Здоровье и Красота
Питание и диеты
26 декабрь 2016
114
0
Нравится 0

Инозитол является жизненно важным питательным веществом

Инозитол является жизненно важным питательным веществомВсе чаще независимые ученые ищут пути, чтобы питание могло помочь предотвратить или вылечить многие заболевания. Правильное питание, как уже давно установлено, действительно является основой хорошего здоровья.

Именно поэтому исследователи изучают полезные для здоровья свойства инозитола, питательного вещества, которое является одним из малоизвестных химиозащитных природных веществ, которые были обнаружены.

Эти вещества всегда окружали нас, будь то в природе или же воспроизводились нашими органами. Инозитол является одним из них и вырабатывается организмом или же получается из натуральных продуктов.
Это питательное вещество оказывает положительное действие на нейромедиаторы мозга и жировой обмен, но в дополнение к этому, он может быть фантастическим питательным веществом способным предотвращать целый ряд различных видов рака, в том числе рак легких и толстой кишки.

У инозитола множество применений


Инозитол вырабатывается несколькими способами. Он относится к B-витаминному семейству (В8), потому что, как и в случае с витаминами группы В, он растворим в воде и не остается долго в организме после того, как он производится и потребляется.

В самом деле, инозитол действительно является углеводом, многие люди предпочитают использовать его в виде порошка в качестве добавки для смузи, потому что он имеет сладкий вкус и его текстура сливочная. Кроме того, он не приводит к негативным последствиям, которые являются эндемичными для сахара — это реальная польза для тех, кто стремиться избежать дополнительного потребления сахарозы.

Исследователи отмечают, что здоровые люди благодаря своим почкам ежедневно производят около 4 граммов инозитола. Наиболее распространенной формой является мио-инозитол и его можно найти в таких продуктах: цитрусовые, дыни, орехи, овес, семена, бобы, кукуруза, неочищенный рис, лецитин, печень и нут.

На химическом уровне, мио-инозитол является полезным в формировании эукариотических клеток, структурных липидов и фосфатов. Но его основная функция заключается в оказании помощи жировым клеткам перемещаться через печень и не накапливаться в организме. Кроме того, это замечательный преобразователь питательных веществ в энергию.

Также он эффективен при поддержании надлежащего состояния мозга, оказывая помощь в здоровой роботе нейромедиаторов, помогая формировать чувство спокойствия. Исследователи также обнаружили, что мио-инозитол может помочь при расстройствах пищевого поведения, он способствует хорошему сну, снятию беспокойства, потере веса, противостоит депрессии, очищает печень и улучшает циркуляцию. Исследования доказали, что питательное вещество может контролировать ретинопатию, нейропатию и выпадение волос, которое вызвано диабетом, сохраняя при этом пониженный уровень холестерина и триглицеридов.

П

редыдущие исследования сообщали, что питательные вещества могут противостоять раку


Исследования, начиная с 1970-х годов, сообщали, что инозитол также можно использовать в качестве сильного профилактического вещества при многих формах рака.

История открытия инозитола интересна и тесно связана с одним ученым, который внес большой вклад в естественное лечение рака. Доктор Ли Уоттенберг, которого часто называют «отцом химиопрофилактики», также был первым, который обнаружил лечебный эффект инозитола при раке легких.



Это конечно хорошее дело, поскольку исследования инозитола, в частности, продемонстрировали насколько распространенные питательные вещества можно использовать для предотвращения и даже вылечивания некоторых видов рака. В 1970-е годы Уоттенберг проводил свои исследования, многие уже считали, что питание в целом сыграло значительную роль в борьбе с болезнями и поддержании общего состояния здоровья, включая профилактику рака. Однако поиск конкретных природных веществ для этой конкретной цели, все еще считается довольно новым направлением.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...