Здоровье и Красота
Заболевания
13 декабрь 2016
274
0
Нравится 0

Причины бесплодия

Причины бесплодия Проблемы с зачатием затрагивают каждую шестую пару по всему миру. Бесплодие касается широкого круга людей, и поэтому Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) была признана социальным заболеванием. О бесплодии можно говорить тогда, когда женщина не может забеременеть после года или двух лет регулярной половой жизни без применения каких-либо методов и средств контрацепции. Каковы основные причины бесплодия?

Проблемы с зачатием


При проблемах с зачатием, главное, найти причину, чтобы, в конце концов, дождаться желанного ребенка. В современном мире беременность все чаще откладывается на потом. Главное работа, карьера и т.п. Пара довольно поздно решается на зачатие ребенка, и тем самым уменьшает шансы на рождение наследника. Проблемы с зачатием касаются не только женщин, но и мужчин. Можно говорить о двух видах бесплодия: о невозможности забеременеть и о невозможности выносить ребенка. Выделяется также бесплодие абсолютное и относительное. Как вариант подойдет искусственное оплодотворение. Что такое эко оплодотворение? Это искусственное зачатие ребенка.

Психогенное бесплодие возникает от переутомления, стресса, неудачных попыток зачать ребенка или проблем в отношениях. Иногда пары не знают, какое время лучше подходит для оплодотворения. В таком случае достаточно будет, чтобы врач подсказал, как отрегулировать менструальный цикл женщины и в какое время половые отношения приведут к зачатию ребенка. Проблемы с зачатием возникают чаще всего из-за того что семейная пара слишком поздно решается иметь ребенка.

Бесплодие женское


Причины бесплодия женщины чаще всего основаны на анатомии женских половых органов. Овариальные – это гормональные нарушения, которые можно определить по краткому второй фазы менструального цикла и снижению концентрации прогестерона измеряемого семь дней после предполагаемой овуляции. К нарушениям овуляции относятся: олигоовуляция, то есть редкие овуляции и ановуляция, то есть отсутствие овуляции. Они проходят с нарушениями ритма менструального цикла (отсутствие менструаций или редкие менструации). Причинами этих расстройств могут быть: воспаление яичников, дегенерация яичников, опухолевые процессы, эндометриоз, изначальный дефект или отсутствие яичника/яичников.

Матка - это единственное место в теле женщины, в котором может развиваться эмбрион, поэтому анатомическое состояние матки очень важно. Дефекты матки, такая как гипоплазия, может быть первопричиной бесплодия.

Другой причиной бесплодия могут быть полипы в матке, миома матки, воспаление слизистой оболочки матки. Большое значение в проблемах с зачатием имеет положение и размер матки. У бесплодных женщин часто возникает эндометриоз, то есть разрастание слизистой оболочки матки.

Большое значение в лечении женского бесплодия уделяется параметрам цервикальной слизи, а значит, ее количества, прозрачности и пластичности. Кроме того, проверяется также строение шейки матки, например, не имеет ли она врожденных анатомических причин – врожденного соединения шейки, разрывов шейки матки, шрамы или эрозии шейки матки. Кроме того, некоторые женщины производят антитела, содержащиеся в слизи шейки, которые препятствуют зачатию.

Если женщина не может забеременеть, тогда стоит обратить внимание и на само влагалище. В этом плане стоит обратить внимание на форму влагалища, его размер, врожденные анатомические дефекты, а также бактериологическое состояние. Другими причинами женского бесплодия могут быть также: расстройства нервной системы, психические и функциональные расстройства.


Бесплодие мужское


Проблемы с зачатием могут крыться в мужском бесплодии. Диагностика мужского бесплодия основывается, прежде всего, на исследовании спермы. В 1 мл спермы мужчины детородного возраста должны находиться около 20 миллионов подвижных, живых сперматозоидов. Когда их количество меньше, или они малоподвижные или имеют неправильную конструкцию, это серьезная основа для выявления мужского бесплодия.


Оставьте свой коментарий...