Здоровье и Красота
Красота
01 март 2017
91
0
Нравится 0

Маски из молока и мёда – от кончиков волос до кончиков ногтей

Маски из молока и мёда – от кончиков волос до кончиков ногтейПожалуй, нет в мире женщин, которым, было бы не знакомо словосочетание «косметическая маска».

Маски разного рода плотно вошли в нашу, вечно стремящуюся к красоте и совершенству, жизнь.

Конечно же, самые популярные – для лица, волос и тела.

Уникальные составляющие масок из молока и мёда


Как часто мы находим время для того, чтобы побаловать себя чем-то особенным и полезным? Насытить своё тело и кожу лица витаминными коктейлями и составами, что мгновенно преображают нас и дарят внешности благоухающий вид. А волосы? Они ведь тоже нуждаются в особенном уходе, тем более при частых изменениях погодных условий и резких температурных контрастах. Есть ли универсальные продукты, с помощью которых, можно «добиваться» красоты и ухоженности во внешности? Нашим предкам давно были известны чудодейственные свойства мёда и молока. Эти два уникальных продукта способны преобразить каждую женщину, ведь их состав настолько богат полезными составляющими, что сложно даже представить, что ещё, более полезного, могла бы дать нам природа.
Особенность этих продуктов ещё и в том, что применять их можно повсеместно – для тела, лица, волос, рук, ног. Активно использовать в пищу, что благостно отразится на внешности и здоровье.

Всем известно, что молоко является прекрасным увлажняющим и питательным продуктом. Мёд активно заживляет и восстанавливает ткани. И это самая малая часть из полезных свойств, которыми они наделены. Использовать молоко и мёд могут все, без исключения, независимо от возраста. Добавив вспомогательные компоненты, можно получить потрясающий результат. Единственным противопоказанием может быть личная непереносимость.

Активное применение – маски из молока и мёда, маски-обёртывания


Если говорить о доступности составляющих и их эффективности, то самая простая маска, которую можно придумать – это маска из молока и мёда. Пропорции этих продуктов можно определять самой. Если кожа лица, тела или волосы очень сухие – добавьте больше молока. Хорошо, когда для этих целей используется домашнее молоко или топлёное, где усилена концентрация жира. Если вам необходимо добавить витаминного коктейля и насытить кожу антиоксидантами, защищающими её от старения, то добавьте больше мёда.

Прежде чем использовать маски и обёртывания подобного состава, сделайте тест на внутренней части сгиба локтя или на запястье. Наведите в стеклянную или пластиковую посуду состав. Хорошо перемешайте. Нанесите тонкий слой смеси на нежную кожу этих участков. Подержите десять минут. Если на коже не появится покраснение, если отсутствует ощущение жжения, то с уверенностью, можно сказать, что эти ингредиенты вам абсолютно подходят.

Чаще всего мы пользуемся понятием «маска», хотя в косметологии обширно применяются и маски-обёртывания.

Чем они отличаются друг от друга? Обе эти процедуры действуют на кожу, как мощные очистители – удаляют с её поверхности омертвевший слой клеток, способствую быстрому обновлению и омолаживанию кожи. Они противовоспалительные и тонизирующие. Активизируют обменные процессы в коже, насыщая её питательными веществами. Между этими приёмами есть существенная разница.

Маска-обёртывание наносится в тёплом виде и покрывается защитной плёнкой, полотенцем, салфетками. При этом способе вещества из маски проникают более глубоко. Действие на кожу и волосы более эффективное. Обычная же маска наносится в холодном виде. Предварительно, если необходимо раскрыть поры, делается паровая ванна. Состав маски, нанесённой на необходимые сегменты, подсыхает или отвердевает, что даёт возможность снимать её плотным слоем, стягивать с кожи (желательно, снизу вверх) или смывать тёплой водой. Кожа после этого ухода становится более мягкой, нежной и обновлённой.

Классифицируем маски из молока и мёда по принципу действия


Не стоит забывать, что все процедуры с масками и обёртываниями можно разделить на условные группы. Запомнить их очень просто. Каждое из направлений работает, учитывая потребности организма. Всё зависит от дополнительных ингредиентов, входящих в состав масок из молока и мёда, и способу их использования.

  • Лечебные (питательные маски) – применяются при чётко выраженных проблемах с кожей и волосами. К основному составу добавляются растворы трав и антисептических ингредиентов.

  • Увлажняющие (гидратирующие) – предназначены для дряблой, увядающей кожи. Направлены на улучшение кровообращения.

  • Успокаивающие (релакс-маски) – насыщены жировыми компонентами, подходят для чувствительной и раздражительной кожи, снимают зуд и покраснения.

  • Отшелушивающие (скраб-маски) – снимают омертвевший слой клеток. Способствуют регенерации клеток кожи.

  • Тонизирующие (разглаживающие) – активно стимулируют разглаживание кожи, улучшают обмен веществ, устраняют морщины.

  • Антицеллюлитные – расщепляют жировые отложения, нормализуют водный баланс в слоях кожи, усиливают кровообращение, обмен веществ.

Красивые волосы с масками из молока и мёда


  1. Три столовых ложки молока смешать с одной столовой ложкой мёда. Добавить желток, столовую ложку майонеза. Всё тщательно перемешать. Нанести состав на корни волос. Укутать, как компресс. Действие направлено на усиление роста волос. Держать тридцать минут. Затем смыть тёплой водой.

