Здоровье и Красота
Заболевания
01 октябрь 2016
223
0
Нравится 0

Дуплексное сканирование сосудов

Дуплексное сканирование сосудов Дуплексное сканирование - это очень результативная и доступная методика с помощью, которой можно определить патологию сосудов. Данная процедура полностью безопасна, безболезненна и что важно не облучает человека. Дуплекс-сканирование в likarni.com осуществляется с помощью ультразвукового сканера.

УЗДГ есть триплексным (три режима ультразвукового обследования) и дуплексным (два режима). УЗДГ сосудов имеет огромное преимущество, оно заключается в том, что нет необходимости проникать внутрь организма. Допплерография позволяет провести точную диагностику заболеваний сосудов.

Показания к проведению дуплексного сканирования


Врач назначает дуплекс-сканирование при таких заболеваниях:

  1. облитерирующий атеросклероз вен;
  2. сосудистая деформация;
  3. варикозная болезнь;
  4. тромботические осложнения;
  5. эндартериит;
  6. атеросклеротическое поражение;
  7. ангиопатия сетчатки;
  8. артериальная гипертензия;
  9. аневризма аорты;
  10. кардиальный порок.

Ультразвуковая допплерография благодаря своей безвредности и безболезненности назначается даже новорождённым деткам для выявления каких-либо патологий в головном мозге.

Дуплекс-сканирование назначается для диагностики сосудов шеи, мозга и внутренних органов. Иногда данная процедура назначается для профилактической цели. Если вовремя обнаружить патологический очаг можно избежать серьезных осложнений. Дуплекс не имеет противопоказаний. Разве что при сильном ожирении человека очень трудно увидеть состояние сосудов печени и почек.

Не нужно заранее подготавливать пациента к проведению дуплекс-сканирования сосудов. Волны, которые излучаются, не оказывают отрицательного воздействия на человеческий организм, поэтому процедура считается вполне безопасной и не несет никакой угрозы.

При обследовании сосуды видны в двухмерном изображении. Пациент, которому назначено дуплекс-сканирование брюшной полости, обязан почистить кишечник слабительными препаратами или клизмой. Параллельно врач назначает препараты, которые уменьшают метеоризм в желудочно-кишечном тракте. Кроме того за пару дней до начала процедуры необходимо изъять из рациона блюда которые увеличивают газообразование в желудочно-кишечном тракте.

Итак, дуплексное сканирование помогает собрать полную картину состояния сосудов, а это в свою очередь помогает врачу назначить правильное лечение.


Оставьте свой коментарий...