Здоровье и Красота
Питание и диеты
22 февраль 2017
125
0
Нравится 0

Чем полезны орехи с медом для мужчин

Чем полезны орехи с медом для мужчинЧем полезна смесь орехов и меда для мужчин? Не секрет, что в среднем возрасте сильная половина человечества сталкивается с расстройством половой сферы, снижается либидо, возникают проблемы с потенцией. Поправить положение поможет орехово-медовая смесь, которая оказывает благотворное влияние на репродуктивные органы мужчины.

Какой мед полезен мужчинам


Натуральный мед не только способен вылечить некоторые заболевания, но и просто поддерживает мужской организм в хорошей форме. Для лечения и профилактики проблем с потенцией мед рекомендовано употреблять в пищу ежедневно по 1-2 ст. ложки. Желательно запивать продукт молоком.
Важно! Противопоказанием к применению меда может быть индивидуальная непереносимость продукта.


В составе меда есть все необходимые для мужчины вещества, которые увеличивают количество тестостерона в крови. В результате увеличивается желание, мужчина становится энергичным и сексуальным, проблемы с потенцией исчезают. Итак, натуральный продукт содержит:

  • достаточное количество бора;
  • простые сахара;
  • витамины группы В;
  • кальций;
  • магний и калий.

Такой богатый состав оказывает положительное влияние на репродуктивные способности мужчины. Но чтобы лакомство принесло максимум пользы, мед нужно выбрать правильно.

Польза темного меда для мужского здоровья


Как известно, мед различается по цвету и составу. Это зависит от того, с каких растений его собирали. Поэтому светлый и темный мед приносит разную пользу организму.

Темный мед наиболее полезен для мужской потенции и повышения либидо. Он содержит максимальное количество полезных веществ. Полностью натуральный продукт вязкий по своей структуре, тягучий и в его вкусе преобладает горечь.

Темные сорта меда сложно подделать, поэтому, вероятнее всего, вы приобретете настоящий продукт. Самым полезным считается гречишный мед, он насыщает организм силами и энергией.

Польза светлого меда для мужчин


Светлые сорта меда также полезны для организма, но выбрать качественный продукт сложно. Покупать мед лучше у проверенного поставщика, хорошо, если прямо у пасечника. При выборе меда обратите внимание на его состав, расспросите, с каких трав он собирался. Наиболее полезен продукт, который был собран со следующих растений:

  • жасмин;
  • майоран;
  • орхидея.

Именно нектар этих растений оказывает положительное влияние на репродуктивные способности сильного пола. Мед не только улучшает кровообращение, что сказывается на эрекции и продолжительности полового акта, но и помогает справиться с простатитом.

Чем полезны орехи для мужчин


Для мужского организма наиболее полезны грецкие орехи. В их составе содержатся следующие вещества:

  • витамины группы В;
  • витамины А и Е, которые способствуют выработки гормонов;
  • цинк, калий и магний, которые поддерживают уровень тестостерона.

Кроме того, орехи активируют мозговую деятельность, укрепляют иммунитет, оказывают общеукрепляющее действие на организм. Особую ценность в орехах представляют клетчатка и эфирные масла.

Ядро грецкого ореха содержит достаточно белков, что оказывает благотворное влияние на потенцию. Употреблять орехи можно даже вегетарианцам, так как они вполне заменяют мясо.

Грецкие орехи способны улучшать качество спермы, так как в состав входит аргинин и фолиевая кислота. Среди мужчин орехи популярны как афродизиак, они повышают половое влечение, усиливают ощущения и продлевают половой акт.

Покупать орехи лучше у знакомых или собирать из собственного сада. Если ядро хорошо отделяется от скорлупы, то это показатель хорошего качества продукта. Если купили уже очищенные орехи, то ядра не должны иметь запаха плесени или других посторонних запахов.

Помимо грецких орехов, в пищу стоит употреблять фисташки или фундук. Эти орехи не менее полезны для мужчин.

Орехи с медом для мужчин: двойная польза организму


Эффект от смеси орехов и меда сравнивается с действием Виагры. Кроме того, такая смесь укрепляет организм и препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Орехово-медовая смесь насыщает организм жирными кислотами, обогащает клетчаткой и очищает кишечник от вредных веществ.

Несмотря на всю пользу этих продуктов, употреблять их следует с осторожностью, если мужчина склонен к аллергии, страдает избыточным весом или хроническими заболеваниями.

Запомните, что аллергия не проходит! Если мужчине нельзя мед или орехи, то это уже навсегда. Не стоит рисковать своим здоровьем. Кроме того, орехово-медовая смесь довольно калорийная. В качестве лекарственной смеси ее употребляют понемногу, достаточно 2 ст. л. Если мужчина страдает избыточным весом, стоит исключить другие калорийные продукты из рациона.

Кроме того, употреблять мед можно только с разрешения врача, если есть риск обострения следующих заболеваний:

  • миокардит;
  • острая сердечная недостаточность;
  • мочекаменная болезнь;
  • гастрит;
  • панкреатит.

Стоит отказаться от витаминной смеси, если есть проблемы с печенью.

Как приготовить полезную смесь орехов и меда для мужчин


Орехово-медовую смесь готовят несколькими способами.

Рецепт №1

  • гречишный мед – 4 ст. л;
  • вода- 100 мл;
  • орехи – 10 штук.

Орехи очистить от кожуры, измельчить ножом или блендером. Готовые орехи залить горячей кипяченой водой и выдержать 2 часа. К смеси добавить мед и хорошо перемешать. Употреблять смесь по 1 ст. ложке несколько раз в день.

Рецепт №2

Очищенные орехи измельчают блендером до состояния пасты, смешивают с медом и настаивают в течение суток. После чего смесь готова к употреблению. Кушать лакомство необходимо два раза в день после еды.

Рецепт №3

Из зеленых орехов можно приготовить полезную настойку, которая не хуже справляется с проблемами потенции.

  • зеленые орехи в кожуре;
  • мед гречишный или из акации;
  • спирт.

Орехи измельчить вместе с кожурой и залить спиртом, чтобы он полностью покрывал смесь. Настаивать орехи необходимо около четырех месяцев в темном месте. После этого банку с орехи открыть и добавить в нее мед.

Употреблять настойку нужно два раза в день по 50 мл. В таком виде лекарство хранится долго.

Рецепт №4

  • зеленые орехи – 1 кг;
  • мед – 1 кг.

Орехи измельчить вместе с кожурой и смешать с медом. Смесь переложить в чистую стеклянную емкость и настаивать в холодильнике два месяца. Готовый сироп употреблять по 1 чайной ложке перед едой ежедневно.

Рецепт №5

  • мед акации – 100 гр;
  • лимон;
  • орехи – 250 гр.

Орехи измельчить доступным способом и смешать с медом. Добавить в смесь измельченный без костей лимон. Такую смесь можно употреблять сразу. В сутки достаточно 1-2 ст. л. Восстанавливает не только потенцию, но и хорошо укрепляет иммунитет.

Польза орехов и меда для мужчин очевидна. Эту витаминную смесь можно принимать в комплексе с другими лекарственными препаратами. Однако не стоит забывать, что предотвратить недуг легче, чем лечить. Обратите внимание на образ жизни, откажитесь от вредных привычек и пересмотрите питание, тогда проблемы с потенцией и простатит обойдут стороной.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...