Здоровье и Красота
Народные средства
24 декабрь 2016
143
0
Нравится 0

Лечение голосовых связок

Лечение голосовых связок Одним из наиболее распространенных заболеваний голосовых связок является хрипота. В крайних случаях может происходить полная потеря голоса.

При лечении голосовых связок можно использовать следующие рецепты народной медицины:

Сбор из двух столовых ложек травы крапивы и одной столовой ложки цветков и стеблей марьиного корня заливают двумя стаканами кипятка, настаивают в течение 1,5 часов. Готовый теплый настой используют для полоскания горла до пяти раз в день.

В стакане теплого молока растворяют одну чайную ложку меда и пьют за час до еды маленькими глотками. Процедуру повторяют 3 раза в день, стараясь не проводить ее перед выходом на улицу.
Стаканом кипятка заливают одну столовую ложку цветков алтея, добавляют одну чайную ложку меда и пьют не спеша. Процедуру нужно проводить за час перед едой или через час после, повторяя в течение дня три раза.

Корни хрена измельчают на мелкой терке. Две столовые ложки получившейся кашицы смешивают с таким же количеством меда. Принимают через каждый час в течение дня по одной чайной ложке. Через пару дней голос восстанавливается.

Для приготовления этого лекарства нужно смешать следующие ингредиенты: один стакан сушеных ягод малины, две столовые ложки меда, две чайные ложки рафинированного подсолнечного масла, 5 г порошка имбиря. Образовавшуюся смесь высыпают в термос и заливают 300 г кипятка. Средство должно настояться в течение 8—10 часов. Перед употреблением отвар процедить, принимать 2—3 раза в день, в теплом виде, перед едой за два часа, и обязательно – перед сном.

При хронических заболеваниях связок для поддержания их в здоровом состоянии рекомендуется регулярно (по 3 недели в месяц) пить коктейль, состоящий из морковного сока и молока (1:3) по половине стакана в день.

Кроме того прекрасно помогает выпитый на ночь один стакан пива, предварительно смешанный с одной столовой ложкой меда или тремя столовыми ложками молока.

Также полезно ежедневно натощак съедать сырые, вареные или печеные чеснок и лук.

А при полной потере голоса народная медицина советует использовать отвар из коры старой осины. Средство заваривают и пьют как чай. С этой же целью можно принимать отвар из семян льна или аниса: половину стакана семян заливают стаканом кипятка, кипятят в течение 15 минут и в процеженный отвар добавляют одну столовую ложку меда или две столовых ложки коньяка. Принимают по одной столовой ложке каждые полчаса.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...