Здоровье и Красота
Питание и диеты
31 декабрь 2015
333
0
Нравится 0

Есть, чтобы худеть: отруби

Есть, чтобы худеть: отруби Один из самых популярных вопросов у людей, стремящихся снизить вес: что съесть, чтобы похудеть.
Действительно, продукт, который одновременно дарил чувство сытости и не добавлял калорий, был бы замечательным подспорьем при похудении. И такой продукт есть – отруби. Выгода от их употребления очевидна.
Отруби, находясь в желудке, способны впитывать жидкость и увеличиваться в объеме, обеспечивая чувство сытости и уменьшая аппетит.
Отруби – это оболочки зерна, они содержат витамины группы В, витамин Е, провитамин А, такие микроэлементы, как цинк, медь, калий, магний, селен. И это далеко не полный список полезных веществ, содержащихся в необработанном зерне.
Отруби содержат пищевые волокна, которые снижают усвояемость жиров и сахаров, за счет этого происходит снижение уровня холестерина и глюкозы в крови, то есть употребление отрубей является хорошей профилактикой сахарного диабета и атеросклероза.
Отруби содержат вещества, служащие пищей для полезной микрофлоры кишечника. А чем больше пищи, тем больше полезных бактерий. А значит, употребление отрубей является профилактикой дисбактериоза.
Пищевые волокна в составе отрубей работают «метлой» для организма, способствуя выведению отработанных веществ. Это не только улучшает пищеварение и является профилактикой запоров, но и очищает организм, так как выводятся в том числе токсические вещества, которые могут накапливаться в кишечнике.
Все эти свойства отрубей в комплексе приводят к похудению и нормализации веса.

Отруби – не только полезно, но и вкусно


Отруби – это хорошая добавка к пище, которая может стать профилактикой многих болезней цивилизации, таких как ожирение, сахарный диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и т.д.

Продукт этот недорогой, в день его требуется съедать всего 50-60 г. Почему же мы так редко используем отруби в рационе?

Обычно ответа два: невкусно и непривычно.

Фирма — производитель отрубей — учитывает пожелания потребителей, выпуская линейку пшеничных и ржаных отрубей в широком ассортименте.

Широкий ассортимент отрубей удовлетворит любые предпочтения. Для улучшения вкуса и повышения биологической ценности в отруби добавлены различные овощи, фрукты, ягоды, водоросли.

Порошки свеклы, моркови, ламинарии, яблок, черники поставляют растворимые пищевые волокна и специфические биологически активные вещества, что позволяет оптимизировать питание даже при отсутствии в рационе свежих овощей и фруктов.

Молотый шрот из плодов расторопши пятнистой способствует улучшению желчеотделения и защищает печень.

В состав отрубей входит карбонат кальция из яичной скорлупы. Основная функция пищевого кальция – формирование минерального компонента костной ткани.

Отруби — это вкусные хрустящие палочки и вместе с тем это полезный продукт, который приятно употреблять в пищу, запивая чаем, молоком, кефиром, йогуртом. С отрубями соблюдение правил здорового питания превращается в удовольствие.

Отруби необходимо вводить в рацион постепенно, начинать с 10-15 г (2-3 ст.л.) и доводить количество до 50-60 г (12-15 ст.л.) в день в течение 1,5-3 недель. Обязательно выпивать вместе с отрубями 1-2 стакана жидкости.

Принимайте отруби с молоком, кефиром, йогуртом и Вы получите здоровый и некалорийный завтрак, обед или ужин. При добавлении в отруби молочных продуктов употребляйте сразу, не дожидаясь набухания.
Где искать отруби

Отруби рассматриваются диетологами как биологически активная добавка к пище. Отруби чаще всего можно встретить в аптеках либо в супермаркетах, на полках, посвященных здоровому образу жизни. Кроме того, можно заказать отруби на сайте производителя, обычно работает интернет-магазин.


Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...