Здоровье и Красота
Заболевания
10 февраль 2017
279
0
Нравится 0

Методы лазерной коррекции зрения

Методы лазерной коррекции зрения Зрение - одно из шести органов чувств, которое имеет человек, и его потеря или различного рода повреждения значительно затрудняют повседневную работу. Также дефекты рефракции, такие как близорукость, хотя и не опасны для здоровья, они могут быть для пациентов очень утомительными, особенно при средней и высокой близорукости (свыше 7 диоптрий). К счастью, в настоящее время современные методы лечения такие как лазерная коррекция Киев, позволяют быстро и эффективно избавиться от проблем со зрением.

Дефекты зрения, особенно близорукость, становятся эпидемией не только среди пожилых, но и у людей в возрасте до двадцати лет. Причиной такого положения вещей является, в частности, неправильное или чрезмерное использование некоторых устройств, например компьютера, планшета.
Развитие различных отраслей медицины, в том числе и офтальмологии, позволяет преодолеть проблемы со здоровьем, все быстрее и эффективнее. Метод лечения многих заболеваний, над которым специалисты работают наиболее интенсивно, является лазерная терапия. Благодаря ей излечение варикозного расширения вен или лазерная коррекция зрения, - это вопрос нескольких минут. Медицинские процедуры с использованием лазера являются довольно дорогостоящими, но их эффекты свидетельствуют о том, что они стоят своей цены.

Первые офтальмологические лазерные процедуры были проведены в семидесятых годах прошлого века. Их эффективность была удивительной, что и дало толчок для проведения работ над улучшением оборудования и техники.


Какие существуют методы лазерной коррекции зрения?


В настоящее время на рынке доступен широкий спектр возможностей в области лазерных процедур коррекции зрения - врач может выбирать устройства в соответствии с потребностями пациента. Самыми популярными методами лазерной коррекции зрения является серия LASIK, в том числе, процедура epi-LASIK и femto-LASIK. Другие популярные методы лазерного лечения зрения это ReLEx Smile, LASEK / PRK и ПТК.

PRK используется для лечения близорукости и дальнозоркости, а также астигматизма. Первым этапом лечения является механическое удаление части эпителия роговицы, чтобы в следующем этапе врач мог с помощью лазера моделировать глубокие слои роговицы. Одновременно недостатком и преимуществом этой техники является самостоятельная и естественная регенерация эпителия. Это недостаток, потому что заживление глаз после операции длится немного дольше, чем при использовании других методов. С другой стороны естественный процесс регенерации, предотвращает возникновение ошибок, которые может совершить врач.

Еще одним методом лазерной коррекции зрения является Femto-LASIK. Для процедуры используется лазер, который позволяет моделировать форму и наклон роговицы. Метод Femto-LASIK подходит для коррекции сложных дефектов зрения.

Часто осуществляемой операцией является также СБК-ЛАСИК - нежная и в то же время высокоточная технология коррекция зрения, которая предназначается для людей с очень тонкой роговицей, которые не могут использовать другие лазерные процедуры.

Для кого предназначена лазерная коррекция зрения?


Лазерная коррекция зрения подходит лицам старше 18 лет. Одновременно верхняя граница возраста 60 лет, лазерная терапия не лечит старческую дальнозоркость, которая в этом возрасте появляется.

Противопоказанием для лазерного лечения дефектов зрения являются некоторые сопутствующие заболевания, такие как глаукома, катаракта или отслойка сетчатки, а также заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Препятствием для процедуры может быть очень тонкая роговица и изменения на ее поверхности. От лазерного лечения нужно отказаться также беременным женщинам и кормящим матерям.

Лазерная коррекция дефектов зрения - это альтернатива для традиционных методов коррекции - очков и контактных линз. Этот способ коррекции зрения является мало инвазивным, а время восстановления составляет не более нескольких дней.


Оставьте свой коментарий...