Здоровье и Красота
Спорт
13 январь 2016
745
0
Нравится 0

Лечебная физкультура при грыже позвоночника

Лечебная физкультура при грыже позвоночникаКак развивается болезнь? В результате повреждения диска при сильных физических нагрузках или травмах позвоночника, содержимое ядра выплескивается наружу и зажимает нервные окончания. Такое состояние вызывает боль и сильный дискомфорт, который принято называть «грыжа».

Лечат данное нарушение по-разному: при помощи лекарственных препаратов, вытягивания позвоночника, различных процедур. Улучшить самочувствие и снять воспаление можно также применяя ЛФК.


Методика ЛФК


Лечебная физкультура приписывается при многих болезнях и считается эффективным и безопасным методом терапии. В случае с грыжей диска, упражнения уменьшают основные симптомы болезни, снижая степень их проявления. Действие ЛФК заключается в следующем:

- стабилизирует позвоночник;

- увеличивает его гибкость;

- укрепляет мышцы и связки;

- улучшает осанку.

В лечебной физкультуре применяются различные позы йоги, которые оптимально подходят для устранения грыжи позвоночника.

Терапевтический комплекс ЛФК


Лечебная физкультура при грыже позвоночника состоит из таких упражнений:

1. Позиция: лежа на животе. Руки согнуты под собой, ладони прижаты к полу, тыльной стороной к плечам. Верхнюю часть тела плавно и медленно поднимают, таз неподвижен, плечи должны достичь уровня ушей. Удерживать в данной позиции не менее 10-15 секунд. Повторить 2 раза.

2. Позиция: лежа на спине. Руки вытягивают ровно, вдоль туловища. Понемногу, медленно поднимают ноги, согнутые в коленях. Голени должны располагаться под углом 90 * по отношению к бедрам. Правую руку отводят назад и одновременно вытягивают вперед левую ногу. То же самое повторяют и на другую строну. Выполнять до 20 раз.
3. Позиция: лежа на спине. Обе ноги сгибают в коленях, стопы плотно прижимают к поверхности пола. Плавно поднимают таз, создавая прямую линию от плеч до коленей. Задерживаются в таком положении 10, можно 15 секунд.

Регулярное выполнение упражнений позволяет развить позвоночник, облегчить состояние и препятствовать обострению воспалительного процесса в диске.

Рекомендации по применению ЛФК


Все движения требуют плавного и медленного выполнения, чтобы избежать повреждений не нанести вред здоровью. Гимнастические упражнения разрабатываются с учетом всех особенностей заболевания. Также способствуют улучшению кровоснабжения органов и систем, активизирую процессы регенерации клеток кожи и благоприятно отражаются на общем самочувствии.




Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...