Здоровье и Красота
Ваш ребенок
22 сентябрь 2016
4244
0
Нравится 0

Фимоз – советы родителям

Фимоз – советы родителямСчитая фимоз временной особенностью детского возраста, многие родители обрекают своих сыновей на длительный психологический и физический дискомфорт. Хотя официальная статистика утверждает, что только у 5% мужского населения эта врожденная особенность перерастает в настоящую проблему, характеризующуюся сужением крайней плоти, на самом деле страдает гораздо больше людей. Доживая до совершеннолетия с таким дефектом, пациенты очень комплексуют, считая себя неполноценными и боясь рассказать об этом близким. Если вовремя не диагностировать фимоз операция будет переноситься очень болезненно и проводиться в совершеннолетнем возрасте. При грамотном поведении родителей этого можно было бы избежать.


Родительский ликбез


Чтобы физиологический фимоз у сына не затянулся, родителям следует придерживаться следующих правил:

1. Считать фимоз "нормальным", то есть не требующим вмешательства, до 7-14 лет. Еще одним фактором, который позволяет не волноваться родителям ребенка, не достигшего этого возраста, является отсутствие воспаления. В противном случае поход к врачу должен состояться гораздо раньше.
2. Уметь диагностировать фимоз по следующим признакам: головка члена скрыта крайней плотью, болезненные ощущения во время попытки обнажения (невозможность обнажения), мочеиспускание затруднено.
3. Ничего не предпринимать, если малыш ничем не обеспокоен, мочеиспускание не вызывает никаких проблем, боль и зуд отсутствуют. Физиологический фимоз оберегает головку члена от внешней среды и если до 7-8 лет грубо вмешиваться в физиологию, пытаясь как-то оттягивать крайнюю плоть, неминуемо возникнут осложнения.
4. Приучить ребенка к основам гигиены и в зависимости от возраста контролировать сам процесс: промывать половые органы и промежность ежедневно, мыло использовать каждые 3-4 дня, не допускать его проникновения в препуциальный мешок. В возрасте до 4 лет мамы и папы должны сами подмывать ребенка теплой водой. При мытье не использовать пену для купания.
5. Уметь диагностировать разновидности патологического фимоза. Рубцовый характеризуется отеканием крайней плоти, крайне малым отверстием, не позволяющим проводить гигиенические мероприятия. Показана операция. Парафимоз – ущемление головки органа кольцом крайней плоти. Показана срочная операция.
6. При симптомах рубцового фимоза не предпринимать никаких действий, кроме обращения к врачу. Именно он должен решать, какой способ лечения (медикаментозный, не медикаментозный, хирургический) применять в каждом конкретном случае.
7. Проводить первые сеансы немедикаментозной терапии (упражнений по растягиванию крайней плоти) под руководством врача, стараясь проводить ее в соответствии со следующими принципами: постепенность растяжения, абсолютная безболезненность, регулярность процедур.
8. Не бояться операции и знать ее разновидности: бескровная (с сохранением функциональности крайней плоти) и циркумцизия (круговое иссечение, при котором крайняя плоть полностью устраняется), лазерная коррекция (иссечение, сохраняющее крайнюю плоть).
9. При скоплении грязи под крайней плотью, уметь удалять ее с помощью фурацилина (эктерицида), оливкового (вазелинового) масла и шприца без иглы.
В младенческом возрасте часто менять подгузники, не допуская длительного контакта мочи и фекалий с головкой органа.


Фимоз, по сути, является для детей физиологической нормой. Осложнения, переводящие его в патологическую форму, легко лечатся с помощью немедикаментозной терапии и специальных мазей. Вовремя проведенная операция не отражается на здоровье и не сказывается на последующей половой жизни.






Оставьте свой коментарий...