Здоровье и Красота
Питание и диеты
29 февраль 2016
910
0
Нравится 0

Диета «Пятнашки»: схемы на любой вкус

Диета «Пятнашки»: схемы на любой вкусЧеловек существо непостоянное, и монотонность нам всем довольно быстро надоедает. Иногда это хорошо, не позволяет засиживаться на месте и подталкивает к развитию и совершенствованию, но иногда это и мешает.

В случае с диетой, когда рекомендации нужно выполнять продолжительное время, а лучше всего сделать ее стилем жизни навсегда, монотонность может сыграть дурную шутку и привести к нарушениям и отказу от диеты. В этом нам поможет комбинация разных дней диеты, описанных выше. Обратите внимание, что каждый из них имеет разноцветный логотип, и вы без труда разберетесь с составлением схем!

Движение зигзагами


Мы подробно разобрали, что такое зигзаг-плюс, пару слов скажем и о зигзаг-минус днях.

Раньше такие разгрузочные дни довольно часто использовались в диете – резкое уменьшение калорийности рациона даже один день в неделю позволяло удерживать вес стабильным, даже нарушая диету в другие дни. Однако, к сожалению, зачастую их планируют не слишком рационально, и в таком случае они могут приводить к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта, плохому самочувствию и срывам.


В то же время, при сбалансированной в целом диете добавление зигзаг-минус дней, составленных не слишком радикально, поможет встряхнуть вашу диету, показать что в другие дни ваш рацион обилен и достаточен, проверить дисциплину.

Двигаясь с зигзагами вы можете использовать простые схемы баланса, похудения и набора веса, и добиваться отличных результатов! На схемах отмечено лишь примерное расположение разных дней в неделю, вы можете их менять местами для удобства, следите только чтобы зигзаг-плюс и зигзаг-минус дни не шли один за одним, это снизит эффективность.


План похудения «Тише едешь – дальше будешь»


Это уже более сложный план похудения, который включает в себя недели с пониженной калорийностью (отмечены на схеме буковй «А») и недели с более высоким уровнем калорий («В» на схеме).

Не важно, большой у вас избыточный вес, или лишних килограмм не так уж много, эта схема позволит вам медленно, но верно достичь результатов. Учтите, что медленные перемены – это зачастую хорошие перемены, т.к. ваш организм лучше приспосабливается к новому весу и общему состоянию, а это снижает риски возвращения лишнего веса!

Чередуйте 1А неделю и 3В недели в течение 4-6 месяцев, теряя по 0,5-1 кг в неделю (иногда цифры будут меньше, иногда больше – подводите результат в конце месяца), пока не достигнете нужного вам результата. Если вес и объемы тела не меняются в течение месяца, и вы уверены что достаточно внимания уделяете физкультуре, то можно перейти к чередованию 2А и 2В в течение еще 2-3 месяцев.

Плавный выход из диеты, чтобы не набрать лишний вес – 4-8 недель схемы «В», которая представляет собой ничто иное, как похудение с зигзагами. Дальше вы сможете перейти на баланс-схему и поддерживать новый вес всегда!

Как связать диету и занятия спортом


Вы могли слышать или читать, что важно то, что есть до и после тренировки, когда заниматься утром или вечером, как комбинировать диету и тренировки в течении недели. На самом деле для новичков, среднего уровня и даже продвинутых атлетов это все не имеет существенного значения, и только отвлекает внимание от главного – соблюдения диеты и тренировок.

Тренируйтесь так, как вам удобно и соблюдайте диету. Следите за тем, чтобы динамика веса соответствовала вашим целями – если вы худеете, она должна быть не более 1 кг в неделю, если набираете вес, то он не должен идти вверх слишком быстро.

Перед тренировкой кушайте так, чтобы еда не мешала вам заниматься. В случае большого приема пищи тренировку следует планировать через 1,5-2 часа после еды, а после фруктов можно тренироваться без каких-либо проблем уже через 30-40 минут. После тренировки запланируйте как минимум один крупный прием пищи в любое удобное время. Не нужно выдерживать паузу в несколько часов или ограничивать последний прием пищи по времени, ориентируйтесь на удобство, это даст наилучшие результаты.





В любой диете главное это долгосрочное ее соблюдение, а не частности в течение дня.

Похудение к празднику


Сразу скажу, не лучшая идея вспоминать о своем внешнем виде и весе за пару недель до праздника и предпринимать экспресс-меры. Во-первых, это негативно скажется на вашем здоровье – резкое урезание калорийности рациона будет довольно существенным стрессом для организма. Во-вторых, это не очень положительно для внешнего вида – значительная часть потерянного на быстрых диетах веса – это вода, а значит, здорового цвета лица вам ожидать не стоит. В-третьих – вечеринка после такой диеты это еще один удар по здоровью (под прицелом желудочно-кишечный тракт и поджелудочная железа), к тому же есть большой риск существенно откатиться в результатах похудения.

Однако, осознавая, что на чужих ошибках никто не учится, и все равно найдутся те, кто решит прибегнуть к быстрой диете накануне важного события, я решил включить схему, которая по крайней мере минимизирует часть рисков. Если вы будете использовать ее вместе с физкультурой, о чем сможете прочитать в главе «Фитнес на каникулах», то ваш внешний вид даже за пару недель может неплохо улучшится, плюс вы потеряете несколько килограмм.

Это не так пафосно, как десяток килограмм на капустной диете или чем-то подобном, но вы сохраните здоровье, приличный вид и хорошее самочувствие – а значит, сможете вернуться к плавному похудению с помощью ДИЕТЫ ПЯТНАШКИ и к следующему празднику уже быть во всеоружии!

Диета рассчитана на 2-3 подготовительных недели, после которых собственно состоится ваша вечеринка. В идеале постарайтесь не выпускать контроль из рук, и провести ее по правилу зигзаг-плюс, т.е. остаться в рамках схемы и позволить себе порцию чего-то «запретного» на самом празднике, или умеренное количество алкогольных напитков. Это поможет выглядеть вам прилично в этот и на следующий день, без лишних отеков и недомоганий. На этом диета не заканчивается – проведите как минимум одну неделю выхода после праздника, а лучше перейдите к одной из похудательных схем и завершите начатую борьбу с лишним весом.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...