Здоровье и Красота
Питание и диеты
10 январь 2017
101
0
Нравится 0

Апельсины и лимоны предотвращают хронические заболевания

Апельсины и лимоны предотвращают хронические заболеванияФрукты и овощи содержат антиоксиданты, называемые флавоноидами, являющимися самой большой группой фитонутриентов, которые вместе с каротиноидами отвечают за яркий цвет фруктов и овощей.

Класс антиоксидантов, найденных в апельсинах, лайме и лимонах может помочь предотвратить вредные последствия ожирения, об этом говорят результаты эксперимента, проведенного с мышами, которых кормили пищей с высоким содержанием этим видов цитрусовых. Результаты исследования, проведенного учеными Государственного университета Паулиста (Бразилия), были представлены на национальном собрании и экспозиции Американского химического общества (ACS).
«Наши результаты показывают, что в будущем мы можем использовать флаваноиды цитрусовых (класс антиоксидантов) для предотвращения или задержки хронических заболеваний, вызванных ожирением у людей»
, объясняет Паула Ферреира, соавтор работы.

Эксперты наблюдали эффект от воздействия флаваноидов цитрусовых (в частности апельсинов, лимонов и лаймы) в группе состоящей из 50 мышей без генетических модификаций, которым подавали пищу с высоким содержанием жира. Мыши были разделены на различные группы и течении месяца их кормили: стандартной едой; пищей с высоким содержанием жира; пищей с высоким содержанием жира, но с гесперидином (флаваноид из апельсинов); пищей с высоким содержанием жира и эриоцитрином (лимон) и пищей с высоким содержанием жира и эриодиктиолом (лайма).

При стандартной диете с высоким содержанием жиров у мышей уровень повреждения клеток крови повышался на 80% и на 57% печени.

Однако, гесперидин, эриоцитрин и эриодиктиол способствовали снижению этих показателей в печени на 50%, 57% и 64% соответственно, по сравнению с диетой с высоким содержанием жиров без флаваноидов.

Кроме того в печени грызунов уровень перекисного окисления липидов в крови с антиоксидантами апельсинов снизился на 48% и на 47% с лимонами.




«Во время нашего исследования с использованием флаваноидов цитрусовых не наблюдалась потеря в весе. Однако даже без помощи мыши стали худеть, становясь мышами со здоровым пониженным оксидативным стрессом, меньшими повреждениями печени, меньшим уровнем липидов в крови и пониженным уровнем глюкозы в крови»
, поясняет Таис Сезар, руководитель исследования.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...