Здоровье и Красота
Спорт
31 март 2016
333
0
Нравится 0

7 способов сделать эффективной тренировку в час пик

7 способов сделать эффективной тренировку в час пик Начиная с апреля по июнь и в часы пик (а это, как правило, время обеда – с 12 до 14 часов и период с 17 до 19 часов, когда люди заканчивают работу) занятия в тренажерном зале начинают напоминать борьбу за место под солнцем. Очереди на тренажеры вызывают раздражение и желание забросить работу над телом.

Узнай, как сделать тренировку эффективной даже в переполненном зале!

Особенности тренировки в часы пик


Заниматься в тренажерном зале, когда он переполнен – занятие не из приятных по таким причинам:

- тренажеры, на которых вы привыкли заниматься, могут быть заняты;
- из-за большого скопления людей может быть мало воздуха, что вызывает слабость.
- из-за необходимости ожидать своей очереди на тренажер занятия спортом занимают больше времени;
- снижается эффективность тренировки из-за периода вынужденного «простоя».
Простое решение проблемы – изменить время посещения тренажерного зала. Утром перед работой вы сможете запастись энергией и хорошим настроением на целый день, а залы в это время свободны и мешать вам никто не будет. Можно приходить практически перед самым закрытием или посещать спортзал в воскресенье или субботу до обеда.

Как провести эффективную тренировку в переполненном зале


Способ 1. Сделать основными упражнениями тренировки с гантелями, блинами, грифом и штангой. Подберите себе максимальный вес отягощения и не меняйте его. Для каждого упражнения ограничьте время выполнения 10-ю минутами. Заведите себе таймер, чтобы легче было уследить за временем.

Важный момент: между такими тренировками нужно делать сутки перерыва, чтобы мышцы восстановились.

Способ 2. Делать упражнения на двух, стоящих рядом, тренажерах. Пока выполняете упражнения на одном, занимаете очередь на другой.

В ожидании своей очереди на тренажер не стойте, делайте приседания, потягивания или просто отжимания от пола, чтобы поддерживать мышцы в разогретом состоянии.

Способ 3. Используйте один тренажер по максимуму. Например, если вы заняли регулируемую скамью, то сделайте на ней несколько упражнений: жим штанги, разведение и жимы гантелей под разными углами.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы гантели и все необходимое (вода, полотенце, другие личные вещи) были рядом с вами. Иначе отойдя на минуту попить воды, вы можете найти тренажер уже занятным.

Способ 4. Обратите внимание на кардиотренажеры. Вполне возможно совмещение силовых и кадиотренировок. Вы можете подготовить свое тело к основной тренировке упражнениями на степпере, эллиптических машинах, можно также заниматься на гребном тренажере – какой-нибудь снаряд из них наверняка будет свободен.

Если же Ваша цель - избавиться от нескольких лишних килограммов, обратите внимание на лучшие кардиотренировки для сжигания жира, определив оптимальную для себя схему занятий. Можно также побегать по кругу с гантелями, наконец-то освоить, как крутить обруч, попрыгать через скакалку. Цените свое время и не тратьте его зря.

В час пик не стоит далеко отходить от выбранного тренажера, даже попить воды...

Способ 5. Между силовыми упражнениями делайте упражнения на пресс, не требующие никаких снарядов.

Способ 6. Договаривайтесь. Если человек делает большие перерывы между подходами, попросите позаниматься в период его отдыха.

Способ 7. Тренируйте свое тело… с помощью самого тела. Это значит уделить максимальное внимание таким упражнениям как подтягивание, выпады, движениям из кроссфит, статодинамической активности.

Надеемся, воспользовавшись нашими советами, вы проведете время в спортзале с максимальной пользой для себя.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...