Здоровье и Красота
Питание и диеты
26 декабрь 2016
141
0
Нравится 0

Откройте для себя полезную рукколу

Откройте для себя полезную рукколуСуществует еще один представитель крестоцветных овощей, который может побороть рак. Он идеально подходит для салатов и песто. Эта зелень называется рукколой. Польза рукколы перевешивает большинство другой зелени. В отличии от большинства крестоцветных овощей, руккола обладает хорошим вкусом. Приготовит рукколу легко и об этом вы узнаете в конце этой статьи.

Чем полезна руккола?


Темно-зеленые листья рукколы свидетельствуют о большом количестве хлорофилла. Молекулы хлорофилла похожи на красные кровяные тельца. Основное отличие заключается в том, что в центрах молекул клеток крови содержатся атомы железа, в то время как в центрах хлорофилловых растений содержатся атомы магния.
Если вы читали статьи доктора Марка Сиркуса, то знаете важность магния и его вклад в более чем 300 метаболических процессов в организме человека.

При приготовлении зелени достаточно заставить ее немного терять яркий зеленый цвет, что связано с уменьшением содержания хлорофилла. К счастью руккола часто добавляется в салаты и соус песто. Нетронутый хлорофилл помогает предотвратить повреждение ДНК и печени от афлатоксинов, которые иногда появляются в кукурузе или кукурузных продуктах, арахисе и некоторых орехах.

Неуловимое, но важное семейство витамина K присутствует в рукколе. Витамин K2 имеет важное значение при поглощении костями кальция. Это улучшает состояние костей. Но кроме того витамин K вносит свой вклад в предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин K также минимизирует обызвествление тканей мозга, что часто приводит к болезни Альцгеймера.

Большая часть налета, который образуется внутри артериальных стенок представляет из себя затвердевший кальций, который не поглотили кости и зубы. Холестерин тут ни при чем. Витамин К помогает удерживать кальций от забора в кровь и другие мягкие ткани.

В рукколе большое количество волокна, что способствует хорошему пищеварению. Руккола богата комплексом витамина B с высоким количеством фолиевой кислоты — это естественный источник фолиевой кислоты. Руккола содержит большое количество витамина С, А и Р.

Кроме того, фитохимикалии в рукколе содержат много соединений серы, которые позволяют клеткам организма лучше выполнять детоксикацию, помогая создать больше глутатиона в печени. Глутатион является главным антиоксидантом, который создается в печени.

Трудно найти более питательное растение как руккола.

Давайте есть!


По всей видимости, руккола все чаще стала появляться в магазинах органических продуктов питания. Узнайте об этом. Хотя она иногда очищена и упакована, покупать рукколу стоит в виде свежих пучков с корнями. Лучше самостоятельно ее очистить. Пучок рукколы напоминает свежий пучок шпината.

Рукколу стоит есть свежей, чтобы в ней сохранились все полезные вещества. Руккола намного вкуснее сырой, чем все другие крестоцветные овощи. Для приготовления салата смешайте рукколу с другой зеленью, что очевидно и легко выполнимо.

Песто – еще один вкусный выбор для употребления рукколы с ее нетронутыми питательными веществами. Вы можете приготовить песто с рукколой, традиционно добавив листья базилика и/или кинзы. Кинза известна в качестве детоксикационного средства, она особенно эффективна против ртути.




Для приготовления песто используется много листьев, несколько кедровых орехов или грецких орехов, немного свежего чеснока, морская соль, тертый сыр пармезан (лучше всего), и много оливкового масла холодного отжима — все это смешивается. Когда вы получите густую пористую текстуру, добавьте песто к макаронам или любой другой пище, даже в бутерброды.

Все, что не используется можно поставить на хранение в холодильник. Добавление небольшого количества оливкового масла затормозит окисление.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...