Здоровье и Красота
Ваш ребенок
1399
0
Нравится 0

Что такое экстракорпоральное оплодотворение?

Что такое экстракорпоральное оплодотворение? Искусственное оплодотворение (ЭКО) заключается в соединении яйцеклетки и сперматозоида вне организма женщины в лабораторных условиях.

Показания для искусственного оплодотворения:


- снижены показатели спермы (независимо от причины),
- невозможность вызова овуляции,
- непроходимость маточных труб,
- эндометриоз,
- неудачи при использовании других методов вспомогательной репродукции,
- невозможность определения причин бесплодия (идиопатическое бесплодие).

Первый визит в клинику для эко в Украине длится около 40 минут, и требуется присутствие обоих партнеров. Необходимо принести медицинскую документацию, касающуюся предшествующего лечения бесплодия.

Во время первого визита в клинику врач задаст ряд вопросов семейной паре. Затем он осмотрит женщину и, как правило, выполнит трансвагинальное УЗИ, чтобы оценить состояние половых органов. Затем порекомендует пройти ряд обследований. Чаще всего это: AMH, ФСГ, цитология, ТТГ, пролактин, тестостерон и эстрадиол. Мужчина получает направление на исследование спермы, и направление на прием к андрологу или урологу.


При следующем посещении врача, на основании результатов обследований, принимается решение о выборе техники оплодотворения. Если это необходимо, заказываются дополнительные обследования. Обследования вирусологические (HBS AG, HCV, ВИЧ, WR) выполняют оба партнера.

Частью подготовки женщины к процедуре эко является гормональная стимуляция (фармакологическая). Ее цель - увеличение количества зрелых яйцеклеток. Для стимуляции врач подбирает необходимые препараты. Принимая во внимание возраст пациентки, уровень гормонов в крови (эстрадиола и прогестерона), а также результаты трансвагинального УЗИ.

Во время стимуляции в яичнике созревают фолликулы. Пациентка все время находится под наблюдением врача. Стимуляция длится от 7 до 12 дней. На основании УЗИ и результатов гормонов, врач определяет точное извлечение яйцеклеток для оплодотворения.

Во время операции, которая проводится под общей анестезией, из яичников извлекается фолликулярная жидкость вместе с яйцеклеткой. Процедура занимает около 15 минут и, как правило, происходит в утренние часы. После завершения процедуры женщина должна находиться 2-3 часа под наблюдением в клинике.

Партнер за полчаса до операции, должен сдать сперму в специально подготовленном помещении, в клинике. Рекомендовано перед сдачей спермы 3-5 дневное воздержание.

В лаборатории яйцеклетки соединяют со сперматозоидами. Таким образом, создаются эмбрионы. Их может быть максимум шесть. По статистике, только четыре эмбриона развиваются правильно и подходят для трансфера.

Оплодотворенные яйцеклетки помещаются в инкубатор, где есть подходящие условия, чтобы развиваться. Благодаря применению технологий и системы круглосуточного наблюдения могут выбрать эмбрион лучшего качества, что увеличивает шансы на беременность на 8-12%.


Один или два эмбриона вводят в полость матки с помощью тонкого катетера, чтобы они могли там развиваться дальше. Процедура проводится через 2-5 суток от момента оплодотворения. Если оплодотворилось больше эмбрионов, остальные будут заморожены и использованы в последующих процедурах. Все остальные эмбрионы будут заморожены и могут быть использованы в последующих циклах. Каждый здоровый и живой эмбрион получает шанс на развитие.

Пациентка после трансфера должна вести спокойный образ жизни, ограничивая физическую активность. Также рекомендуется сексуальное воздержание до времени выполнения теста на беременность. После 12 дней с момента оплодотворения женщина должна обратиться в клинику для сдачи анализа, определяющего уровень гормона (ХГЧ), который подтверждает беременность. На пятой неделе идет на УЗИ где также подтверждается беременность.




01 ноябрь 2016
Оставьте свой коментарий...