и следа. Так ли вредно посещение солярия, как уверена твоя бабушка, или бояться нечего?

Миф 1. Загорать в солярии вреднее, чем под солнцем


Все наоборот. Причина в ультрафиолетовом излучении, которое бывает трех типов. Первые два безопасны (и именно они используются в соляриях), а вот солнечное UV-C излучение, которое не задерживает истонченный озоновый слой, вредит организму.
Кроме того, солнечные ванны опасны ожогами и перегреванием организма. А для того, чтобы сгореть в солярии, нужно сильно постараться.

Миф 2. Без крема для загара обойтись нельзя


В некоторых случаях это действительно так. Например, если у тебя очень нежная кожа, то следует использовать защитные кремы. Для того, чтобы быстрее загореть, необходимы акселераторы и тинглы.
Но в целом, без этих средств можно обойтись. А если чувствуешь, что кожа после солярия стала стянутой и сушиться, нанеси обычный увлажняющий крем для тела.


Миф 3. Те, кто ходит в солярий, не избежит рака


Звучит как религиозное проклятие:) Повторимся, что солнечные лучи намного вреднее, чем свет солярия, поэтому риски получить меланому и рак, ежедневного валяясь на пляже, гораздо выше. Соблюдай элементарные правила безопасности: не забывай про стикини, посещай солярий не больше 2-3 раз в неделю и не дольше месяца.

Миф 4. От солярия тускнеют татуировки


Так же, как от обычного солнца. Поэтому перед загаром лучше смазывать татуировку защитным кремом.



Миф 5. Беременным в солярий нельзя


Конечно, для многих женщин беременность — хороший повод перестать за собой следить, ссылаясь на дурацкие приметы. На самом деле, некоторые врачи назначают своим пациенткам, ждущим ребенка, солнечные ванны. Известно, что ультрафиолетовое излучение хорошо влияет на настроение (особенно зимой) и подсушивает кожу, а вместе с ней маленькие несовершенства: сыпь, раздражением, мелкие прыщики. Но всем беременным перед посещением солярия обязательно нужно обсудить этот вопрос со своим гинекологом.
Единственный риск, который может поджидать женщину в положении — появление пигментных пятен. Но они могут появиться и без солярия, поэтому это в любом случае почти русская рулетка. Так что если хочется лучше выглядеть — вперед в солярий, ребенку это не повредит точно.

Миф 6. Много загара не бывает!


Еще как бывает. Соблюдай меру, копченая курочка уже несколько лет не в моде.

Источник - информации.




Оставьте свой коментарий...