Здоровье и Красота
Полезные советы
691
0
Нравится 0

Как выбрать ортопедическую подушку для сна - взрослому и ребенку

Как выбрать ортопедическую подушку для сна - взрослому и ребенку Основа крепкого и здорового сна – правильная подушка. Ведь человек проводит во сне примерно треть своей жизни, значит, к выбору подушки необходимо подойти ответственно. В современном мире уже давно никто не пользуется большими пуховыми подушками, которые еще раньше передавались из поколения в поколение. Давно доказано, что они вызывают нарушение осанки, головные боли, а также не отводят тепло. Технологии ушли далеко вперед, сейчас большую популярность приобретают ортопедические подушки. Они не просто улучшают сон, но и в целом оказывают положительное влияние на здоровье человека. Но какую ортопедическую подушку выбрать из всего многообразия, представленного в магазинах? В этом вопросе мы разберемся в нашей статье.


Для начала вам нужно определиться с тем, для чего вам нужна ортопедическая подушка. Ведь данные ортопедические изделия могут помочь справиться со многими проблемами, например, избавить вас от храпа. Рассмотрим самые популярные виды ортопедических подушек, чтобы определиться с выбором.

Латексные ортопедические подушки изготавливаются из натурального материала и характеризуются упругостью. Их отличие заключается в том, что они хорошо вентилируются, а также в них никогда не заведутся насекомые. Это идеальный вариант для людей, у которых часто бывает аллергия.

Ортопедические подушки с эффектом памяти. Их особенность заключается в том, что подушка «запоминает» контуры тела человека за счет теплового воздействия. Преимущества подушки с эффектом памяти – улучшение вентиляции легким, дыхания, изготовление из натуральных дышащих материалов.

Ортопедические подушки с гречневой шелухой пользуются большой популярностью благодаря экологичности. Особенность заключается в том, что гречневая шелуха равномерно распределена в подушке, поэтому поддерживает шею в правильном положении.

Ортопедические подушки от храпа – новое слово в борьбе с храпом многих людей. Такая подушка действует за счет коррекции положения головы человека и не позволяет ему лечь в положение, которое провоцировало бы появление храпа. Ортопедическая подушка от храпа также запоминает положение тела человека, не допускает затруднения дыхания и придает шейному отделу позвоночника правильное физиологическое положение во время сна.

Ортопедическая подушка для шеи незаменима во время перелетов и переездом на машине, поезде и во время сна в сидячем положении. Ортопедическая подушка под шею поддерживает шею и голову, поэтому позвоночник находится в правильном положении.

Ортопедическая подушка при кривошее помогает шейному отделу позвоночника сохранять физиологическую позицию. Такое изделие адаптируется под анатомические особенности шеи. Как правило, выбирают ортопедические подушки от кривошеи от детей.

Ортопедическая подушка с выемкой под плечо рекомендуется людям, страдающим остеохондрозом шеи. Она поддерживает естественные изгибы шеи и шейный отдел позвоночника в правильном положении, а также помогает мышцам шеи и спины расслабиться.

Ортопедическая подушка с гелем считается инновационной, так как в качестве наполнителя используется охлаждающий гель. Он равномерно распределяет нагрузку, обладает массажным и охлаждающим эффектом.

Рекомендации по выбору ортопедической подушки


Чтобы выбрать правильную ортопедическую подушку, необходимо при покупке обращать внимание на 5 главных характеристик: высота, ширина, состав, жесткость и форма. Рассмотрим ниже подробнее данные характеристики, чтобы узнать, как правильно выбрать ортопедическую подушку для сна.

Высота ортопедической подушки зависит от того, в каком положении вы любите спать. Например, если вы спите на боку, то вам нужно выбрать ортопедическую подушку выше (от 14 см), а если вы спите на спине, то выбирайте высоту ортопедической подушки от 10 до 14 см. Чтобы понять, как выбрать высоту ортопедической подушки, также важно учитывать ширину плеч. Чем шире ваши плечи, чем выше должна быть подушка. Также запомните: чем мягче матрас, тем более низкой должна быть подушка.

Ширина ортопедической подушки обычно составляет от 30 до 50 см. главная рекомендация – она должна быть не шире матраса.

Состав ортопедической подушки. Здесь выбор зависит только от ваших личных предпочтений. Наполнители ортопедических подушек разделяются на два вида: синтетические и натуральные. Первый вид характеризуется простотой ухода и гипоаллергенностью. А второй – упругостью, эластичностью и оптимальным тепло- и влагообменом.

