Здоровье и Красота
Психология
30 июль 2016
495
0
Нравится 0

Как не испортить отношения после родов?

Как не испортить отношения после родов? Женщина, став матерью, сразу примеряет на себя новую роль. Все знают, что нужно держать баланс между ребенком и супругом. Но в реальной жизни сделать это очень сложно. Почему большинство мужчин, ставших отцами, не понимают своих жен, которые чисто физически не могут сразу научиться совмещать роль новоиспеченной мамочки и супруги? К каким разногласиям на этой почве нужно быть готовой женщине и как правильно вести себя в той или иной ситуации?

Часто увидеть проблему можно уже на этапе беременности, и работать с ней нужно начинать уже тогда. Так как всегда проще предотвратить ее возникновение, чем работать с последствиями. А в некоторых случаях работать приходится не только с супругами, но и с их родителями. И советы, что делать супругам, будут отличаться в зависимости от ситуации.

Есть три вида отношений, в которых могут возникнуть проблемы


1. Когда мужчина не готов взять ответственность на себя, и женщине приходится все делать самой. Тогда мужчина превращается в капризного ребенка, который борется за внимание жены, ревнует и не включается в процесс ухода за ребенком.

Совет: объяснить мужчине его роль, подготовить его к тому, что теперь он несет ответственность за новую жизнь и должен сам стать взрослым. Такая проблема чаще всего возникает у мужчин, которых воспитывала мама, и в этом случае для решения вопроса нужно также говорить с мамой мужа.

2. Брак по расчету, когда женщина не готова стать матерью, но рожает ребенка для того, чтобы удержать мужчину. В этом случае, после рождения ребенка, у нее часто возникают истерики, она все время жалуется и шантажирует мужчину тем, что заберет ребенка и уйдет. В таких парах роль мамы приходится брать на себя отцу, при этом он становится матерью сразу для двоих: для ребенка и жены.

Совет: объяснить молодой маме, часто это приходится делать на этапе беременности, что такое рождение ребенка, подготовить ее к возможным сложностям, научить заботиться о нем.

3. Скоропостижный брак, когда влюбленная пара решает пожениться, рожает ребенка, но на самом деле они не совсем подходят друг другу, не готовы жить друг с другом. Они были настолько ослеплены своей любовью, что не видели многих качеств, которые сейчас проявились, и не знают как себя вести дальше. Часто в таких парах оба супруга начинают тянуть одеяло на себя, соревноваться за внимание ребенка, заботу о нем. Это не полезно ни им, ни ребенку.

Совет: договариваться. Супруги должны разделить обязанности и вносить посильный вклад в развитие и заботу о ребенке.

- Что может сделать непосредственно женщина для сохранения в семье мира и покоя, не став при этом жертвой собственного поведения? (Когда женщина пытается угодить мужу, дать максимум внимания ребенку, не забыть о родственниках, а потом просто впасть в депрессию от того, что слишком много на себя взяла).

- Еще одна из частых проблем, которая возникает после рождения ребенка - мужчины жалуются, что жена стала выглядеть по-другому: она неухоженная, раздражительная, асексуальная. Совет женщинам – продолжайте следить за собой. А чтобы на это оставалось время – не пытайтесь тянуть все на себе. Просите о помощи, не бойтесь показаться слабыми, обращайтесь за советами к свекрови, а не только к собственной матери. Не пытайтесь занять место главы семьи, оставьте его для вашего мужчины.

Рождение ребенка – это радость, делитесь этой радостью с вашими близкими: давайте им проводить время с ребенком, позволяйте заботиться о нем, и увидите насколько вам самой будет легче его растить.

Также, чтобы в семье не возникало разногласий на почве рождения ребенка, стоит сразу же обратить внимание на финансовый аспект вопроса. Это одна из обязанностей, которую на данном этапе должен взять на себя мужчина. Чтобы женщина могла расслабиться и полностью взять на себя роль матери - она должна чувствовать себя защищенной. А так себя почувствовать она сможет только тогда, когда знает, что все необходимое для нее и ребенка у нее есть.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...