Здоровье и Красота
Здоровье
22 июнь 2016
800
0
Нравится 0

Чем полезна минеральная вода Боржоми

Чем полезна минеральная вода Боржоми Минеральная вода Боржоми без газа считается целебной и это оправдано. Список полезных свойств широк, а помимо утоления жажды и выведения токсинов минералка помогает лечить разные заболевания. Первые минеральные источники были обнаружены около 1500 лет назад. Боржоми минеральная вода чем полезна рассмотрим далее, но ее состав действительно уникален.

Почему Боржоми полезна?


Польза и вред минеральной воды Боржоми связаны с содержанием минеральных веществ в ней. Каждый, кто ее употребляет, знает о ее полезных свойствах. Врачи рекомендуют своим пациентам употребление воды Боржоми для проведения ингаляций при болезнях дыхательных путей.

Целебные свойства воды связаны с воздействием на пищеварительные процессы и контроле над уровнем кислотности. Например, минералка Боржоми на голодный желудок улучшает пищеварение после приема пищи.


Профилактика с Боржоми


Для поддержания крепкого здоровья нужно сделать употребление воды Боржоми регулярным. Нейтральный состав не способствует отложению лишних солей и насыщает организм необходимыми микроэлементами.

Многие из нас привыкли утолять жажду минералкой, но минеральная вода Боржоми свойства имеет необычные и пить ее нужно умеренно. Также нужно знать, когда пить Боржоми – до или после еды? Лучше делать это перед приемами пищи за полчаса-час.

Если вы занимаетесь спортом, с потом из тела выходят соли, а в составе воды содержатся легко усваиваемые гидрокарбонаты и хлориды натрия. Следовательно, потребление минералки наладит баланс в организме. Негазированная вода Боржоми подходит для приготовления блюд для детей или людей с плохим иммунитетом. Главное не кипятить воду, чтобы соли не превратились в сложно усваиваемые соединения.

Чем полезна минеральная вода Боржоми при тяжести в желудке должен знать каждый. Она поможет предотвратить дискомфорт, если вы выпьете ее до обильного застолья.

Боржоми минеральная вода пользу приносит женщинам, которые периодически ею умываются. Процедура освежает кожу и насыщает кислородом.

Как применять для лечения?


Боржоми минеральная вода пользу и вред может принести, поэтому перед ее активном употреблении лучше проконсультироваться с врачом. Например, минералка помогает при простуде: надо пить по 100 мл за полчаса до еды для ускорения выздоровления.

К показаниям Боржоми относят сильную лихорадку, при которой нужно выпить полстакана теплой воды для снятия жара и облегчения состояния. Не кипятите воду, иначе вы разрушите полезные свойства. Лучше греть ее на водяной бане.




Минеральная вода Боржоми показания к применению имеет при бронхите, ларингите. Можно давать минералку детям при запорах в количестве 3 мл на килограмм веса малыша. Пить воду следует до четырех раз в день перед приемами пищи.

Чем полезна минеральная вода Боржоми, почти разобрались, но также ее можно использовать для проведения ингаляций. Дополнительно можно применять такие травы, как ромашка, зверобой и шалфей. Кашель у детей часто лечат смесью Боржоми с молоком.

Минеральная вода Боржоми полезные свойства имеет и при желудочно-кишечных заболеваниях, при которых минералку надо пить по полтора стакана за час до еды. Главное выпускать газы и предварительно прогревать жидкость.

Вред и противопоказания


Вода Боржоми показания и противопоказания имеет разные. К последним относятся заболевания желудочно-кишечного тракта в острых формах. Других строгих запретов нет, а пить минералку можно даже детям и женщинам при беременности.

Нанести вред Боржоми может в случае неумеренного и бесконтрольного употребления. Не забывайте, что это щелочная минералка, поэтому постоянный ее прием в больших дозах поспособствует разъеданию стенок желудка, что вызовет гастрит или язву.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...