Здоровье и Красота
Полезные советы
14 июнь 2016
557
0
Нравится 0

Никотиновая кислота для похудения

Никотиновая кислота для похудения Никотиновая кислота – водорастворимый витамин PP или B3, необходимый организму человека для нормальной работы, улучшения кровообращения, работы нервной системы, гормонального фона, профилактики закупоривания сосудов. Но мало кто знает, что никотиновая кислота при похудении играет весьма важную роль, так как она участвует в окислении углеводов, жиров. При дефиците никотиновой кислоты организм буквально начинает требовать все больше простых углеводов, входящих в состав мучного, сладкого. О том, как связана никотиновая кислота и похудение, вы узнаете из нашей статьи.

Эффект от приема никотиновой кислоты для похудения


Сразу отметим, никотинка для похудения напрямую не сжигает жир, не убирает лишний вес. Никотиновая кислота способствует похудению на внутреннем уровне, так как регулирует обмен веществ, уменьшает количество «вредного» холестерина, улучшает липидный и углеводный обмен, питает клетки кислородом, стимулирует выработку желудочного сока, положительно влияет на нервную систему и способствует активному выведению токсинов, шлаков, тяжелых металлов из организма человека. Все это непосредственно влияет на улучшение фигуры, поэтому получает никотинка для похудения отзывы от худеющих и врачей, доказывающие эту связь.


Разберем детально действие никотиновой кислоты для похудения. Попадая в организм, она способствует выработке гормона серотонина, улучшающего настроение. Как известно, именно при плохом настроении, стрессах, депрессии человеку хочется больше есть, употреблять преимущественно вредные продукты для фигуры (мучные, сладкие продукты, содержащие сахар, простые углеводы). Организм просто так пытается пополнить запас серотонина. Как результат – большее употребление сладкого при небольшой выработке серотонина.
Никотиновая кислота для похудения, по отзывам врачей, улучшает метаболизм, стимулируя приток крови к кожным покровам, стенкам внутренних органов. Соответственно, жиры, белки, углеводы лучше усваиваются, не откладываясь на проблемных местах (живот, беда, ягодицы, талия).

Применение никотиновой кислоты для похудения наружно или внутривенно позволяет полностью обеспечит организм серотонином. Потребность в углеводной пище снижается. Отдельно можно отметить положительное воздействие никотинки на волосы и кожу. Волосы начинают быстрее расти, исчезает перхоть, кожа становится чистой, гладкой, увлажненной.

Основные показания к применению никотиновой кислоты для похудения – ожирение, нарушение липидного обмена. Как видите, можно похудеть с помощью никотиновой кислоты, но она должна стать вашим помощником, а не основным инструментом. Конечно, если вы не пересмотрите рацион, не будете заниматься спортом, то ваш отзыв о никотиновой кислоте при похудении будет негативным.

Никотиновая кислота при похудении: применение


Перейдем к вопросу о том, как принимать никотиновую кислоту для похудения. Не советуем налегать на продукты, содержащие никотиновую кислоту, в большом количестве. К ним относят говяжью печень, семена подсолнечника, арахис, неочищенные зерновые культуры, пивные дрожжи, сыр, ананас, ржаной хлеб. Если вы просто включите их в рацион, не будете заниматься спортом, то эффектом от потребления никотиновой кислоты будет не похудение, а увеличение веса.

Лучше всего принимать никотиновую кислоту для похудения в таблетках или ампулах. Дозировка составляет 1 грамм в день. При условии, что в рационе обычного человека точно содержатся продукты с витамином PP, ежедневная дозировка никотиновой кислоты для похудения в препарате должна составлять примерно 20 мг. Лучше всего проконсультироваться с врачом. Не стоит увеличивать дозировку никотиновой кислоты для похудения. Это может стать причиной нарушения метаболизма, повышенного аппетита. 15-20 дней – максимальное количество постоянного приема данного препарата.





Рекомендуем принимать никотиновую кислоту для похудения после еды для увеличения интенсивности расщепления жиров, углеводов, белков. Если вы употребляете никотинку для похудения в таблетках, запивайте препарат теплым молоком или теплой минеральной водой в большом количестве. Советуем добавить в рацион больше молочных продуктов, витамина C, который выводится из организма из-за витамина B3.

Можно принимать никотиновую кислоту в ампулах для похудения. Они выпускаются по 1 миллилитру 1% раствора. Можно с помощью никотиновой кислоты ставить уколы для похудения внутримышечно или внутрикожно 1-2 раза в день.

Никотиновая кислота: отзывы худеющих


По мнению девушек, принимавших никотинку для похудения, эффект все-таки есть. Однако следует активно заниматься спортом, придерживаться низкоуглеводной диеты, правильного питания. кроме того, в отзывах о никотиновой кислоте для похудение часто встречается упоминание ощущения жара и жжение после приема препарата. Это не опасно, это обычное физиологическое состояние организма при действии витамина PP (B3).

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...