Здоровье и Красота
Народные средства
24 декабрь 2016
154
0
Нравится 0

Лечение сосудов

Лечение сосудов Многие люди страдают такими распространенными недугами, как тромбофлебит, гипертония, атеросклероз, варикозное расширение вен, сердечные заболевания, но мало кто знает, что всех их объединяет одна проблема - патологическое изменение сосудов. Вот почему настолько важны профилактические меры, направленные на укрепление и очищение сосудов.

В этом вопросе наиболее эффективными остаются народные средства для лечения сосудов, с которыми мы и познакомимся в этой статье.

В борьбе с атеросклерозом и прочими сосудистыми заболеваниями первое место отводится чесноку, который является незаменимым «чистильщиком» атеросклеротических бляшек, снижает артериальное давление, улучшает аппетит, стимулирует работу половых желез, регулирует процессы мочеотделения и пищеварения, повышает устойчивость организма к различным инфекционным болезням, обладает антидиабетическим действием. Постарайтесь ежедневно в каждый прием пищи съедать по одному зубчику чеснока.
При эндартериите, варикозном расширении вен, ишемической болезни сердца, атеросклерозе можно воспользоваться следующим рецептом: 250г чеснока измельчают и смешивают с 350г жидкого меда. Средство еще раз тщательно перемешивают и отправляют на семь дней в темное место. Принимать лекарство нужно за тридцать минут перед каждым приемом пищи по одной столовой ложке.

В лечении сосудов и сердца также широко применяется боярышник. С древних времен отвар из этого растения использовали при повышенном артериальном давлении, головокружениях, стенокардии, бессоннице и т.п.

На пол-литра кипятка берется три столовых ложки боярышника. Смесь кипятится в течение десяти минут, потом настаивается около двух часов и употребляется перед едой по 150мл трижды в день. Такого лечения сосудов необходимо придерживаться на протяжении месяца, после чего следует двухнедельный перерыв.

Не меньшей эффективностью обладает настойка цветов боярышника. Для ее приготовления берут три столовых ложки измельченных сухих цветов растения, высыпают их в термос и заливают полулитром кипятка. Через час лекарство готово к употреблению. Лечение сосудов подразумевает приём этого средства за полчаса до еды по 2/3 стакана.

Это же сырье может быть использовано для приготовления спиртовой настойки: на 100мл спирта берется три столовых ложки цветков боярышника (в сухом, измельченном виде), смесь в течение десяти дней настаивается в темном месте, периодически перемешивается. Принимать настойку нужно за полчаса до еды по одной чайной ложке, предварительно разведенной в небольшом количестве воды.

Также из боярышника можно приготовить целебный сок. Один килограмм спелых промытых плодов необходимо пропустить через мясорубку. После этого к образовавшейся кашице добавляют один стакан кипяченой воды, смесь слегка нагревают (до 40 градусов) и при помощи марли отжимают всю жидкость. Принимают сок перед каждым приемом пищи по одной столовой ложке, последний прием – перед сном. Это лекарство прекрасно помогает при головокружениях, атеросклерозе, учащенном сердцебиении, повышенном артериальном давлении, бессоннице, стенокардии.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...