Здоровье и Красота
Народные средства
19 январь 2016
487
0
Нравится 0

Шиповник эффективен при раке молочной железы

Шиповник эффективен при раке молочной железыЭкстракт шиповника эффективен для профилактики рака молочной железы.

Экстракт шиповника эффективен для профилактики рака молочной железы. В новом исследовании было показано, что экстракт шиповника значительно сокращает рост и миграцию клеток тройного негативного рака молочной железы. Эта агрессивная форма рака молочной железы не реагирует на наиболее доступные методы лечения (как правило, поражает молодых женщин афро-американского или латиноамериканского происхождения).

Если содержащая экстракт шиповника таблетка окажется эффективной для профилактики и лечения рака молочной железы, то произойдет большой прорыв в медицине. Ведь экстракт шиповника не оказывает каких-либо известных побочных эффектов.

Эффекты шиповника при тройном негативном раке молочной железы


Тройной негативный рак молочной железы получил свое название из-за того, что раковые клетки в этих опухолях лишены рецептора фактора роста три, на которые направлены многие противоопухолевые препараты. Поэтому большинство существующих методов лечения неэффективны в отношении тройного негативного рака молочной железы.

В исследовании ученые обработали ткани культуры клеток тройного негативного рака молочной железы несколькими концентрациями экстракта шиповника. Воздействие высокой концентрации (1,0 мг/мл) уменьшило пролиферацию раковых клеток на 50%. Противораковый эффект снижался пропорционально снижению концентрации. Экстракт шиповника в концентрациях 0,025 до 1,0 мг/мл снижал пролиферацию раковых клеток на 25-45%.

Дополнительные эксперименты показали, что экстракт шиповника работает за счет уменьшения MAPK и Akt. Эти два ферменты способствуют росту клеток в тройном негативном раке молочной железы.

Экстракт шиповника также повышал эффективность применяемого для лечения рака молочной железы препарата доксорубицина (снижалось распространение и миграция клеток в культурах тканей). Таким образом, экстракт шиповника может стать полезной добавкой к схеме лечения пациентов с тройным негативным раком молочной железы.

Ученые надеются, что эти исследования в тканевых культурах, наряду с будущими исследованиями на животных моделях, позволят рекомендовать шиповник для профилактики рака молочной железы. Также целесообразно включать экстракт шиповника в схему лечения рака молочной железы.

Обычно из плодов шиповника заваривают чай; это растение считается природным источником витамина С. Ученые для эксперимента использовали чистый шиповник, который можно приобрести в качестве добавки в таблетированном или жидком виде.

Исследование эффективности экстракта шиповника при раке молочной железы основано на предыдущем исследовании, в ходе которого было показано, что экстракт шиповника успешно предотвращает рост раковых клеток в головном мозге (тройной негативный рак молочной железы имеет тенденцию к распространению в мозге). Ученые также планируют проверить эффективность экстракта шиповника на клетки рака простаты. Вероятно, экстракт шиповника не является панацеей от рака молочной железы, но может оказаться прекрасным вспомогательным средством для профилактики и лечения рака.


Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...