Здоровье и Красота
Красота
02 февраль 2017
140
0
Нравится 0

Касторовое масло для бровей: инструкция по использованию средства

Касторовое масло для бровей: инструкция по использованию средстваКрасивые густые брови подчеркивают привлекательность женского лица и загадочность взгляда. Это «естественное украшение» требует к себе особенно бережного ухода. Есть множество масок, которые можно применять в домашних условиях. Одно из самых популярных средств – это касторовое масло для бровей. Используется оно в чистом виде, при регулярных процедурах дает потрясающий результат. Женские брови будут оставаться густыми, послушными.

Польза касторового масла для бровей


Не удивительно, что для ухода за бровями чаще всего применяется именно касторовое масло. Оно пользуется популярностью в современной косметологии, часто добавляется в состав различных уходовых средств. На это есть ряд причин.
  1. Продукт абсолютно натуральный. Он содержит в своем составе комплекс витаминов и питательных веществ, которые глубоко проникают в структуру волосиков, укрепляют ее изнутри и восстанавливают.
  2. Касторовое масло «пробуждает» волосяные фолликулы, насыщает их кислородом. В результате брови будут быстрее отрастать, станут гуще и выразительнее.
  3. Средство улучшает внешний вид бровей. Продукт склеивает кератиновые чешуйки, в результате брови будут оставаться гладкими и ухоженными. Кроме того, они будут радовать женщину здоровым ненавязчивым блеском.
  4. Касторовое масло интенсивно увлажняет и питает структуру волос. Брови будут упругими, добавят взгляду больше выразительности.
  5. Маски с касторкой полезно наносить не только на брови, но и на ресницы. Данные продукт значительно ускоряет их рост. Ресницы станут гуще и привлекательнее уже через 2-3 месяца регулярных косметических процедур.
  6. Касторовое масло питает кожу век, что тоже важно. Оно позволит навсегда забыть о том, что такое утренняя отечность.


Польза касторового масла для бровей не вызывает сомнений. Этот натуральный продукт может позволить себе приобрести абсолютно каждая представительница прекрасного пола – цена более чем доступная. Регулярное применение средства ускорит рост бровей, сохранит их здоровый внешний вид. Выразительность вашего взгляда будет покорять окружающих с первых секунд.

Правила использования касторового масла для бровей: подробная инструкция


Перед тем, как начать обрабатывать ежедневно брови касторовым маслом нужно понять, как это делать правильно. Только таким образом можно будет добиться лучшего результата.

Пошаговая инструкция ежедневной косметической процедуры


  1. Перед использованием масла нужно хорошо умывать лицо, очистить кожу и брови от любых остатков макияжа. Это необходимо для того, чтобы средство могло проникнуть глубоко в клетки волосиков.
  2. Ватная палочка смачивается в касторовом масле. Консистенция у него довольно густая, поэтому придется подождать, пока оно немного «стечет». После этого брови обрабатываются ватной палочкой с маслом. Нужно дать ему впиваться 1-1,5 часа. Остатки удаляются сухой салфеткой.


Процедуру лучше всего планировать на вечер, после нее умываться не нужно. Касторовое масло так же можно использовать после татуажа бровей для того, чтобы восстановить волосяные луковицы после повреждений. В таком случае средство наносится на требуемую область на ночь, смывается с утра.

Важно! Не нужно ждать результата от применения касторового масла для бровей через неделю – эффекта в этот промежуток времени не будет. Процедуру требуется проводить ежедневно на протяжении 2-3 месяцев. Только после этого будет заметен результат.


Касторовое масло для бровей: лучшие рецепты масок


Как уже неоднократно говорилось, касторовое масло для бровей дает чудодейственный результат. Использовать его можно не только в чистом виде, но и добавлять в другие рецепты питательных масок. Такие маски женщина сможет сделать «про запас», они отлично хранятся в холодильнике. Это очень удобно. Все ингредиенты для рецептов абсолютно доступны по своей стоимости.


