Здоровье и Красота
Заболевания
24 декабрь 2016
178
0
Нравится 0

Лечение селезенки

Лечение селезенки Принимая участие в процессах кровообращения, селезенка является своеобразным резервуаром для эритроцитов, которые при определенных заболеваниях могут вновь попадать в кровоток.

Для лечения селезенки в народной медицине применяются следующие рецепты:


Корень цикория. На стакан кипятка берут 20 г корня цикория, тепло укутывают и настаивают в течение сорока минут. Процеженный отвар принимают 3 раза в день в количестве 1—2 столовых ложки. Также можно принимать уже готовый экстракт цикория, продающийся в магазинах. На стакан кипятка кладут четверть чайной ложки экстракта. Размешивают и пьют как чай с сахаром или медом.
Спиртовую настойку корня цикория принимают трижды в день по 20—25 капель. Ее же можно использовать и для растирок больного опухшего места, если отсутствуют покраснения. При увеличении селезенки цикорий действует как успокаивающее, укрепляющее, ликвидирующее опухоль и обезболивающее средство. А заваренные кипятком листья прикладываются наружно в качестве припарки на опухшее место.

Шишки хмеля обыкновенного. Для приготовления настоя на стакан кипятка кладут 10 г шишек хмеля. Средство укутывают и настаивают в течение получаса. Процеженный настой принимают трижды в день в количестве 1—2 столовых ложки. При болезнях селезенки используется в качестве успокаивающего, обезболивающего, уменьшающего опухоль средства. Теплые шишки хмеля, оставшиеся после приготовления настоя, как припарки кладут на опухшую селезенку.

Полынь горькая, серебристая. На два стакана кипятка кладут одну чайную ложку травы. Отвар готовят, как в предыдущем рецепте. Принимают по половине стакана с медом четыре раза в день.

Настои для лечения селезенки:


  1. Для приготовления настоя необходимо хорошо измельчить 20 г коры вербы и 20 г корня мыльнянки. Сухую смесь заливают одним литром холодной воды. Ставят на огонь и кипятят в течение 15 минут, укутывают и настаивают один час. Процеженный отвар принимают трижды в день по одному стакану.
  2. Берут равные части крапива глухой, фиалки трехцветной, череды и листьев земляники. Все растения измельчают и тщательно перемешивают. На 500 мл кипятка кладут 20 г смеси. Настаивают в течение часа. Принимают, в течение дня как чай. За сутки необходимо выпить три стакана такого настоя.

Средство от опухоли селезенки. В равных частях смешивают сухие листья шалфея и сухие листья крапивы жгучей. Все травы измельчают в мелкий порошок и еще раз тщательно перемешивают. Принимают порошок на кончике ножа трижды в день.

При лечении селезенки очень полезен сок свежей капусты, который употребляют трижды в день в теплом виде по половине стакана.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...