Здоровье и Красота
Питание и диеты
18 июль 2016
992
0
Нравится 0

Авокадо при повышенном холестерине

Авокадо при повышенном холестерине Сегодня разберемся, почему некоторые люди активно едят авокадо при повышенном холестерине. По пищевой ценности плод превосходит куриные яйца и любое мясо. Присутствующий в нем растительный жир состоит из мононенасыщенных жирных кислот, которые полезны для организма. В данном материале постараемся разобраться, снижает ли холестерин авокадо и почему?

Есть ли в авокадо холестерин?


В продукте достаточно много ненасыщенных жиров, заменяющих опасные для здоровья насыщенные жировые клетки. Главным преимуществом плода является высокое содержание витамина E, который предотвращает повреждения клеточных мембран и ускоряет регенерацию тканей после травм и ранений. Витамин E является жирорастворимым и полностью усваивается организмом.

Многие задаются вопросом, есть ли в авокадо холестерин? В фрукте присутствуют насыщенные кислоты, способствующие выработке тестостерона. Также в плоде есть олеиновая кислота, снижающая концентрацию вредного холестерина и предотвращающая дефицит полезного.


Снижает ли холестерин авокадо?


Фрукт выводит из крови бета-ситостерин, который схож с холестеролом. Следовательно, авокадо при повышенном холестерине снижает его содержание и предотвращает его проникновение в тело. Сам по себе этот плод достаточно калориен – в одной штуке примерно 300 ккал и 30 г жира, поэтому не злоупотребляйте им.

Повышает ли авокадо холестерин или снижает, мы разобрались, а теперь рассмотрим, как лучше употреблять фрукт. Важно покупать спелые плоды: при нажатии пальцем должна образовываться небольшая вмятина.

Созревшие плоды хранятся несколько дней в нижнем отсеке холодильника, а для долгого хранения рекомендуем покупать недоспевшие и более твердые фрукты. Для дозревания можно оставить плод на подоконнике, обернув в салфетку. Зрелый плод может храниться в холодильнике несколько дней, а затем начинает постепенно портиться.





Мякоть авокадо при холестерине должна быть нежной, иначе вам придется кушать пресный фрукт с горьковатым привкусом. Если продукт спелый, кожура будет чиститься легко.

Опытные диетологи рекомендуют кушать авокадо для холестерина в сыром виде. В нем присутствует тинин, которые начинает горчить после термической обработки. Ореховый привкус делает авокадо отличным ингредиентом для овощных салатов и роллов. Также его используют в качестве дополнения к красной рыбе, морепродуктам и птице.

Чтобы авокадо не повысил холестерин, нужно съедать в день не больше одного плода. В противном случае, вы будете получать слишком много калорий.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...