Здоровье и Красота
Народные средства
1108
0
Нравится 0

Лютеолин снижает риск рака молочной железы

Лютеолин снижает риск рака молочной железы Лютеолин – природное вещество, которое содержится в чабреце, петрушке, сельдерее и брокколи – может снизить риск рака молочной железы у женщин.

Лютеолин может препятствовать росту раковых клеток молочной железы у женщин в период постменопаузы, которые принимали заместительную гормональную терапию. Риск рака молочной железы повышен у женщин в период постменопаузы, которые применяли комбинированную заместительную гормональную терапию (эстроген и прогестин). Эти женщины также имеют повышенный риск развития прогестин-ускоренных опухолей молочной железы. Ученые обнаружили, что лютеолин – природное вещество, которое содержится в чабреце, петрушке, сельдерее и брокколи – может снизить риск рака у женщин, которые находились на заместительной гормональной терапии.


В большинстве случаев заместительная гормональная терапия улучшает жизнь женщины в период менопаузы и позволяет добиться отличных результатов. Тем не менее, исследования показали, что более высокая частота опухолей молочной железы может происходить у женщин, получавших комбинированную заместительную гормональную терапию (эстроген и прогестин).

Большинство пожилых женщин имеет доброкачественные образования в ткани молочной железы. Эти изменения, как правило, не образуют злокачественных опухолей до тех пор, пока они не получат «спусковой крючок». Эту роль может сыграть гормон прогестин, который заставляет расширяться кровеносные сосуды, которые питают опухоль. Данное исследование показало, что когда добавку лютеолина вводили в клетки рака молочной железы, отмечалось снижение количества кровеносных сосудов, питающих раковые клетки.

Ученые установили, что по мере развития рака молочной железы раковые клетки ведут себя как стволовые. Поэтому их очень сложно убить. В исследовании лютеолин применили для контроля стволовых клеток рака молочной железы. Ученые отметили снижение этого явления. Лютеолин оказывает свое противоопухолевое действие в различных формах. Затем ученые провели дополнительную проверку у лабораторных мышей с раком молочной железы. Оказалось, что при воздействии лютеолина свойства стволовых клеток и образование кровеносных сосудов были снижены. Ученые считают, что лютеолин может быть эффективным при введении непосредственно в кровоток. Поэтому имеет смысл разработка внутривенных добавок на основе лютеолина. Но пока эта добавка не будет проверена на безопасность, не будут проведены клинические исследования, женщины должны употреблять здоровую диету со свежими фруктами и овощами.


Только в США ежедневно от рака молочной железы умирает более 100 женщин. Результаты ранней стадии этого исследования являются многообещающими. Если дополнительные исследования будут успешно проведены в течение ближайших нескольких лет, возможно создание эффективных препаратов для лечения рака молочной железы.

Источник - информации.



31 декабрь 2015
Оставьте свой коментарий...