Здоровье и Красота
Заболевания
20 январь 2016
3651
0
Нравится 0

Как снять боль в области ахиллового сухожилия?

Как снять боль в области ахиллового сухожилия? Боли в ахилле часто преследуют людей, особенно бегунов, баскетболистов, танцоров и других спортсменов. Около 11% от общего числа заболеваний спортсменов, которые много прыгают или резко стартуют и останавливаются, приходится именно на ахиллово сухожилие. Сегодня мы расскажем вам о причинах и лечении боли и ушабов в ахилловом сухожилии.

Если у вас боли в ахилловом сухожилии, причины этого могут быть разнообразны. Во-первых, боли в области ахилла могут появляться с возрастом, так как его способность растягиваться снижается, что становится причиной микроразрывов. Особенно часто болит ахиллово сухожилие при беге у людей старше 35 лет, если они предварительно не размялись и не выполнили несколько упражнений на растяжку.


Во-вторых, боли в ахилле могут возникнуть из-за перетренированности. Этому подвержены не только новички, но и профессиональные спортсмены, которые слишком агрессивно тренируются.

Боли в ахилловом сухожилии при ходьбе часто возникают у людей с плоскостопием, а также у тех, кто носит неправильную спортивную обувь или у женщин, которые целый день ходят в обуви на высоком каблуке, а потом носят обувь с плоской подошвой.

Другие причины боли в ахилловом сухожилии: тенденит, теносиновит, тендиноз и разнообразные заболевания и травмы ног.

Как лечить боли в области ахиллова сухожилия


Если у вас болит ахиллово сухожилие, то необходимо дать ногам отдохнуть и полностью исключить нагрузку. Постарайтесь не тренироваться и не носить тяжести несколько дней. А для снятия болевого синдрома используйте холодный компресс: прикладывайте его к больной ноге 3-4 раза в день на 10-15 минут.

Если вы почувствовали, что у вас болит ахиллово сухожилие после бега, то можете ограничить движения ноги с помощью эластичного бинта. Также обратите внимание на свою обувь: она должна быть качественная и предназначенная специально для занятий спортом, бега и так далее. Женщинам при болях в ахилле рекомендуется разгрузить сухожилие, перестаньте носить обувь на высоком каблуке.

В том случае, если боли в ахилле принимают регулярный характер, а вышеописанные рекомендации не дают желаемый результат, вам следует обратиться к врачу. Он проведет детальную диагностику и назначит медицинское лечение. Это может быть физиотерапия, в некоторых случаях может понадобиться оперативное вмешательство или другие виды лечения разрыва ахилла.

Как лечить ушиб в области ахилла


Резкая боль, отек и образование гематомы – основные признаки ушиба ахиллесова сухожилия. Не игнорируйте эти симптомы, списывая их на утомление и усталость. Пренебрежение лечением ушиба ахилла может стать причиной развития осложнений, уменьшения прочности и эластичности мышечных волокон.

Лечение ушиба ахиллового сухожилия следует начинать с полного отказа от физических нагрузок, вы не просто должны снизить интенсивность тренировок, а обеспечить полный покой сухожилию.


Прикладывайте холодный компресс к поврежденному месту, фиксируйте ногу эластичным бинтом. Ушиб ахиллова сухожилия можно лечить противовоспалительными мазями (Фастум-гель, Вольтарен). Чтобы разгрузить ахилл, вложите в обувь резиновые или гелевые подпяточники. Отточный массаж икроножный мышцы – хороший метод лечения ушиб ахиллесова сухожилия. Будьте максимально аккуратны, не трогайте поврежденный ахилл.

Как снять боль в ахилловом сухожилии


Боль в ахилле можно снять в домашних условиях с помощью различных мазей и гелей. В современной медицине существует большое количество обезболивающих, согревающих и ускоряющих заживление сухожилий мазей.

Популярной и эффективной является Троксевазинвая мазь. Она улучшает кровообращение, способствует уменьшению ломкости капилляров, улучшает тонус кровеносных сосудов, а также препятствует образованию отечности и тромбов.

Мазь Вольтарен также хорошо подходит для снятия боли в ахилле. Ее нередко назначают для лечения воспаления и отечности после травм. Однако обратите внимание на противопоказания, если у вас повышенная чувствительность к диклофенаку, то лучше всего выбрать другую мазь.

Долобене-гель – препарат, который помогает тканям быстрее восстанавливаться и обладает противовоспалительным эффектом. Таким же эффектом обладает Репарил-гель и Солкосерил.

Наносите мази на пораженный ахилл 2 раза в день. Идеально мази и гели для ахилла сочетать с ультразвуком. В любой аптеке вы можете приобрести маленький аппарат для ультразвука: Ретон, Аутон и так далее.

Источник - информации.




Оставьте свой коментарий...