Лучшие рецепты масок с касторовым маслом для бровей


  1. На 1 столовую ложки касторки добавляется 2-3 капли витамина А, а так же немного морковного сока. Данные компоненты питают структуру волос. Кроме того, витамин А является отличным стимулятором роста бровей. Маску так же можно наносить и на ресницы 3-4 раза в неделю.
  2. В одинаковой пропорции соединяются касторовое и оливковое масла. Маска характеризуется питательным, восстанавливающим и укрепляющим воздействием. Смесь масел восстанавливает красоту и здоровый блеск бровей, делает их густыми и выразительными.
  3. Касторовое масло смешивается с репейным. Для бровей такая смесь крайне полезна. Частота проведения процедур – 3 раза в неделю.
  4. Очень хорошо на состояние бровей воздействует маска, приготовленная из касторового, миндального и персикового масла. Эти вещества содержат в себе огромный запас полезных витаминов и минералов. Маска питает брови, поддерживает в их структуре баланс влаги и ускоряет рост.
  5. Если в касторовое масло добавить немного экстракт таких лекарственных трав, как календула или ромашка, можно получить настоящий «эликсир молодости» для кожи век. Маска не только ускорит рост бровей и сделает их более густыми, но и позаботится о состоянии кожи век. Компоненты состава обеззараживают дерму, снимают следы отечности и усталости. Взгляд женщины всегда будет оставаться выразительным.
  6. Если у женщины слишком редкие брови – это не очень красиво. Справиться с проблемой поможет смесь камфорного и касторового масел. Компоненты соединяются в одинаковой пропорции. Маску разрешается наноситься на брови не чаще, чем 1 раз в неделю, иначе можно спровоцировать обратный эффект. Кроме того, ни в коем случае нельзя задевать слизистую.


Представленные рецепты – это проверенные маски с лучшим эффектом. Какую выбрать – это личное решение каждой представительницы прекрасного пола. Главное, чтобы не было аллергии на отдельные компоненты. Можно выбрать какую-то одну маску, а можно чередовать рецепты.

Компресс с касторовым маслом для бровей


Если женщина сталкивается с тем, что ее ресницы и брови активно начинают выпадать – ей поможет компресс с касторовым маслом. Такое средство очень эффективно. Уже через 2-3 процедуры будет заметно, что брови и ресницы уже не так сильно падают.


Пошаговый процесс приготовления и применения компресса


  1. В небольшую миску вливается 1 чайная ложка касторового масла, его необходимо разогреть на водяной бане, но не дать закипеть.
  2. Подготавливаются 2 ватных диска, смачиваются в растворе и накладываются на глаза таким образом, чтобы покрывали брови и ресницы.
  3. Компресс выдерживается 5 минут, потом ватные диски снимаются, излишки масла удаляются сухой салфеткой. Умываться после процедуры не стоит, поэтому, лучше всего проводить ее перед сном. На утром будет полезно протереть брови и все лицо кубиком льда.


Полезные рекомендации применения касторки в косметических целях


  1. Если женщина по утрам постоянно сталкивается с опухлостью вокруг глаз, ей не рекомендуется делать примочки с касторовым маслом для бровей перед сном. Косметическую процедуру в таком случае нужно делать днем или сразу после прихода с работы, чтобы кожа успела немного «отдохнуть».
  2. Перед применением касторового масла настоятельно рекомендуется провести аллергопробу. Много времени она не займет, зато таким образом можно будет предупредить нежелательные побочные эффекты. Небольшое количество касторки наносится на локоть или на запястье. Необходимо выждать 40 минут, удалить масло салфеткой, но не смывать. Если на следующие сутки обработанный участок не покраснений, касторку можно будет использовать для бровей.
  3. Чтобы стимулировать лучшее проникновение компонентов состава касторки в кожу век и структуру бровей, средство рекомендуется подогреть перед применением. Делается это на водяной бане. Касторка подогревается буквально 3-4 минут, дольше нельзя, иначе средство закипит и потеряет большинство своих полезных свойств. Наносить масло нужно в теплом виде на очищенную предварительно кожу.
  4. Касторовое масло для бровей нужно использовать ежедневно, чтобы добиться лучшего результат. Однако, после 20-ти дней процедур нужно сделать небольшой перерыв (5-6 дней). Потом можно продолжать обрабатывать брови касторкой.
  5. Для комплексного питания кожи век и ускорения роста бровей рекомендуется не ограничиваться лишь одним рецептом маски. Первую неделю можно делать компрессы, вторую – смешивать касторку с эфирными маслами. Это позволит насытить структуру бровей кислородом и влагой, ускорить их рост. Кроме того, такие маски будут полезны для кожи век.

Противопоказания к применению касторки


Касторовое масло является натуральным продуктом, использовать его для стимуляции роста бровей могут представительницы прекрасного пола в любом возрасте. Однако, есть некоторые нюансы.

Использовать средство запрещено в следующих случаях:

  • при наличии индивидуальной непереносимости к препарату, выявленной при помощи аллергопробы;
    • при наличии повреждений дермы в области обрабатываемой зоны;
    • при сильном раздражении кожи век.


Если использовать касторовое масло для бровей правильно и регулярно – результат не заставит себя слишком долго ждать. Обычно уже после первого месяца косметической процедуры замечаются улучшения. Брови становятся гуще, выглядят здоровее. Главное – это не забывать про основные правила использования касторки во избежание негативных последствий.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...