Здоровье и Красота
Ваш ребенок
10 май 2016
1035
0
Нравится 0

Пластырь от насморка для детей

Пластырь от насморка для детей Насморк у детей – частая проблема, особенно в холодное время года. Он причиняет ребенку дискомфорт и может вызвать другие осложнения. Каждый родитель заинтересован, чтобы побыстрее вылечить своих детей. В этой статье расскажем о нескольких видах детских пластырей против насморка.

Виды


Насморк у детей возникает при резкой смене температуры на улице, из-за простуды и гриппа. Как известно, малыши не любят горчичники, или когда им закапывают нос. Родителям на выручку могут прийти пластыри от насморка, разных видов.

«Магикопласт»


Этот медицинский пластырь хорошо подходит, чтобы уменьшить заложенность и отечность носа. Его используют как в больницах, так и на дому. Хороший эффект дает применение Магикопласта в сочетании с лечебными травами.

По своей сути это средство – адгезивная гидрогелевая пластина, продолговатой формы и с изгибами, повторяющими форму носа. Хранится Магикопласт в герметичной упаковке, а его липкий слой покрыт полимерной защитной пленкой. Пластырь имеет в составе природные эфирные масла (кедра, эвкалипта, пачули) и L-ментол.


В отличие от обычных носовых пластырей, этот крепится прямо на одежду, желательно чуть ниже шеи малыша. В состав Сопелки входят камфорное и эвкалиптовое масло. При простудах они облегчают дыхание, уменьшают заложенность носа. Средство хорошо помогает перед сном, когда дети из-за насморка не могут уснуть.

Сопелка – это плотное однородное полотно с тремя слоями ткани. Первый слой – защитная пленка от следующего, клеевого, который позволяет надежно закрепить пластырь на одежде. Третий тканевый слой пропитан маслами.

Существуют и несколько других, менее популярных пластырей от детского насморка. Часть из них – отечественного производства, часть – иностранного. Эффективен ингаляционный пластырь китайского производства, с эфирными маслами. Есть и европейские, но более дорогие варианты. Существует также перцовый для спины. Его действие схоже с действием горчичников и направлено на устранение всех симптомов простуды.


Действие пластырей


В любом пластыре от насморка для детей есть активные вещества, облегчающие дыхание и успокаивающие слизистую оболочку носа. Эфирные масла медленно испаряются и оказывают лечебное и успокаивающее воздействие. Также убиваются болезнетворные микробы во вдыхаемом малышами воздухе.

Эфирное масло эвкалипта рекомендуется при ангине, бронхите, ларингите. Обладает противовоспалительным и антисептическим эффектом. Масло пачули рекомендуют при гриппе, как антивирусное. Эфирное масло кедра – мощное антибактериальное, иммуномодулирующее средство, действенное при инфекциях носоглотки. Также оно улучшает проходимость дыхательных путей. Во многим пластырях используется ментол. Он успокаивает, сужает сосуды и снижает отечность носа за счет охлаждающего действия. Камфора способствуют отделению мокроты.


Применение для детей


Поскольку у детей организм неокрепший и более чувствительный к заболеваниям и аллергиям, применять пластыри нужно осторожно, желательно проконсультировавшись перед этим с врачом. В первую очередь обратите внимание на причину насморка. Он возникает как сам по себе, так и свидетельствует о грядущей болезни дыхательных путей.

Если насморк возник у малыша из-за небольшого переохлаждения в холодное время года, можно использовать пластыри вместе с народными согревающими средствами (чай с лимоном, на травах, молоко с медом). В этом случае сначала нужно ребенка согреть, а средство применять через 1-2 часа.

При серьезной простуде, гриппе, ларингите, пластырь сам по себе лишь уменьшит отделение мокроты и отечность носа. Но придется использовать весь комплекс лекарственных средств от болезни.




Принцип применения зависит от его типа средства:


Пластырь Магикопласт извлекается из полимерной упаковки. Если дети маленькие, допускается обрезать лишние края с учетом размера носика (но не более 1 см с каждого края). С поверхности средства удаляется защитная рифленая пленка. Магикопласт наклеивается на нос так, чтобы выемка на нем была направлена к кончику носа, а выступ – к переносице. Используют средство в течение 8-ми часов; можно применять дважды в день (но не один и тот же). Если вашему малышу меньше двух лет, посоветуйтесь сначала с врачом;

Есть и меры предосторожности, противопоказания. Не позволяйте ребенку самому использовать средство. Нельзя допускать чтобы он попал в нос, рот или глаза – тщательно промойте их в таком случае. Запрещается использовать средство детям с повышенной чувствительностью к составляющим средства.

Если возникает аллергия, надо сразу отделить пластырь, промыть место, где он был и проконсультироваться с педиатром. При повреждениях полимерной упаковки средство лучше выбросить. Также не допустимо его наклеивать при купаниях.

Пластырь Сопелка применяется только с двух лет, из-за своего состава. У новорожденных он может вызвать аллергию. Если ребенку больше года – обязательно посоветуйтесь с врачом. Важное правило – этот вид пластыря крепится только к одежде. Не пытайтесь приклеить его к коже – это может вызвать сыпь и раздражение;

Поверхность одежды должна быть сухой. Оптимальное место для Сопелки – верхняя часть пижамы детей. Днем можно прилепить средство к другим предметам в комнате. Также разрешается приклеивать его в автомобиле при поездках. Исключается лишь синтетическая ткань.

Средство запрещено применять при астме. Из-за активных веществ не допускается попадания пластыря в глаза, слизистые оболочки носа. Объясните малышу, что есть его нельзя.

Существуют типы пластырей, наклеивающиеся на грудь. После четырех лет детям можно наклеивать их до 3 штук за сутки. Благодаря температуре тела лечебные компоненты нагреваются и положительно влияют на слизистые оболочки носоглотки и носовых пазух. Обычно основой подобных средств являются ментол, камфорное, эвкалиптовое, мускатное масло и настойка ромашки.

Перцовый состоит из каучука, арники, стручкового перца и белладонны, а также вазелин и ланолин. Нервные рецепторы в коже раздражаются, организм отвлекается и исчезает основной болевой синдром. Средство крепится ниже лопаток, по обе стороны позвоночника.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...