Здоровье и Красота
Красота
06 февраль 2017
139
0
Нравится 0

Сахарный скраб для тела, лица и губ

Сахарный скраб для тела, лица и губКондитерские изделия и сладкие напитки способны наградить нас целлюлитом, лишним весом, неровной, тусклой кожей. Если же сахар использовать как наружное средство, он в состоянии избавить нас от этих неприятностей. Давайте применять сахар правильно!

Сладкие крупинки обычного белого сахара содержат вещества, очень полезные для кожи. Они обеззараживают, смягчают, возвращают упругость, а твёрдые частицы помогают механически очистить поверхность эпидермиса. Сахарные скрабы для тела, рецепты которых приведены ниже – проверенные средства при борьбе с дряблостью, апельсиновой коркой, растяжками.

Как правильно использовать сахарный скраб для тела


Рецептов домашних скрабов на основе сахара множество. Часто, один состав применим для лица, губ и всего тела. Исключение составляют скрабы от целлюлита, часто они содержат сильнодействующие вещества неприменимые для кожи лица.

Достаточно следовать нескольким советам, чтобы получить максимальную пользу от «сладких» процедур:

  1. Меньше сахара внутрь – больше снаружи.
  2. Перед обработкой всего тела, желательно принять ванну, распарить кожу, а значит раскрыть поры для глубокого воздействия. Если зоной очищения будет лицо, подойдут паровые ванны или тёплый компресс.
  3. Применяя жгучие компоненты от целлюлита (имбирь, перец), приучайте к ним кожу постепенно. Начинайте вводить их в скраб микродозами, постепенно увеличивая до рекомендуемого в рецепте количества.
  4. Для чувствительной кожи применяйте измельчённый в кофемолке сахар.
  5. Коричневый сахар содержит больше полезных для кожи веществ, при возможности заменяйте им обычный белый в рецептах.


После очищения смывайте скраб тёплой водой, и обязательно ополаскивайте холодной в конце. Поры сузятся, а тело получит тонизирующий, закаляющий эффект.

Сахарные скрабы для тела: лучшие рецепты


В состав любого скраба входит кремоподобная основа и абразивные частицы. Эти частицы производят массаж и очищение эпидермиса от загрязнений, мёртвых старых клеток, сальных выделений. Кристаллы сахара послужат такими абразивными элементами, а различные ингредиенты в качестве основы помогут справиться с проблемами любого типа кожи.

Антицеллюлитный скраб с сахаром


«Апельсиновая корочка» на боках, ягодицах или животе очень огорчает любую женщину. Мы готовы на любые косметические процедуры в надежде избавиться от неё. А ведь самые важные составляющие такого чуда – интенсивный массаж и регулярность. В домашних условиях сахарные скрабы для тела прекрасно заменяют дорогие салонные процедуры, обеспечивая коже самый роскошный уход.

Состав простого антицеллюлитного скраба:

  1. Сахар (белый или коричневый) – 0,5 стакана;
  2. Масло растительное, лучше оливковое – 0, 5 стакана;
  3. Специи, усиливающие антицеллюлитный эффект – 1 ч. л.


Специи можно использовать самые разные, лучший разогревающий эффект даёт красный и чёрный молотый перец, имбирь, корица.

Сахарный скраб для тела, рецепт с имбирём и мёдом


Имбирь допустимо использовать сухой молотый, но лучший результат даёт натёртый на мелкой тёрке свежий корень. Кроме полезных веществ он даёт дополнительный разогрев и скрабирующий эффект.

Мёд – один из лидеров среди продуктов от целлюлита, растяжек, неровности кожи. Богатый витаминный состав, минералы, ферменты натурального мёда омолаживают и стимулируют обменные процессы в эпидермисе. Уникальная липко-вяжущая структура полезна при массаже. Потому при массировании проблемных участков с мёдом рекомендуется кроме растирающих движений слегка похлопывать по коже всей ладонью.

Состав:
  • сахар;
  • мёд;
  • имбирь.


Продукты нужно взять в равных частях, смешать. По желанию добавить немного эфирного масла (3–5 капель). Хорошо подходят масла любых цитрусовых, лаванда, мята, бергамот.


Соль и сахар в одном скрабе от растяжек


Кроме исключительно сильного антицеллюлитного действия такой скраб помогает решить проблему растяжек. Соль и сахар вместе, при регулярном применении, способны даже на такие чудеса.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 0,5 стакана;
  2. Соль (морская) – 0,5 стакана;
  3. Кофейная гуща – 3–5 ст. л.;
  4. Нерафинированное оливковое масло – 0,5 стакана;
  5. По 1 капсуле аптечных масляных растворов витаминов А и Е.


Соединяем все составляющие, смешиваем. Массируем всё тело, уделяя особенное внимание проблемным местам, локтям, коленям. Отлично справляется средство с мозолями, натоптышами на ступнях. В местах же растяжек действовать следует бережно, массировать легкими движениями.

Наберитесь терпения: ни растяжки, ни целлюлит не уйдут за неделю или две. Возможно потребуется до полугода еженедельных процедур, хотя первые изменения на обновлённой коже чувствуются практически сразу. Нежность, бархатистость всего тела приятно радует уже после первой процедуры.

