Здоровье и Красота
Питание и диеты
11 сентябрь 2016
234
0
Нравится 0

Можно ли перед сном есть апельсины

Можно ли перед сном есть апельсины Любители вечерних фруктовых перекусов редко задаются вопросом, можно ли съесть апельсин на ночь. Напоминающий солнышко, освежающий и бодрящий, данный цитрус создает прочные ассоциации с утренним зарядом энергии и дозой витаминов для иммунитета. Апельсин перед сном? Непривычно. Однако вечером эффект обновления от данного продукта будет абсолютно невероятным.

Оранжевый цитрус оказывает благотворное влияние практически на весь организм и помогает предотвратить развитие многих опасных заболеваний. Есть апельсины или нет? Не сомневайтесь. Если сочный фрукт давно не заглядывал в ваш холодильник, восстановите забытые отношения.

Польза от данного плода огромна:


- Благодаря магнию и флавониду гесперидину разжижается кровь и происходит ускорение питания всех внутренних органов, укрепляются стенки сосудов, нормализуется повышенное кровяное давление.
- Под влиянием витамина С снижается риск появления камней в почках и укрепляется иммунитет через стимулирование выработки лейкоцитов.
- Благодаря кальцию обеспечивается улучшение состояния костной ткани.
- Положительное влияние на печень проявляется в повышении ее сопротивляемости токсинам.
- Под воздействием антиоксидантов замедляется процесс старения кожи, получающей дополнительную защиту от свободных радикалов.
- Риск возникновения язвы желудка заметно падает благодаря значительному содержанию пищевых волокон.
- Под влиянием соединения D-лимонен повышается эффективность профилактики раковых опухолей легких, ротовой полости, груди, кожи.

Можно ли есть апельсин на ночь, днем или утром? Несомненно. Однако кушать по плоду каждый час не рекомендуется. Польза оранжевого цитруса превращается во вред при фанатичном употреблении.

Есть апельсин в неограниченных количествах не рекомендуется:

- Существует вероятность возникновения аллергической реакции.
- Появляется возможность развития сахарного диабета. При наличии данной болезни употребление апельсинов запрещено.
- Высокое содержание кислот способно усугубить язву или расстройство желудочно-кишечного тракта.
- Может быть нанесен вред зубной эмали (рекомендуется подстраховаться полосканием полости рта после каждого употребления данного продукта).

Апельсины на ночь и в любое время суток? Строго в ограниченных количествах. Старайтесь сдерживать зверский аппетит в отношении оранжевых цитрусов.

Можно ли на ночь есть апельсины?


Фрукт оказался полезным и крайне привлекательным для организма. Какое время для поедания оранжевого цитруса считается благотворным? Сомнения, можно ли съесть на ночь апельсин, лучше сразу отбросить. Данный продукт является настоящей находкой при похудении. Идеальный десерт на ужин – апельсин перед сном.

Обладая смехотворной калорийностью (40 Ккал – 100 г), оранжевый цитрус налаживает работу пищеварительной системы и помогает быстрее переработать ужин.

Насыщенность клетчаткой дарит ощущение сытости и способствует избавлению организма от токсинов и шлаков, в процессе очищения выводятся лишние и непереработанные материалы.

Входящие в состав волокна препятствуют возникновению брожения и гниения в желудочно-кишечном тракте под влиянием остатков непереваренной пищи.

Благодаря пектину замедляется усвоение жиров и снижается уровень холестерина в крови.

Можно ли на ночь есть апельсины? Разумеется. Полезные свойства, заложенные в цитрусе изначально, умножаются эффектом похудения при употреблении фрукта перед сном. Восстановление многих систем организма сопровождается сжиганием лишних жиров и ускорением переработки съеденного ужина, пока вы сладко спите.

С чем лучше есть апельсины перед сном?


Вопрос, можно ли апельсин на ночь сочетать с чем-нибудь полезным, действительно интересный. Данный цитрус входит в группу кислых фруктов, что делает его идеальной парой для кисломолочных продуктов, рекомендованных в качестве перекуса перед сном. К допустимым сочетаниям относятся орехи, семечки, сыр, зелень, жирный творог. Несовместим плод со сладкими фруктами (финик, ананас).

Съесть на ночь апельсин можно не только как десерт, но и включив цитрус в полноценный ужин. Приведенные сочетания позволят экспериментировать, создавая легкие и полезные блюда.

Сомнения, можно ли на ночь есть апельсины, не должны возвращаться. Учитывая противопоказания и соблюдая меру, вы сделаете данный продукт прекрасным подспорьем в создании идеальной фигуры.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...