  2. Заварить в стакане молока три столовых ложки цветков ромашки. Добавить две столовых ложки мёда. Чайную ложку растительного масла (любого). Тщательно смешать. Нанести на волосы. Обернуть полотенцем. Оставить на час. Удалить тёплой водой. Состав достаточно витаминизирован. Подойдёт в борьбе с перхотью.

  3. В смесь двух столовых ложек молока и одной чайной ложки мёда вбить белок до получения лёгкой пенки. Нанести на волосы. Оставить на 30 минут, можно укутать голову полотенцем. Маска отлично борется с излишней жирностью кожи головы.
    От лица до кончиков ногтей – ухаживаем с масками из молока и мёда

Маски для лица


  1. Столовую ложку тёплого молока смешать с чайной ложкой мёда. Лёгкими массажными движениями нанести на лицо и зону декольте. Исключите область вокруг глаз и губ. После двадцатиминутного отдыха с маской, смыть её водой. Маска подходит для любого типа кожи, как стимулирующая и нормализующая обмен веществ.

  2. Три-четыре столовых ложки молока смешать с двумя ложками овсяных хлопьев или овсяной муки, дать настояться до разбухания. Добавить по чайной ложке мёда и оливкового масла. Нанести на кожу. Сделать маску-обёртывание. Через 20 минут смыть. Отлично подходит для увядающей кожи.

  3. Столовую ложку молока взбить с белком одного яйца, добавить столовую ложку свежеотжатого огуречного сока и чайную ложку жидкого мёда. Нанести смесь на лицо и зону декольте. Желательно пользоваться марлей, предварительно накрыв ею сегменты кожи, чтобы состав не растекался. После двадцати минут использования удалить. Маска-компресс подойдёт для жирной кожи, как заживляющая, и для усталой, как тонизирующая.

  4. Две столовые ложки тёплого молока смешиваем со столовой ложкой дрожжей. Даём настояться. Добавляем чайную ложку мёда, морковного сока, оливкового или любого другого масла. Если кожа очень сухая, то масла можно добавить больше. Маска очень хорошо витаминизирует кожу любого типа, придаёт ей здоровый и свежий вид способствует разглаживанию мелких морщинок.

  5. Варёный картофель размять и добавить столовую ложку жидкого мёда. Разбавить кашицу двумя столовыми ложками тёплого молока. Влить в состав чайную ложку любого свежевыжатого сока (овощного, ягодного, цитрусового). Массу нанести на участки лица, не захватывая кожу вокруг глаз и губ. Можно намазать на шею и зону декольте. Двадцати минут достаточно, для получения витаминного коктейля. Удалить лёгкими массажными движениями, используя контрастный душ.

Смягчаем кожу локтей и коленей, избавляемся от трещинок


Для того чтобы кожа локтей и колен стала мягкой, исчезло шелушение и трещины, используем эффективный витаминный состав.

Три столовых ложки тёплого молока смешать с чайной ложкой мёда и таким же количеством масла чайного дерева. Добавим жирный творог (1столовая ложка) и пюре одной варёной картофелины. Полученную смесь, которая напоминает густую кашицу, в тёплом виде, прикладываем на шелушащиеся и огрубевшие участки кожи. Хорошо укутываем шерстяным шарфом или платком, накрыв предварительно клеёнкой. Можем держать маску-обёртывание час и более. Эта маска отлично заживляет кожу. Можно применять ежедневно или три раза в неделю до полного восстановления кожного покрова. Этой же маской можно активно пользоваться на участках, где обнаруживаются глубокие трещины.

Боремся с целлюлитом


  1. Нанесите на распаренную кожу тела состав молока с добавлением в него растительного масла (консистенция может быть один к одному). Затем, используйте раствор мёда и любого эфирного масла (несколько капель). После нанесения составов на кожу, возьмите массажёр (если имеется) или обычную пластиковую бутылку (возможно, столовую ложку). Лёгкими массажными, вдавливающими движениями пройдитесь по участкам кожи. Бутылку можно катать по поверхности с «апельсиновой коркой». Где целлюлит более заметен, – примените нажимы сильнее. Такой массаж помогает избавиться коже от шлаков и свободных радикалов. Усиливает кровообращение, убирает целлюлит.

  2. Две столовые ложки с горкой порошка горчицы заливаем молоком до получения консистенции густой сметаны. Добавляем по столовой ложке мёда и оливкового (любого другого) масла. Всё тщательно перемешиваем и наносим на сухую кожу, подверженную целлюлитным изменениям. Оборачиваем эти участки пищевой плёнкой и шерстяным шарфом. Если заметите жжение кожи и покраснение, то состав нужно удалить, а в следующий раз увеличить количество растительного масла. Маска эффективно борется с целлюлитом. Чередовать её лучше с принятием душа (через два-три дня). Он должен быть с эффектом паровой бани, чтобы была возможность активизировать обмен веществ, применяя массажёр и массажный крем.

Все приведённые выше рецепты масок из молока и мёда могут применяться по желанию и при необходимости. Следите за своей красотой. Любите себя. Будьте счастливы и красивы.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...