Здоровье и Красота
Питание и диеты
26 декабрь 2016
123
0
Нравится 0

Горячий шоколад: Дешевый и чрезвычайно полезный продукт

Горячий шоколад: Дешевый и чрезвычайно полезный продуктВо время снежной метели когда не хочется выходит на улицу, устроившись в удобном местечке и закупавшись в теплый плед ничто так не трогает сердце и желудок как чашка восхитительного горячего шоколада. Древние майя называли его пищей богов и относительно недавно он стал в центре внимания со стороны работников здравоохранения из-за своих удивительных целебных свойств, что делает его одним из любимых и наиболее употребляемых суперпродуктов на планете.

Чем полезен для здоровья горячий шоколад


Если вы пристрастились к шоколаду, то это только потому, что ваш организм знает что он полезен. Польза шоколада для здоровья заключается в большом количестве в нем антиоксидантов, которые повышают уровень окиси азота в кровеносных сосудах, улучшая кровообращение. Кроме того шоколад понижает кровяное давление, защищает сердце от болезней и инфаркта, защищает сетчатку, улучшает настроение, останавливает кашлять, увеличивает приток крови к мозгу, предотвращает диабет и защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Мы больше чем уверены, что вы никогда не знали что шоколад и овощи одинаковы хороши для вас, когда вы были ребенком.


Неподслащенное или нидерландское какао?


Натуральное неподслащенное и нидерландское обработанное какао – это одинаково острое и в некоторой степени горькое на вкус какао, однако натуральное какао немного кислое. Кислотность помогает сбалансировать pH тела и передать всю его пользу здоровью. Нидерландское обработанное какао подвергают подщелачиванию, чтобы сгладить вкус, удалить кислинку. Во время этого процесса разрушаются многие флавонолы, что уменьшает его чудодейственные свойства.

Небесный эликсир


Первоначально древние ольмеки и майя приготавливали горячий шоколад путем смешивания молотых какао-бобов с водой, вином и перцем чили. Со временем сахар и молоко стали распространенными добавками. Сегодня во всех странах мира имеются собственные горячие шоколадные смеси, и вы можете использовать их в своих интересах в качестве лечения различных заболеваний.

Попробуйте добавить щепотку кайенского перца, чтобы помочь очистить бронхи или справиться с расстройством желудка. Маленький кусочек сырого или засахаренного имбиря улучшает кровообращение и циркуляцию, успокаивает тошноту. Присутствие красного вина поможет сердцу. Противокашлевые свойства меда облегчат кашель. Добавление корицы и замена подсластителей стевией, поможет уравновесить уровень сахара в крови. Веточка мяты или базилика уменьшит кислотный рефлюкс.

Разнообразие рецептов приготовления горячего шоколада


Существует множество рецептов приготовления горячего шоколада, сколько же, сколько и его поклонников. Вам стоит лишь выбрать тот, который лучше всего вам подойдет и понравится. Этот замечательный рецепт для веганов и для тех, кто любит настоящие сливки. Делаем одну порцию.

В полулитровую кружку добавляем две хорошие чайных ложки какао-порошка, предпочтительно неподслащенного органического шоколада. Нагреваем около полулитра кокосового молока, снимаем его с огня непосредственно перед тем, как оно начнет кипеть и выливаем очень небольшое количество в чашку, помешивая ложкой пока какао не растворится. Выливаем остальную часть кокосового молока, оставив место для сливок. Добавляем в кружку щепотку морской соли, одну палочку корицы, приблизительно пол чайной ложки ванильного экстракта или щепотку сырого ванильного порошка, стевию для вкуса и органические или сырые густые сливки, обычные или взбитые.




Кокосовое молоко можно заменить и приготовить из охлажденной банки кокосовых сливок. Добавьте зефир, мускатный орех или щепотку кайенского перца.

Для получения насыщенного шоколадного вкуса замените какао-порошок на горьковато-сладкий мексиканский или белый шоколад.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...