Жесткость ортопедической подушки. Выбор ортопедической подушки по жесткости зависит также от положения тела человека во сне. Если вы спите на боку, то выбирайте жесткие ортопедические подушки. Если вы спине на спине, то выбирайте ортопедические подушки средней или мягкой жесткости. Если вы спине на животе, то выбирайте мягкие модели ортопедических подушек.

Форма ортопедической подушки должна повторять анатомию лопаток и шеи. Она может быть квадратная, прямоугольная, круглая или овальная. Если вы спите на животе, то выбирайте ортопедические подушки без валиков продолговатой формы. Если спине на боку или спине, то лучший вариант для вас – ортопедическая подушка с валиком.

Следующий этап – выбор ортопедической подушки по цене и производителю. Ценовой диапазон ортопедических подушек разный.

Представляем вам рейтинг лучших производителей ортопедических подушек:

Ортопедические подушки Trives являются одними из самых доступных по ценовому сегменту. В каталоге этой российской компании представлен большой ассортимент ортопедических подушек для детей и взрослых.


Ортопедические подушки Viva являются представителями средней ценовой категории. Характеризуются высокой эластичностью, гипоаллергенностью, микропористым наполнителем и инновационными свойствами. Именно поэтому они распределяют давление правильно на все части тела и снимают нагрузку с сосудов.

Ортопедические подушки Vegas выпускают белорусской компанией. Компания также производит подушки с охлаждающим слоем геля.

Ортопедические подушки Vefer. В каталоге продукции вы найдете ортопедические подушки с экстрактами травм, а также подушки из био-пены или с эффектом «антидавления».

Ортопедические подушки Consul являются довольно дорогими. Выпускает их совместно итальянские и российские производства, большой популярностью пользуются ортопедические подушки Consul с «эффектом памяти».

Ортопедические подушки Bedding также являются элитными и дорогими. Однако на них нет ни одного отрицательного отзыва. В производстве используется особая технология, а мягкость и эластичность подушки получают за счет уникальной текстуры с микроячейками. Выделяют также ортопедические музыкальные подушки, которые могут проигрывать любую композицию.

Ортопедические подушки Аскона создавались под руководством академика, доктора биологических наук В.И. Дикуля. В ассортименте подушки с различными наполнителями.

Ортопедические подушки Us media специализируются на выпуске автомобильных ортопедических подушек. Но в каталоге данного бренда присутствуют также недорогие классические подушки для максимального расслабления.

Ортопедические подушки Ортамек являются очень популярными за счет демократичных цен и широкого ассортимента. Компания выпускает в основном латексные подушки традиционной или эргономичной формы.

Ортопедические подушки Rollmatratze изготавливаются по новейшим технологиям, которые позволяют создавать латекс с особой сетчатой структурой. Благодаря этому латексные подушки Rollmatratze считаются самыми лучшими.


Как выбрать ортопедическую подушку для ребенка


Перед тем как подобрать ортопедическую подушку ребенку, рекомендуется проконсультироваться с педиатром, так как выбирать ортопедические подушки для новорожденных, например, рекомендуется только в крайних медицинских случаях. При выборе ортопедической подушки ребенку до 2 лет рекомендуют отдавать предпочтение наклонной подушке.

При выборе ортопедической подушки для ребенка от 2 лет учитывайте, конечно же, материал наполнения. Лучше всего выбирать гипоаллергенные материалы, которые также хорошо вентилируются. Однако часто врачи советуют для детей выбирать ортопедическую подушку из пуха. Обращаем ваше внимание также на тот факт, что ортопедическая подушка для ребенка от 3 лет должна быть невысокой.

Чтобы понять, как правильно подобрать ортопедическую подушку ребенку 6-7 лет, не забывайте учитывать ее размер. Стандартный размер подушки для ребенка – 40х60 см. выбрать ортопедическую подушку для ребенка можно также, учитывая производителей. Например, у брендов Тривес и Ортамек есть специальные линейки детских ортопедических подушек.

Ортопедические подушки при шейном остеохондрозе


При выборе ортопедической подушки при шейном остеохондрозе учитывайте следующие параметры подушки:

- Высота валика от 8 до 14 см;
- Выбирайте ортопедические подушки при остеохондрозе, изготовленные из вспененного латекса или вископластика вместе с пеной;
- Форма должна быть квадратная или прямоугольная;
- Ширина подушки при остеохондрозе шейного отдела должна быть как ширина ваших плеч или немного больше;
- Выбирайте подушки средней жесткости.

Источник - информации.



05 январь 2016
Оставьте свой коментарий...