Здоровье и Красота
Спорт
27 июнь 2016
1450
0
Нравится 0

Бурпи или бег - что лучше?

Бурпи или бег - что лучше? Люди занимаются бегом не только профессионально, но и в целях поддержания хорошей физической формы или для похудения. Для решения упомянутых задач существуют и другие не менее эффективные упражнения. Сегодня бурпи заменяет бег многим людям, у которых нет возможности выходить на пробежки в парк или стадион по определенным причинам. Помимо этого, бурпи полезно для похудения.


Чем бурпи лучше бега?


Во время обычного бега мы сжигаем 10 ккал ежеминутно, а каждое бурпи расходует 1,5 ккал. Научившись выполнять более 7 повторений в минуту, вы сделаете тренировки более эффективными по сравнению с пробежками. Плавно можно довести количество повторений до 10 в минуту. При подобной интенсивности выполнение 10 берпи приравнивают к полуминуте спринтерского бега.

При выполнении бурпи (берпи) на время вместо бега напрягается все тело, запускаются процессы сжигания жира. Исследования доказывают, что это высокоинтенсивное упражнение стимулирует метаболизм, помогающий сжигать калории в течение дня.


К преимуществам бурпи на замену бегу относят независимость от места. Упражнение вы можете делать в любом месте – дома, в номере отеля в командировке, во дворе и на работе.

Упражнение развивает силовые показатели, выносливость и дыхание не хуже бега. Оно задействует грудные мышцы, руки, бедра, пресс, плечи и спину. Попробуйте лично, вы сможете выбрать, что для вас лучше – бурпи или бег? Со временем можно повышать нагрузку, выполняя бурпи за 1 минуту, 2 минуты или 3 минуты. Ставьте личные рекорды и двигайтесь только вперед.


Рекорды бурпи


По бурпи рекорд Гиннеса принадлежит разным людям, в зависимости от техники выполнения упражнения. Усложненный вариант берпи (упал, отжался с касанием пола грудью и животом, подпрыгнул и хлопнул над головой) в апреле 2016 года выполнял русский спортсмен Игорь Ким. За 12 часов 24-летний рекордсмен выполнил 4555 повторений.




Похожий рекорд бурпи годом ранее был поставлен в Дубае англичанином Ли Ряном, который за 24 часа выполнил 10 100 повторений, но в упрощенном варианте, без отжиманий и хлопка над головой.

Всем желающим рекомендуем попробовать побить планку в 200 или 500 бурпи, не устанавливая строгих временных рамок. Когда этот рубеж будет пройден, можно начинать сокращать время выполнения упражнения бурпи.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...