Здоровье и Красота
Заболевания
16 декабрь 2016
181
0
Нравится 0

Лечение молочной железы

Лечение молочной железы Воспалительные процессы, происходящие в молочной железе, называются маститом. К сожалению, многие женщины сталкиваются с этим неприятным заболеванием. Начинать лечение воспаления молочных желез необходимо при появлении первых симптомов заболевания, поскольку велика вероятность развития гнойного мастита, который лечится только хирургическим путем.

Лечение молочной железы, в большинстве случаев бывает достаточно простым и эффективным. Назначает лечение молочной железы врач-маммолог или гинеколог. Кроме того, параллельно можно применять народные средства.
Во время лечения молочной железы важно соблюдать несложные правила:

- Избегайте сквозняков и одевайтесь тепло.
- Для облегчения самочувствия употребляйте достаточное количество жидкости.
- Ни в коем случае не прекращайте кормление грудью.
- Перед каждым кормлением принимайте теплый душ.

В этой статье описаны народные рецепты, которые безопасны для матери и ребенка.

Для лечения мастита очень аккуратно два раза в день смазывайте грудь обыкновенной ихтиоловой мазью. Мазь наносится на поражённую железу и оставляется на полчаса, после чего смывается тёплой проточной водой.

50 грамм цветков ромашки аптечной заливают 100 граммами водки и на три часа оставляют в теплом месте. Два раза в день из готовой настойки делают компрессы. Для этого сложенную в несколько слоев марлю смачивают в настойке и прикладывают к воспаленной молочной железе, по мере высыхания марли компресс меняют. Средняя продолжительность процедуры – один час. После чего грудь обязательно необходимо промыть под тёплой проточной водой.

При сильной припухлости кожи, резкой боли и лихорадке, необходимо по вышеописанной схеме делать компрессы из перекиси водорода. При этом марлю накрывают плотной тканью и тепло укутывают грудь.

В случаях образования на воспалённой молочной железе уплотнений необходимо один раз в день, на несколько часов, к пораженному месту прикладывать натертую на тёрке свежую морковь.

Для рассасывания уплотнений существует еще одно эффективное средство: на тёрке измельчают кусок хозяйственного мыла, высыпают его в стакан кипятка и варят до полного растворения мыла. В кипящий раствор добавляют измельченные листья обыкновенного лопуха. Средство варят на протяжении двух часов. При остывании из него должна образоваться вязкая субстанция, которую прикладывают к уплотнениям на груди через каждые три часа. Процедура длится 15 – 20 минут. Как правило, после трёх – четырёх применений уплотнения в молочной железе рассасываются без следа.

Не менее эффективным средством для лечения молочной железы являются компрессы из репчатого лука. Для этого необходимо очистить одну большую луковицу и на 20 минут поместить её в духовку. Готовую луковицу натирают на тёрке и смешивают с пятью столовыми ложками мёда. Данную смесь прикладывают к груди по нескольку раз в день.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...