Здоровье и Красота
Полезные советы
926
0
Нравится 0

Эффективные способы защиты от комаров

 Эффективные способы защиты от комаров Назойливое жужжание по ночам, покрытые укусами руки и ноги после отдыха на природе – это две главные причины всеобщей нелюбви к комарам. Эти мелкие кровопийцы способны лишить сна и спокойствия любого, даже стойкого духом и телом человека.

Одним из решений «комариной» проблемы являются различные аэрозоли и спреи для защиты от комаров, а также специальные спирали для поджигания и пластины, действующие от электросети. Но если вы противник химии или у вас на нее аллергия, мы предлагаем вам простой лайфхак: как бороться с комарами народными средствами?


Самодельная ловушка от комаров


Смастерить ловушку для комаров собственными руками достаточно просто. Принцип ее действия основан на том, что комары, привлеченные углекислотой, выделяющейся при брожении дрожжей, залетают в бутылку и попадают в ловушку.

Эфирные масла от комаров


Эфирное масло чабреца, кедра, герани, лаванды, чайного дерева, эвкалипта и камфорного лавра – это отличные народные средства от комаров в квартире! Содержащиеся в этих маслах ароматические соединения, отпугивают комаров и дают вам возможность спать спокойно.


Способ их использования весьма прост: капните несколько капель одного из вышеперечисленных масел на кусочек ваты и положите ее на подоконник или тумбу возле кровати. Другим вариантом применения эфирных масел от комаров является их смешивание с используемым вами кремом для тела. Всего несколько капель масла и вы получите натуральное народное средство от комаров на улице.

Лимон с гвоздикой от комаров


Еще одно народное средство от комаров в доме – это обычный лимон или лайм с сухой гвоздикой! Сочетание эфирных масел лимона и гвоздики прекрасно отпугивает назойливых кровопийц и наполняет комнату приятным ароматом.

Для того чтобы добиться такого эффекта, возьмите лимон и разрежьте его пополам, а в две половинки воткните достаточное количество высушенной гвоздики (знакомая нам всем приправа).

Комнатные растения, которые отпугивают комаров


Как вы уже поняли, народные средства от комаров в помещении основаны на их отпугивании при помощи ароматических соединений. Именно поэтому комнатные растения, содержащие в себе вышеперечисленные эфирные масла, являются отличными «охранниками» вашего жилья от непрошеных, да еще к тому же и жужжащих гостей.

К таким растениям относятся мирт, герань, мята, розмарин. Ну а если вы заядлый огородник, то вам повезло, ведь листья рассады томата также являются мощным отпугивающим средством от комаров.

Шишки и можжевельник от комаров


Народные средства от комаров на природе являются такими же эффективными, как и заводские. Взять, к примеру, обычный костер: его дым и так достаточно хорошо отгоняет комаров, но если подбросить в него хвойных шишек или веток можжевельника, будьте уверенны, ни один комар не подлетит к вам близко!



Черемуха и рябина от комаров


На этом народные средства от комаров на улице не кончаются. Так, если на отдыхе или прогулке парком на вас насели комары, а поблизости есть дерево черемухи или рябины, натрите его листьями открытые участки тела, и у комаров отпадет желание вас кусать!

Сок лимона при укусах комаров


От укусов комаров народные средства тоже отлично помогают. Так, если смазать место комариного укуса соком лимона, можно унять зуд и отечность.

Лук и чеснок от комаров


Народные средства от комаров и их укусов продолжают удивлять! Так, если сильно искусали комары, на помощь придут репчатый лук и чеснок. Лук разрежьте на половинки и приложите к покусанному месту. Что касается чеснока, то пару его зубчиков необходимо перетереть в кашицу, разбавить ее с водой, промокнуть полученной смесью ткань и приложить к укусу.


Горячая ложка при комариных укусах


Если приложить нагретую в горячей воде ложку к укушенному месту, можно избавиться от зуда и раздражения в нем.

Сода при укусах комаров


Ну и наконец, смешав 3 чайные ложки соды с 1 чайной ложкой кипяченой воды, вы получите прекрасную домашнюю пасту от зуда и жжения после комариных укусов!

Источник - информации.


04 сентябрь 2016
Оставьте свой коментарий...