Здоровье и Красота
Заболевания
22 февраль 2017
225
0
Нравится 0

Бесплодие можно вылечить

Бесплодие можно вылечить О бесплодии можно говорить тогда, когда пара в течение года безуспешно пытается забеременеть. Почти каждая пятая семейная пара нуждается в помощи врачей, чтобы иметь ребенка, поэтому не следует медлить с поиском врачебной помощи. Медицина в ряде случаев может помочь, но если женщине уже за 30 тогда действовать нужно без промедления. Не забывайте о том, что яйцеклетки стареют, а их количество ограничено. Женщина имеет их столько, сколько возникло в эмбриональной жизни. С возрастом их качество ухудшается, и это может повлиять на оплодотворение.

Паре нужно обратиться к специалистам, то есть женщине нужно к гинекологу, а мужчине к андрологу или урологу, чтобы исследовать качество спермы для решения проблемы бесплодия. Проблемы с репродуктивной функцией могут быть как со стороны женщины, так и мужчины. Основные диагностические исследования должны пройти оба супруга.

Какие причины бесплодия могут быть у женщин?


Одной из причин бесплодия является отсутствие овуляции. На наличие такого рода расстройств указывают нерегулярные, чаще всего длинные менструальные циклы. В этом случае необходимо диагностировать причину. Довольно часто можно диагностировать синдром поликистозных яичников. Отсутствие овуляции также может возникать при заболеваниях щитовидной железы, гипофиза, надпочечников.

Причиной бесплодия может быть эндометриоз. Частым осложнением болезни являются спайки, непроходимость маточных труб, и нарушение их функции. Причиной являются также воспалительные процессы органов малого таза, послеоперационные спайки.

Какие причины бесплодия могут быть у мужчин?


Наиболее распространенной причиной бесплодия у мужчин является плохое качество спермы. Поэтому исследование спермы является основным обследованием. Определяют в ней количество сперматозоидов, их строение и подвижность. К сожалению, качество сперматозоидов постоянно ухудшается. Влияние на качество сперматозоидов оказывает: отсутствие движения, курение, злоупотребление алкоголем, ожирение, а также использование анаболических стероидов для стимулирования роста мышечной массы. Анаболики могут подавлять производство спермы. Что можно сделать, когда окажется, что качество спермы не соответствует нормам?

Иногда достаточно изменить образ жизни и качество спермы улучшается на столько, что может привести к естественному оплодотворению. Нужно, однако, помнить о том, что эффект будет виден после трех месяцев здорового образа жизни.


Оставьте свой коментарий...