Здоровье и Красота
Народные средства
16 февраль 2017
130
0
Нравится 0

Польза грецкого ореха для женщин - уникальные свойства продукта

Польза грецкого ореха для женщин - уникальные свойства продуктаПлоды и листья дерева-долгожителя издавна применяются для профилактики и лечения многих недугов. Человек использует все части плода растения: кожуру, скорлупу, перегородки и сами ядра. Примочки, компрессы, мази, настойки, масло - средства, которые помогают быть здоровым, которые дарят силу и красоту представительницам прекрасного пола.

Польза грецких орехов для женщин - уникальный состав продукта


Биологический состав грецкого ореха меняется в зависимости от степени зрелости плода. Так, незрелые орехи богаты витаминами В1, В2, С, РР, каротином, хиноном. Зрелые плоды в своем составе имеют дубильные вещества, стерины, жирное масло. Оно в свою очередь богато линолевой, олеиновой, пальмитиновой и другими кислотами.

Кроме того, готовый к употреблению плод содержит клетчатку, соли железа, кобальта. Зрелые орехи - настоящий кладезь минеральных элементов: фосфора, калия, магния, кальция, серы, железа, алюминия, цинка, марганца и др. В нем много витаминов А, С, К, РР и группы В.
Чрезвычайно полезна и скорлупа грецкого ореха. Она содержит фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины, а листья ценны благодаря высокому содержанию витамина С - мощнейшего антиоксиданта и витамина В1 - регулятора работы нервной системы организма.

Богатый химический состав грецкого ореха благотворно влияет на функционирование всех органов и систем. В качестве природного эффективного средства для борьбы с бактериями и микробами продукт особенно полезен для женщин. Содержащиеся в нем вещества производят такое действие:

  1. положительно влияют на работу сердца, печени, почек
  2. помогают при анемии
  3. укрепляют стенки сосудов
  4. незаменимы при болезнях щитовидной железы
  5. улучшают лактацию
  6. борются с бактериям и микробами
  7. нормализуют гормональный фон
  8. повышают иммунитет
  9. являются отличной профилактикой рака молочной железы
  10. улучшают работу мозга
  11. выводят из организма токсины

Польза грецких орехов для женщин при лечении гинекологических проблем


Уникальное природное лекарство, применяемое еще Гиппократом и Авиценной действенно при лечении истинно женских болезней, таких как эндометриоз, фибромиома, бесплодие, выкидыш, мастопатия и пр.

Ниже представлены самые популярные рецепты, которые помогли многим женщинам.

  1. Настойка грецкого ореха на водке - эффективнейшее средство для нормализации гормонального фона, а значит и избавления от многих проблем. Максимально полезно лекарство, приготовленное из незрелых, так называемых, молочных плодов. Именно в таком состоянии орехи содержат наибольшее количество витамина С - вещества, сохраняющего женщине молодость.

    Время выстаивания традиционной настойки - 2 недели. Для ее приготовления необходимо собрать около 30 зеленых плодов, измельчить их и сразу залить в стеклянной емкости водкой (1л). Во время приготовления настойки важно защитить руки.

    После настаивания ароматная жидкость готова к употреблению! Пить ее нужно по большой ложке 3 раза в день сразу после еды. Длительность лечения составляет 1 месяц, после чего сделайте перерыв и продолжите питье лекарства.

  2. Вместо средства, где используется водка можно приготовить смесь зеленых орехов и сахара. По эффективности такая масса не уступает настойке. Рецепт прост: 1 кг измельченных зеленых орехов засыпьте сахаром, настаивайте дней 30 в темном месте. Используйте обычную 3-х литровую банку. По истечению срока можно увидеть образование темного сиропа, который и следует употреблять на голодный желудок трижды в день. Рекомендуемая доза - маленькая ложечка.

  3. При нарушении менструаций, а также в качестве мочегонного средства целесообразно использовать водный настой листьев грецкого ореха. 1,5 ложки измельченного сырья залейте кипятком (0,5 л) и поставьте настояться. Через 2 часа состав готов! Процедите его и употребляйте по 30 мл трижды в день до того, как сядете трапезничать.

