Здоровье и Красота
Питание и диеты
03 февраль 2016
927
0
Нравится 0

Польза красного сухого вина для здоровья

Польза красного сухого вина для здоровья Все, кто по-настоящему ценит красное сухое вино, обращают внимание не только на его приятный и благородный вкус, но и на пользу этого напитка. Тем не менее, важно понимать, что в данной ситуации речь идет исключительно о настоящих и правильно приготовленных красных винах из качественного винограда, которые прошли нужное время выдержки. К примеру, сухие и полусладкие вина должны быть выдержаны не менее 3-х лет. А вот сладкие и крепкие вина правильно выдерживать не менее 5 лет. Кроме этого, нужно также соблюдать и правильные условия для хранения этого напитка, при этом бутылки должны лежать горизонтально.

Только о таких винах можно говорить, как о напитке с благоприятными свойствами и с наличием дубильных веществ, способными придать ему необычайно изысканную терпкость. Для человека же эти вещества полезны высоким содержанием аминокислот и разнообразных витаминов. Теперь поговорим подробнее о пользе и о вреде этого популярного напитка.


В чем польза красного сухого вина


Сегодня мало кто опровергнет утверждение о том, что небольшое количество этого напитка принесет организму человека некоторую пользу. К примеру, бокал вина может зарядить вас энергией, поскольку в нем есть сложные эфиры, которые улучшают тонус нашей нервной системы. А вот если вы страдаете от бессонницы, то вместо принятия медицинских препаратов можно выпить на ночь один бокальчик красного вина и вы уснете крепким сладким сном.

Кроме этого, данный напиток употребляют и для предотвращения развития анемии и заболеваний ЖКТ. Пожилым людям также рекомендуется употреблять красное вино в маленьких дозах, ведь оно немного тормозит процесс старения и уменьшает шанс развития разного рода раковых новообразований. Зачастую все полезные свойства этого напитка сводятся к тому, что в нем содержится такое вещество, как ресвератрол. Ведь оно способно понизить степень свертываемости крови и снизить возможность развития тромбов. Вдобавок ресвератрол также помогает во время выздоровления после разнообразных инфекционных заболеваний. Даже диетологи не возбраняют употребление красного сухого вина во время диеты - разумеется, в ограниченных количествах. Так, официально признанная ЮНЕСКО средиземноморская диета разрешат выпить в сутки от 2 до 3 бокалов сухого вина. Можно выпить немного сухого красного вина и тем, кто выбрал диету Екатерины Миримановой.

Норма потребления красного вина


Естественно, качественное вино способно хорошо воздействовать на человеческий организм. Но не стоит слишком увлекаться этим напитком, дабы не превратить его в яд для себя. Сегодня уже существуют установленные рамки употребления вина, чтобы оно могло приносить пользу нашему организму. Так, безопасной и нормальной дневной дозой считается 50-100 граммов вина. А в той ситуации, когда вы категорически не употребляете алкоголь, то ресвератрол также содержится в чернике, арахисе или клюкве.

В чем вред красного сухого вина


Первым делом вред этого напитка определяется спиртами и сахаром, которые содержатся в нем. Соответственно, чем больше спирта насчитывается в вине, тем меньше будет его безопасная доза употребления. Кроме этого, в красном вине также содержаться аллергены. Не стоит забывать и том, что этот напиток также является довольно калорийным и поэтому людям с лишним весом он противопоказан. Конечно, вино нельзя употреблять и тем, кто вылечился от алкогольной зависимости, так как оно может вызвать рецидив болезни.

Таким образом, стоит отметить, что каждый решает для себя пить вино, или нет. Также каждый взрослый человек понимает, что все эти полезные свойства вина действуют лишь при употреблении качественного напитка в маленьких дозах. К тому же, все вышеперечисленные полезные элементы присутствуют и в других продуктах, которые не могут принести нам никакой вред, в отличие от вина.





Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...