Здоровье и Красота
Полезные советы
26 январь 2017
458
0
Нравится 0

Внутриматочная инсеминация

Внутриматочная инсеминация Внутриматочная инсеминация является одним из методов, используемых в случае бесплодия у пар, которые пытаются зачать ребенка. По сравнению с другими решениями внутриматочная инсеминация стоимость которой невысока является не инвазивной процедурой.

Искусственное оплодотворение – что это такое?


Инсеминация - это введение в организм женщины подготовленной спермы с помощью специального катетера – пластической трубы, с диаметром полтора миллиметра. Этот метод безболезненный и не инвазивный. Не требует госпитализации. Процедура выполняется в тот период, когда у пациентки происходит овуляция.


Для кого подойдет внутриматочная инсеминация?


Самым частым показанием для проведения процедуры искусственного оплодотворения являются нарушения в сперме мужчины. Если в ней находится слишком мало сперматозоидов, попытка оплодотворения непосредственно в полость матки увеличивает шансы на успех зачатия ребенка. Внутриматочная инсеминация может помочь также в случае, когда система родовых путей женщины имеет неправильное строение, эндометриоз, синдром поликистозных яичников. Этот метод лечения бесплодия применяется также в том случае, если не возникают какие-либо отклонения от нормы, и, несмотря на это, женщине не удается забеременеть.

Противопоказания к инсеминации


Искусственное осеменение не применяется, если в сперме мужчины находится менее чем миллион правильных сперматозоидов на миллилитр. В такой ситуации метод не является эффективным. Также необходимо проводить оплодотворение только в период овуляции. Если овуляция нерегулярная тогда она вызывается гормональной стимуляцией что дает зеленый свет для проведения процедуры искусственного оплодотворения.

Чтобы искусственное оплодотворение завершилось успешно, по крайней мере, одна фаллопиевая труба должна работать правильно. Данный способ не применяется также при воспалительных процессах в области половых органов и серьезных системных заболеваниях.

Эффективность искусственного осеменения


Искусственное оплодотворение является менее эффективным методом лечения бесплодия, чем, например, in vitro. Подсчитано, что дает 5 – 25% шансов на зачатие в одном цикле. Искусственное оплодотворение заканчивается беременностью у 20% женщин. Эта процедура проводится, как правило, шесть раз. Если после стольких попыток не произойдет оплодотворение, это означает, что есть еще какая-то неизвестная причина бесплодия и необходимо ее устранить.


После проведения процедуры искусственного оплодотворения


Внутриматочная инсеминация занимает около 5 минут и напоминает обычный гинекологический осмотр. После введения спермы в матку, женщина должна лежать в течение 10 – 15 минут. Затем пациентка может встать и вернуться домой. После процедуры не следует принимать ванны, посещать сауну или переутомляться. Желательно, чтобы женщина высыпалась и избегала стрессовых ситуаций. Если после проведения процедуры искусственного оплодотворения произойдет оплодотворение, то до конца первого триместра, врачи будут постоянно контролировать беременную.


Оставьте свой коментарий...