  4. При лечении мастопатии (в некоторых случаях вместо дорогих лекарств) можно применять настойку перегородок на спирту. Целебную вытяжку готовят так: перегородки 20 зрелых орехов залейте спиртом (100 г) и настаивайте дней 10. После этого принимайте снадобье покапельно: 25 капель трижды в день.

  5. Сохранить женский организм от простуд в зимний период помогает "древняя смесь" из ядер грецкого ореха, меда и лимона. Самый действенный рецепт состоит из орехов, меда, лимонов, изюма, кураги (все по 300 г). Компоненты тщательно измельчите (лимон вместе с кожурой!) и перемешайте. Состав храните в холодильнике и принимайте, как полезное лакомство.

  6. Грецкие орехи полезны для женщин в период похудения. Хотя их калорийность довольно высока, они помогают сбросить лишние кг, очищают кровеносную систему от "плохого" холестерина. Существует так называемая "ореховая диета", когда в течение дня можно съедать несколько зрелых плодов, запивая их водой. И больше ничего. Однако такая диета разрешена в качестве однодневного "подвига".

  7. Несколько плодов грецкого ореха в день нормализуют уровень гемоглобина в крови, избавляют от быстрой утомляемости, головокружения, раздражительности - обычных спутников токсикоза у беременных.

Польза грецких орехов для женщин при грудном вскармливании


Материнское молоко в первые месяцы жизни незаменимо для укрепления иммунной системы, насыщения витаминами, макро- и микроэлементами организма младенца. Потому важное значение в период лактации женщина должна придавать своему питанию.

Мнения специалистов по поводу употребления грецких орехов в период кормления грудью разделились. Одни считают, что продукт способствует улучшению выработки молока, другие видят в нем причину аллергической реакции у малыша. Включать или нет в свой рацион питания грецкий орех каждая мамочка решает самостоятельно. Однако стоит знать о том, какое воздействие оказывает спорный плод на организм кормящих:

Во-первых, сосудорасширяющее, во-вторых, нормализующее кислотность желудка, в-третьих, помогающее предупредить анемию, в-четвертых, избавляющее от стрессов.

Бесспорно, польза грецкого ореха велика. Перед началом употребления кормящей маме стоит съесть 1 плод и посмотреть на реакцию дитя. При соблюдении нормы, как правило, проблем не возникает ни у самой мамы, ни у ребенка.

Польза грецких орехов для женщин в косметологии, применение


Любая леди мечтает о чистой, гладкой коже, радующей глаз. При использовании лечебных масок, в состав которых входит грецкий орех можно навсегда забыть что такое прыщи, угри, раздражение, тусклые волосы. В косметологии применяются ядра, листья, кожура, а также ореховое масло.

  1. Получить естественный каштановый цвет волос можно при помощи маски: измельчите скорлупу зеленого ореха, разведите ее водой до состояния кашицы и нанесите на чистые волосы минут на 20. Все смойте водой.

  2. Чрезвычайно полезно женщинам ополаскивать волосы отваром листьев грецкого ореха. Пару ложек измельченного сырья залейте водой и сильно нагрейте. Процедите и, остудив, используйте для ополаскивания волос после мытья. Процедура подходит для женщин с темной шевелюрой.

  3. "Оживить" сухую кожу лица можно при помощи состава, приготовленного так: очистите орех, измельчите его и соедините с ложечкой сливочного масла (размягченного), желтка и меда. Все перемешайте и нанесите на чистую кожу лица. Освежающий и тонизирующий эффект гарантирован!

  4. Для получения природного золотистого оттенка кожи достаточно смазывать ее ореховым маслом.

  5. Повышенная потливость рук и ног не дает покоя? Используйте настой, приготовленный из большой ложки измельченных листьев грецкого ореха и двух стаканов кипятка для обтирания проблемных мест. Данное средство используют после купания.

  6. Помочь комбинированной коже способна маска, которую легко приготовить дома: ложку орехового масла соедините с зеленой глиной и маслом апельсина. Все тщательно перемешайте и нанесите на чистую кожу.


"Хлеб будущего", "праздник для мозгов", "пища богов" - грецкий орех поистине уникален. По количеству полезных веществ ему, наверняка, не найдется равных. Особенно грецкий орех полезен для женщин, ибо помогает предупредить и вылечить многие наши недуги. Да и красота тела во многом зависит от того, едим мы или нет "волшебные" ядра.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...