«Баунти» для всего тела – скраб с какао и кокосом


Этот омолаживающий сахарный скраб для лица и тела по составу и запаху – настоящий шоколадный батончик. Его ингредиенты питают, увлажняют, тонизируют уставшую кожу, возвращают ей эластичность.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар с порошком какао в соотношении 2:1.
  2. Добавьте 1 часть кокосовой стружки.
  3. В полученную сухую смесь влейте 1 часть растопленного кокосового (миндального, оливкового) масла, перемешайте.
  4. По желанию добавьте корицу или ваниль.


От волшебного запаха у вас гарантированно поднимется настроение. После нанесения с массажем, оставьте лакомство на коже ещё на несколько минут, для интенсивного действия. Шелковистость, мягкость кожи, её тонкий аромат после процедуры долго будет напоминать о таком доступном и всё же именно «райском» наслаждении. Повторить процедуру вы сможете дома тогда, когда захочется.

Обратите внимание! Скраб приготовленный впрок, допустимо хранить в закрытой ёмкости, в холодильнике не дольше недели. В зависимости от состава, кристаллы сахара могут сохраниться или растаять. Если сахар быстро тает, теряется скрабирующий эффект, а значит средство нужно готовить перед применением.


Сахарные скрабы для лица


Избыток сладкого в питании портит кожу, увеличивает её жирность, пористость. Применение же наружно не может навредить – сахар в скрабах для лица не вызывает аллергии. Глубоко очищая поры, шлифуя поверхность кожи, сахар обеззараживает и помогает устранить чёрные точки, прыщи, мелкие морщины.

Кисломолочный скраб для жирной кожи с сахаром


Как основу берут кефир, простоквашу или йогурт без красителей, ароматизаторов, подсластителей. Сахара добавляют столько, чтобы получилась густая масса. Скрабирующих кристаллов должно быть больше половины всего объёма. Наносят средство на всё лицо по массажным линиям, особенно тщательно обрабатывают проблемные зоны: места где расширены поры, есть чёрные точки, наблюдается сальный блеск.

Сахар легко открывает, очищает поры, глубоко проникает в кожу, устраняет прыщи, высыпания, ускоряет процессы заживления эпидермиса.

Масляный скраб для сухой кожи лица


Для сухой кожи меняем основу на масляную. Глубоко увлажняют и питают эпидермис, склонный к пересыханию, такие масла:

  • оливковое;
  • какао;
  • виноградных косточек;
  • сливочное.


Важно! Не применяйте для лица минеральное, детское масла. Они забивают кожу, лишают её дыхания.


Готовится скраб на сливочном масле очень быстро, применять его следует немедленно. Размягчённое, но не жидкое, сливочное масло (1 ст. л.) смешивают с таким же количеством сахара. Сразу же приступают к массажу лица, губ, шеи, зоны декольте. Достаточно проводить процедуру в течение 5 минут, раз в неделю, чтобы убрать шелушение, подпитать нежную, сухую кожу.

Сахарный скраб для губ: свежесть и питание


Большинство сахарных скрабов для лица подойдут и для нежной кожи губ. Но иногда полезно сделать процедуру отдельно. Кожа губ повреждается чаще, но и восстанавливается быстрее, чем на других участках тела. Потому удалять отработавшие своё слои эпидермиса требуется чаще. Домашние скрабы для губ, при хорошей переносимости, допустимо применять каждый день.

При образовании трещинок, сухих корочек хорошо полируют и восстанавливают кожу специальные сахарные скрабы для губ.

  1. Возьмите по 0,5 ч. л. вазелина и сливочного масла, смешайте.
  2. Добавьте в массу 1 ч. л. сахара.
  3. Втирайте скраб по направлению от уголков губ к центру.
  4. Оставьте на несколько минут на коже, смойте тёплой водой.


Массаж твёрдыми частичками скраба обеспечивает дополнительный прилив крови, губы становятся яркими, объёмными. Усилить этот эффект помогут несколько капель масла мяты, добавленные в любой сахарный скраб для губ.

После очищающих процедур обязательно наносите на губы питающий бальзам. На коже губ нет сальных желез, защитный слой не образуется естественным путём. Его создадут специальные бальзамы, масла, кремы.
т экстренно оказать помощь уставшей коже лица, шеи, губ. Быстро насыщая кожу, возвращает ей бодрость и здоровый вид.

Сахарный скраб для губ: увеличиваем объём


Применение специй в скрабах для губ усиливает разогревающий эффект, а в случае с корицей добавляет губам лёгкий оттенок и аромат. Приготовьте смесь из мёда и оливкового масла, чтобы получилось около чайной ложки, добавьте 4 ч. л. тростникового сахара, 1–2 капли масла корицы. Размешайте, поместите в небольшую баночку. Таким скрабом удобно пользоваться по необходимости, достав его из холодильника.

Не наносите скраб на сухие, потрескавшиеся губы. Предварительно размягчите кожу тёплым влажным компрессом. Сахар способствует быстрому заживлению тканей, но наносить его следует бережно, без излишнего нажима.

Сахар – уникальный продукт в домашней косметологии. Он применим для всех участков тела, подходит для длительного применения при лечении недостатков, а также помогае

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...