Здоровье и Красота
Питание и диеты
28 ноябрь 2015
512
0
Нравится 0

Суши: что о них нужно знать?

Суши: что о них нужно знать? Любовь к борщам и котлетам, длящуюся десятилетиями, сегодня все большее количество соотечественников делит с пристрастием к суши, о которых не так давно мы имели весьма смутные представления. И сегодня, несмотря, что десятки заведений общественного питания предлагают широкий ассортимент роллов, салатов и супов из морепродуктов и что хорошо развита сфера услуг, как доставка суши, некоторых, особенно представителей мужского населения смущает это блюдо японской кухни. Попробуем пролить свет на эту заморскую еду.


Кошмар – сырая рыба!


Да, чуток кошмарно для европейцев, которые генетически не приспособлены переваривать такой продукт. Нюансы их нежных желудков были учтены, а потому при приготовлении суши используются маринованные, соленые и копченые ингредиенты. К тому же и само конечное блюдо может подвергнуться термической обработке, например, ныне набирают популярность жареные суши.

Такие меры предосторожности одним махом убивают нескольких зайцев, так и паразиты уничтожаются, и вкусовые качества блюда повышаются и его срок годности продлевается. Кстати, как раз из-за срока годности супермаркеты не предлагают суши с сырой рыбой, поскольку их не прельщает перспектива выбросить продукцию, так и не получив прибыли.

Справедливо заметить, что в некоторых случаях быстрее можно отравиться суши, ингредиенты которых прошли термическую обработку, если их заказать в забегаловках сомнительной репутации. В общем, мы за безопасную экзотику, а потому а) в родном отечестве лучше не покушаться на сырую рыбу, б) заказывать суши у проверенного продавца.

Одной из приправ, традиционно подаваемой к суши является васаби, которой приписывают чудодейственные противомикробные свойства. А потому риск печальных последствий после употребления сырой рыбы сводится к минимуму. Однако есть слух, что под видом разведенного водой растертого ядреного японского хрена часто подают его имитацию из отечественного хрена и горчицы.

Суши: польза


Начнем с основного ингредиента – риса. Это поставщик в наш организм витаминов РР и В1, натрия, углеводов, железа, фосфора, белка и многим недостающей клетчатки, которая так полезна для желудка. Это легко усваиваемый продукт, активно использующийся в различных диетах, цель которых оздоровить организм.

Не меньшую пользу нашему организму приносят морепродукты и овощи, являющимися дополнительными ингредиентами к рису. Благодаря морским деликатесам, являющимся, кстати, природным антиоксидантом, мы получаем ценные микроэлементы, включая такие необходимые нам жирные кислоты, как омега - 3 и омега – 6.

Эти два ингредиента вместе с соевым соусом представляют собой признанные наукой продукты долголетия, которые и помогают японцам доживать до глубокой старости, причем их волосы поражают своей шелковистостью, а глаза здоровым блеском.

На пользе овощей, наверное, не стоит заострять внимание, поскольку многие знают, что эти дары природы кладезь витаминов, минеральных элементов, полисахаридов, органических веществ и углеводов.

С повышением иммунитета это блюдо японской кухни способно повысить настроение, что также доказано наукой. Поэтому, дабы легче перенести сезонные нападки депрессии, учеными рекомендуется налегать на суши, изготовленными на основе жирных сортов морской рыбы. Оптимистичный настрой, а также уравновешенность и рассудительность, согласитесь, являются положительными чертами. Так что, если вы желаете, чтобы ваш ребенок обладал ими, вводите в его рацион больше морепродуктов.

Суши и талия


Диетологи считают несуразностью утверждение некоторых людей, что регулярное употребление суши пагубно отразится на объеме талии и бедер. Это белковая пища, практически не содержащая жира, зато превосходно утоляющая голод, чем и привлекательно в виде диетического низкокалорийного блюда.

Любое популярное диетическое мясо, включая курицу и индейку, по калорийности превосходят морепродукты (не забываем о витаминах и микроэлементах, количество которых также превосходит мясные продукты).

Думая о своей талии, не стоит усердствовать с дополнительными ингредиентами, а именно с всякими соусами, приправами, копчеными продуктами и японским майонезом, поскольку по их вине повышается калорийность конечного продукта. И еще суши, используется в качестве закуски к алкоголю, то тоже потом не стоит грешить на это заморское блюдо по поводу лишнего веса – пить надо меньше.


Источник - информации.




Оставьте свой коментарий...