Здоровье и Красота
Красота
1335
0
Нравится 0

Шугаринг или восковая эпиляция: что выбрать?

Шугаринг или восковая эпиляция: что выбрать? С древних времен многие представительницы прекрасного пола и мужская часть человечества искали эффективный способ устранения нежелательных волосков. Первые упоминания о методах эпиляции известны со времен правления величественных Нифертити и Клеопатры, служившими эталонами красоты и введшими в моду гладкую кожу. Позже стало известно, что они использовали тягучие смеси из сахара, меда и воска. В наше время «наследниками» древнеегипетских способов являются восковая эпиляция и шугаринг. Какой же из способов лучше и эффективнее удаляет нежелательную растительность?

Что представляет собой шугаринг и насколько он болезненный


Шугаринг – это практически безболезненный способ устранения волос в любой зоне на теле. Число поклонников данной процедуры растет с каждым днем, благодаря ее деликатности и долгоиграющему эффекту. Для шугаринга используется специальная сахарная эмульсия разной густоты на основе воды с добавлением сока лимона. Перед тем, как приступить к процедуре, стоит за день принять ванну или душ, чтобы обезжирить кожу. Ни в коем случае нельзя использовать крема или лосьоны. Нанесение каких-либо косметических средств может помешать результату.

Процедура шугаринга проходит следующим образом:

- плотным слоем сахарная паста накладывается на выбранную зону против роста волос, что помогает максимально глубоко проникнуть вглубь фолликула;
- бумажные или тканые полоски прикрепляются сверху нанесенной пасты;
- с помощью резкого движения полоски отрываются по направлению роста волос;
- окончательный этап – нанесение специального крема для увлажнения кожи.


Главные преимущества шугаринга


Неоспоримыми плюсами сахарного метода являются следующие моменты:

- Паста из сахара с лимоном и водой является достаточно пластичной, что обеспечивает глубокое проникновение и обволакивание луковицы. Благодаря этому луковица с легкостью выходит из фолликула.
- Шугаринг гораздо проще других способов удаляет волосы, отчего длительность эффекта продолжается до 1,5 месяцев.
- Еще одним его плюсом является гипоаллергенность, обусловленная натуральными компонентами без синтетики, красителей и отдушек.
- Сахарная эмульсия наносится на кожу без предварительного разогревания, гарантируя отсутствие ожогов или других повреждений после шугаринга.
- Из-за того, что удаление волос происходит по их росту, этот процесс считается одним из самых лучших и безболезненных.
- Делать шугаринг можно на волосы длиною всего 4-5 мм. С каждой процедурой процесс роста будет все больше замедляться, а спустя всего 6-8 сеансов они практически исчезают.
- В отличие от разогретого воска, сахарная паста безопасна для людей с варикозом. К тому же это один из самых недорогостоящих способов, который подойдет людям любого пола и возраста.

Противопоказания к шугарингу


Отказаться от сахарной эпиляции необходимо при наличии следующих состояний:

- тромбофлебит;
- фурункулез, открытые раны, глубокие царапины и порезы;
- беременность на ранних и поздних сроках.

После того как процедура шугаринга проделана, не рекомендуется в течение нескольких дней посещать сауны и бассейны, принимать горячий душ и ванну, чтобы избежать заражения раскрытых фолликулов. Также после процедуры два дня не рекомендуется попадать под прямые солнечные лучи и ходить в солярий: это может привести к нежелательному раздражению. Если это удаление волос в подмышечной зоне или в зоне бикини, то стоит использовать белье без синтетических волокон и отказаться на некоторое время от дезодоранта.

Процедуру шугаринга можно пройти как в салоне (мануальный или шпательный способ), так и сделать самому в домашних условиях. Сахарную пасту приобретают в уже готовом виде или делают ее самостоятельно. С первого раза такая паста не всегда получается.


Что представляет собой восковая эпиляция и насколько она эффективна


Это хороший метод удаления нежелательных и густых волос как у мужчин, так и женщин, особенно в тех случаях, если бритье вызывает раздражение. Известно всего три метода воскового удаления волос: горячим, теплым и холодным воском. Горячий воск используют только в салонах, где имеется специальное разрешение и опытный специалист-косметолог.



Горячий метод применяется для самых чувствительных зон тела: это бикини и подмышечная. В специальной посуде воск разогревается до 80С. После того, как его температура снижается до 50-60С, он аккуратными лепешками наносится по росту волос на место удаления. Спустя несколько минут отрывается в обратном направлении. Важно, чтобы косметолог перед нанесением проверил температуру материала на своем запястье.

Теплый метод может проделываться как в салонах, так и в домашних условиях. В этом случае восковая полоска тонким слоем наносится по росту волос на выбранную зону при помощи специального картриджа. Предварительно воск разогревается максимум до 50оС. После нанесения поверх средства лепится бумажная полоска. Спустя пару минут за свободный край против роста волос она отрывается. Не рекомендуется для чувствительных зон, лучше всего подойдет для области ног, рук, живота.

Эпиляция восковыми полосками является одним из эффективных способов и используется в домашних условиях. Полоска с уже нанесенным воском разогревается в руках, и все с теми же условиями, как и в двух предыдущих случаях, крепится к выбранной зоне и отрывается.

Методы ухода за кожей до и после восковой эпиляции абсолютно такие же, как и в случае с шугарингом. Принятие ванны и отсутствие кремов, лосьонов до процедуры. После желательно в течение нескольких дней отказаться от походов на пляж, в солярий, спортзал. Единственным отличием является то, что перед процедурой в чувствительных зонах лучше выпить легкое обезболивающее. Противопоказания те же, что и у шугаринга: открытые раны, родинки и бородавки, кожные заболевания, несущие хронический характер, беременность. Процедура с воском категорически запрещена людям с варикозом.

Плюсы восковой эпиляции:


- уменьшение роста волос с каждой очередной процедурой;
- волосы становятся тоньше и светлее;
- луковица остается целой и не повреждается;
- эффект до трех недель.

Минусами можно назвать большую вероятность врастания волоса и болезненность процедуры. Волоски для полного их удаления должны быть определенной длины. Кроме того, недогретый материал может привести к отсутствию эффекта, а перегретый – к ожогу.

Какой же из способов лучше и менее болезненный


Если выбор стоит между шугарингом и восковой эпиляцией, то смело можно отдавать предпочтение первому. Он приносит меньшее количество болевых ощущений из-за того, что волос вырывается по своему росту. Эффект от шугаринга почти в два раза дольше, а через восемь сеансов можно заметить, что волосы просто перестают расти. Происходит это потому, что мягкая и эластичная сахарная эмульсия полностью удаляет луковицу. Да и по цене шугаринг гораздо выгоднее.

Источник - информации.



20 июнь 2016
Оставьте свой коментарий...