Здоровье и Красота
Питание и диеты
08 март 2016
1065
0
Нравится 0

Польза капустного сока для организма

Польза капустного сока для организма Очень часто люди с избыточной массой тела жалуются на чувство голода или невозможность удержаться от переедания. Привычка кушать больше, чем того требуется организму для нормальной работы, относится к категории вредных. Если человек систематически переедает, но хочет избавиться от своей зависимости от еды и вредоносных последствий, ему необходимо знать о пользе капустного сока.

Феноменальные свойства распространенного, любимого и доступного в наших климатических широтах растения заставляют удивляться и восхищаться полезными свойствами капусты для похудения и всей пищеварительной системы в целом. Кроме привычной белокочанной капусты можно использовать такие виды культур, как пекинская и савойская, которые близки по своему составу. В листьях богатых на клетчатку овощей содержатся витамины, микроэлементы и минеральные вещества, благотворно влияющие на пищеварительную систему.

Польза капустного сока


Люди всегда ценили приятный на вкус капустный сок, его принимали и взрослые, и дети для профилактики и при явных нарушениях в работе органов желудочно-кишечного тракта. Запоры, пищевые отравления, вздутия, головные боли – это показания для приготовления и приема полезного напитка, который помогает организму освободиться от токсических веществ, шлаков, продуктов распада и гниения в кишечнике и желудке.


Медики отметили специфическое свойство продукта, действие которого можно сравнить со щеткой или метлой, деликатно очищающей стенки кишечника от жировых отложений. Диетологи рекомендуют принимать сок из капусты людям с избыточной массой тела или страдающим нарушениями обмена веществ, так как присутствующие в нем компоненты вносят коррективы в метаболические процессы и преобразования углеводов в жиры. Также отлично действует капустная диета для похудения, в основе которой, как нетрудно догадаться, лежит этот замечательный овощ.

Как правильно приготовить сок из капусты?


В обиходе можно услышать мнение, что сок нужно готовить из свежей (сырой) капусты, иные утверждают, что полезно пить напиток из квашеной капусты. Как же правильно? Правы и те, и другие! Просто нужно научиться делать оба сока, тогда и напиток не надоест, и рацион будет более разнообразным, благо рецепты капустного сока совсем не сложные.


Свежий сок из сырой капусты


Диетологи доказали, что свежевыжатые соки для похудения полезны, только если они приготовлены непосредственно перед употреблением. Богатый витаминами фреш следует готовить непосредственно перед употреблением за 15-30 минут до или после еды. Тщательно промытые под проточной водой листья измельчают – готовят для закладки в блендер. Овощеводы не рекомендуют использовать верхние листы, их лучше совсем удалить с вилка и выбросить.



При стандартной дозировке на одного человека берут 300 грамм капусты, которую заливают одним стаканом холодной воды. Перебитую в кашицу субстанцию процеживают через марлю – напиток для похудения готов! По желанию вкус фреша можно сделать пикантным за счет щепотки перчика чили или разнообразить, добавив ароматные травы: мяту, кинзу, сельдерей. А витамины в петрушке, при добавлении ее в блендер при приготовлении капустного сока, сделают напиток еще более полезным.


Сквашенный капустный сок


Квашеный сок – это напиток из сырой капусты, приготовленный специальным способом. Разница заключается в технологии приготовления: на 300 грамм капусты берется уже 2 стакана воды и добавляется 1/3 чайной ложки соли. Полученную кашицу, не процеживая, раскладывают по стеклянным банкам, оставляют в условиях комнатной температуры для брожения на 4-7 дней. Процеживать напиток следует непосредственно перед употреблением.

Источник - информации.




Оставьте свой коментарий...