Здоровье и Красота
Здоровье
09 февраль 2017
358
0
Нравится 2

Вальгусная деформация стопы

Вальгусная деформация стопы Многие женщины не понаслышке знакомы с таким заболеванием как вальгусная деформация стопы или как в народе говорят «косточки» на ноге. Чаще всего данное заболевание развивается при регулярном ношении узкой обуви.

При обращении в поликлинику врач оценивает степень тяжести деформации с помощью рентгеновского снимка стопы.

Узкие туфли, где предусмотрено мало места для пальцев, могут ускорить развитие этой болезни, однако, не являются ее первопричиной. Вальгусная деформация, как правило, является типичной для всей семьи: тип стопы, ее формы, костная структура.
Проблема может усугубиться в результате ношения обуви на высоком каблуке, что приводит к тому, что пальцы ноги с еще большей силой вдавливаются в переднюю часть. В аналогичной ситуации находятся балетные танцовщицы, чьи ноги испытывают значительные и повторяющиеся нагрузки.

Если сильная боль и прогрессирующая деформация ноги затрудняет выполнение повседневных дел, лечение просто необходимо.


Первым шагом должно быть уменьшение нагрузки на больной сустав путем подбора подходящего размера обуви. Правильная обувь должна иметь широкую, гибкую подошву, поддерживающую и защищающую ногу, и, одновременно должно быть достаточно места в передней части обуви, чтобы без труда помещался там также болезненный сустав. Стоит носить сравнительно низкие каблуки, их высота не должна превышать 2,5 см.

Косточки на ноге можно дополнительно защитить с помощью наложения кожаной или заполненной гелем накладки. Такие накладки можно купить в большинстве аптек, только прежде убедитесь, что в обуви найдется для них место. Врач может также рекомендовать тип ортопедической обуви, которая позволит держать в правильном положении стопу.

Операция


Если традиционные средства не помогли и боль, которая затрудняет выполнение повседневных обязанностей, сохраняется по-прежнему встает вопрос как избавиться от косточек на ногах? И незаменимым может оказаться хирургическая операция.

Сама операция не сразу избавит от всех неприятных симптомов. Как и в случае любого хирургического вмешательства, стоит убедиться в том, что врач имеет опыт в проведении операции, которую мы собираемся сделать. Также стоит обратиться к отзывам других пациентов, которые прошли эту операцию.

Целью хирургического вмешательства является устранение причины болезни (в том числе боли) и восстановление нормальной функции стопы путем устранения неестественно выпуклой кости.

Хирург оценит тяжесть заболевания на основе рентгеновского снимка. Врач, прежде чем принять решение об операции примет во внимание возраст, уровень жизненной активности, общее состояние здоровья, состояние костей и соединительной ткани пациента. Чем сложнее является вальгусная деформация, тем более сложной и рискованной может оказаться операция.


Оставьте свой коментарий...