Здоровье и Красота
Народные средства
21 сентябрь 2016
263
0
Нравится 0

Лечение простаты народными средствами

 Лечение простаты народными средствами Аденома простаты или гиперплазия предстательной железы представляет угрозу для каждого второго мужчины старше 50 лет. Чем старше мужчина – тем выше вероятность развития болезни (вплоть до 90%). В отличие от рака, аденома не дает метастазов и имеет доброкачественный рост. Причины развития заболевания точно не известны. Не подтверждена научно связь аденомы с угасанием половой активности, с вредными привычками, сексуальной ориентацией, воспалительными процессами в организме.

Лечат аденому простаты медикаментозным, неоперативным и оперативным способами. Выбор методики лечения осуществляет врач на основании комплексной диагностики. На начальных стадиях эффект приносит консервативное лечение с помощью медикаментов (на том этапе, когда моча еще полностью выводится из пузыря). Позже помогает лишь оперативное вмешательство, нацеленное на удаление аденомы.

Народные методы лечения аденомы предстательной железы


Поэтому, если у пациента аденома простаты, лечение народными средствами допускается, но только в качестве вспомогательной терапии при консервативном лечении или послеоперационном восстановлении. Очень важно запомнить, что не существует народных рецептов, способных вылечить от аденомы простаты на любом этапе развития болезни. И в любом случае подбор народных препаратов следует согласовывать с лечащим врачом – самостоятельные действия могут только усугубить симптомы и развитие заболевания.
Тем не менее, выбор средств народной медицины для вспомогательного лечения аденомы простаты есть, и он достаточно большой. Преимущественная часть рецептов основана на использовании витаминов и микроэлементов, которые находятся в растительной продукции.

Народный метод лечения аденомы простаты с помощью тыквы


Если оценивать все народные средства от аденомы простаты по эффективности, тыква будет на первом месте. Пользу приносит свежевыжатый сок из мякоти тыквы (пить по стакану в день в течение 14-21 дня, можно добавлять по столовой ложке меда). Хороший терапевтический эффект оказывают тыквенные семечки: употреблять их нужно после просушки (жарить нельзя), очистив от кожуры, но сохранив при этом оболочку (она зеленоватого цвета). Рекомендуемое количество – до 120 грамм в сутки в течение 30 дней. Можно есть семечки целиком, можно измельчать и добавлять в пищу.

Луковая шелуха при лечении аденомы простаты


Достаточно хороший дополнительный терапевтический эффект дает использование репчатого лука. В течение 1-2 месяцев рекомендуется употреблять в вечернее время по 1 небольшой луковице. В качестве альтернативы можно приготовить настой, который нужно пить каждый час по 50 грамм. Рецепт настоя: измельчить 2 средних луковицы, залить их 0,6 литра кипящей воды, закрыть емкость и настаивать в течение 2 часов.

Также можно использовать настой на основе луковой шелухи. Для этого берут 1 стакан шелухи, промывают ее в дуршлаге и заливают 0,5 литра воды, ставя на огонь. После закипания нужно продержать отвар 7 минут на слабом огне, снять емкость, закрыть ее и настаивать 40 минут. После этого в отвар нужно добавить 3 столовых ложки качественного пчелиного меда. Пить настой нужно по 0,5 стакана 3 раза в день в течение 5 дней. В перерыве между курсами, по согласованию с врачом, можно делать солевые обертывания: растворить в 2 литрах воды 300 грамм поваренной соли. В этом растворе смачивать бинты и оборачиваться ими на 2 часа 1 раз в день.

Грецкие орехи для народного лечения аденомы


Достаточно эффективное лечение аденомы простаты народными методами с использованием грецких орехов. Для этого нужно приготовить 1 столовую ложку ядер, добавить 1 столовую ложку очищенных тыквенных семечек. Смесь перемолоть в кофемолке, после чего добавить 1 столовую ложку меда. Полученную смесь нужно пить с чаем 3 раза в день.

Еще один рецепт – приготовить 2 столовые ложки перегородок грецких орехов, залить их 1,5 стакана кипятка, подержать смесь 20 минут на слабом огне и настоять в течение 1-2 часов. Настой рекомендуется пить 3 раза в сутки по 100 миллилитров.


Травы для лечения аденомы простаты


В народной медицине и траволечении симптоматику аденомы простаты облегчают чистотелом, точнее, настоем из него. Для приготовления настоя необходимо приготовить 1 столовую ложку просушенной измельченной травы и залить 1 стаканом кипятка. Смесь нужно настоять 2 часа, после чего процедить. Настой рекомендуется принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды в течение 30 дней. Очень важно соблюдать правильную дозировку.

Еще один народный рецепт на основании плодов и трав:

- 10 грамм листа лещины;
- 10 грамм цветов боярышника;
- 8 грамм золотой розги (травы);
- 10 грамм шандры;
- 15 грамм воробейника лекарственного;
- 20 грамм корневищ стальника;
- 10 грамм цепкого помаренника.

Компоненты в соответствующих пропорциях смешать. 1 столовую ложу смеси залить 0,5 литра кипятка, продержать 10 минут на слабом огне и отправить настаиваться 30 минут. После этого процедить и употреблять между приемами пищи 4 раза в день в течение 25-30 дней.

Лечение аденомы простаты продуктами пчеловодства


Диета при лечении аденомы простаты обязательно включает качественный мед, который употребляют как альтернативу запрещенному сахару. Также в качестве средства народного лечения используют пчелиный подмор (хитозан, осыпь пчел), который повышает иммунитет и действует как общеукрепляющее средство. Для дополнительной терапии при лечении аденомы предстательной железы рекомендуется употреблять теплый настой за 30 минут до еды 2 раза в день по 1 столовой ложке. Эффект усилит прием 1 чайной ложки меда, разведенной в 100 миллилитрах теплой воды. Курс лечения – до 30 дней. Перерыв между курсами – 2 недели. Курсом можно провести в общем количестве до 3.


Другие рецепты


Если у пациента аденома простаты, народное лечение может облегчить некоторые симптомы. В частности, на это направлен следующий рецепт: 200 грамм размолотого чеснока смешать со свежим соком, выжатым из средних 12 лимонов. Настоять смесь 24 дня и после этого принимать по 1 столовой ложке на ночь, разводя ее в 0,5 стакана воды. Курс лечения – 3 недели, перерыв – 1 неделя.

Каким бы простым и безопасным не казался народный рецепт, его обязательно нужно согласовать с лечащим врачом. И не стоит верить в целительную силу – народная медицина является вспомогательной и не может заменить основную.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...