Здоровье и Красота
Питание и диеты
28 март 2016
1382
0
Нравится 0

Калорийность омлета с молоком

Калорийность омлета с молоком Омлет – это популярное блюдо, приготавливаемое из яиц, молока и различных дополнительных ингредиентов, которые позволяют превращать его в изысканную пищу. При этом многих людей интересует, сколько калорий в омлете на молоке. В данной статье мы рассмотрим этот вопрос, а также разберем пищевую ценность, пользу и вред яичного блюда.

Калорийность омлета с молоком


Калорийность омлета на молоке или без молока – понятие весьма расплывчатое, так в блюдо могут добавляться многие дополнительные ингредиенты в виде специй и начинок. В среднем калорийность омлета с молоком на 100 г составляет 180 ккал, а для удобства переведем это значение с учетом количества яиц:

- калорийность омлета из 2 яиц с молоком – 186 ккал;
- калорийность омлета из 3 яиц с молоком – 362 ккал.


Пищевая ценность


Омлет на обезжиренном молоке содержит идеальный белок с оптимальным соотношением незаменимых аминокислот, нужных для развития организма, выработки гормонов, гемоглобина и ферментов, а также укрепления иммунной защиты.

В блюде присутствуют фосфолипиды, необходимые для строительства клеток и предотвращающие отложение холестериновых бляшек внутри сосудов. Омлет без молока и на молоке содержит минеральные вещества, среди которых железо, входящее в состав ферментов и гемоглобина.

Омлет из яиц и молока содержит витамины A, группы B, биотин и холин. Они обязательно должны присутствовать в рационе питания, так как от них зависит работа нервной и сердечно-сосудистой систем, а также процессы роста и развития.


Польза и вред


Яйца богаты питательными веществами и являются идеальным источником белка, причем в них минимум жиров и калорий. Содержащийся в них лецитин улучшает память и укрепляет головной мозг. Регулярно употребляющие омлет люди имеют более здоровые зубы и прочные кости.

Вред омлета напрямую связан со способом приготовления блюда. Если жарить его на сковороде в масле, яйца потеряют большую часть важнейших микроэлементов, поэтому лучше готовить омлет на пару или в микроволновой печи. В любом случае злоупотреблять этим блюдом нельзя, так как в нем много белка, который при переизбытке перестанет нормально усваиваться и может привести к различным проблемам, например, заставит почки работать на износ.

У некоторых людей имеется аллергия на яйца, но такое встречается редко.

Сколько омлета можно кушать?


Если вы будете каждое утро есть омлет из двух яиц с молоком, про калорийность и пищевую ценность которого мы можете прочитать в другой нашей статье, вы не получите вреда. Что касается омлетов из 4-5 яиц, они могут навредить, так как в одном яйце содержится дневная доза холестерина.




Варьируйте ингредиенты, пробуйте разные специи, отделяйте желтки и всячески экспериментируйте, но не забывайте о калорийности, и тогда вы сохраните и укрепите свое здоровье.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...