Здоровье и Красота
Ваш ребенок
12 апрель 2016
741
0
Нравится 0

Применение альбуцида при насморке у детей

Применение альбуцида при насморке у детей Альбуцид при насморке у детей — средство не традиционное, но очень эффективное. Согласно инструкции и отзывам, лекарство является сильным антисептическим и бактерицидным препаратом, не вызывающим аллергии у юных пациентов в возрасте до 1 года.

Фармакологические свойства


Сульфацил натрия – не принадлежит к антибиотикам, к которым существует стойкое предубеждение (и недаром). Судя по отзывам, лекарство, является эффективным противомикробным средством. Особенно успешно он противостоит стрептококкам, пневмококкам и гонококкам.

Основная область медицины, в которой применяется этот медикамент – офтальмология. Здесь он известен, как лекарство, лечащее от коньюктивита, блефарита и пр. О том, что сульфацил натрия помогает при насморке – в инструкции ни слова. Однако, его противомикробные свойства с успехом используют отоларингологи при лечении гнойного ринита. Родители пациентов дают только положительные отзывы. Препарат можно давать больным ринитом с первого года жизни. У него отсутствуют противопоказания за исключением индивидуальной непереносимости и его применение не вызовет привыкания.


На начальных стадиях заболевания, лекарство практически бесполезно. При развитии болезни эффективнее будет интерферон и другие медикаменты. Только тогда, когда слизь приобретает желтоватый оттенок, что свидетельствует о бактериальной инфекции в полости носа, будет полезен альбуцид.

Не следует ждать, что сульфацил подействует мгновенно. Судя по отзывам, чтобы количество бактерий у ребенка уменьшилось, должно пройти несколько дней от начала лечения. Но если и через неделю облегчения не последовало, лечение нужно прекратить и обратиться к доктору для корректирования терапии у новорожденного.

Лечить выделение слизи из носа при помощи сульфацила, можно лишь закапывая его в нос. Лекарство выпускается в виде жидкого раствора.


Применение


В инструкции к альбуциду назальное применение отсутствует. Изначально, этот препарат разрабатывался для лечения глазных воспалительных заболеваний, но, судя по отзывам родителей, он неплохо помогает и при насморке у детей.

Перед тем, как начинать лечить альбуцидом ринит, следует очистить носовую полость младенца. Если он не умеет или не приучен делать это самостоятельно, то ребенку следует помочь. Полностью избавиться от слизи в носе поможет физраствор, если его предварительно закапать туда и высморкаться.




В одну ноздрю не следует закапывать больше двух капель сульфацила. Хоть передозировка препаратом и не страшна, усердствовать не стоит. Для того, чтобы лечение насморка альбуцидом дало эффект. Закапывать носик малыша следует 3-4 раза в сутки (лучше днем). Пациентам в возрасте до 1 года концентрацию сульфацила натрия желательно понизить, разбавив препарат теплой водой (подробнее о дозировках в инструкции к альбуциду).

Если при закапывании малыш ведет себя беспокойно, будет достаточно вытереть пролившееся лекарство сухим и чистым ватным тампоном.

Преимущества лечения насморка у детей сульфацилом натрия:


- Можно применять в любом возрасте;
- Практически не раздражает слизистую носа.

Противопоказания:


- Не следует давать детям с почечной недостаточностью;
- Вступает в нежелательные реакции с препаратами, содержащими серебро.

Лечить альбуцидом насморк у младенцев, в особенности до 1 года, можно только предварительно проконсультировавшись с врачом. Какие бы положительны не были отзывы от людей опробовавших такой метод, сульфацил натрия напрямую не предназначен для лечения ринита.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...