Здоровье и Красота
Заболевания
14 март 2017
141
0
Нравится 0

Вирус папилломы человека – ВПЧ

Вирус папилломы человека – ВПЧ Вирус папилломы человека является очень заразным, коварным и неэстетичным заболеванием. Передается в основном половым путем. После заражения появляются прыщики в интимной области, и в крайних случаях ВПЧ приводит к раку шейки матки.

ВПЧ передается чаще всего через половой контакт - это более 90% случаев инфицирования вирусом папилломы человека. Другие пути передачи имеют второстепенное значение. Обратите внимание, что вирус движется так активно, что более 50% сексуально активных мужчин и женщин заражены этим вирусом. Генитальные бородавки являются болезненными и трудно удаляемыми при амбулаторном лечении. Если к вам в организм проникла инфекция тогда через 3-6 месяцев на коже и слизистых оболочках наружных половых органов появятся папилломы или кондиломы.

Генитальные бородавки затрудняют жизнь: они болезненны и неприятны. Как только вы заметили их у себя, стоит немедленно обратиться за медицинской помощью, сказано на virusstop.com.ua/papiloma/. Чаще всего первыми к врачам попадают женщины. Бывает, что люди не знают, к какому врачу идти на прием к урологу, терапевту, дерматологу или гинекологу. Иногда человек решает не обращаться за медицинской помощью, тогда данная инфекция переходит в скрытое состояние. При отсутствии лечения скрытая инфекция вируса ВПЧ передается по незнанию к другому партнеру.
Вирус ВПЧ является крайне заразным, потому что он часто принимает скрытую форму. Бессознательные матери могут заразить детей, используя полотенца и постельное белье.

Как бороться с ВПЧ?


При появлении каких-либо патологических высыпаний в области наружных половых органов: половых губ, влагалища, полового члена – необходимо обратиться к врачу: женщины к гинекологу, мужчины к венерологу. После постановки диагноза назначаются кремы и мази для длительного использования. Все эти мази должен приписать только лечащий врач.

Если после нескольких месяцев лечение не видно эффекта, то следующим шагом является лазерная терапия или криохирургия. Лазерная процедура является короткой, как правило, безболезненной, период заживления не длительный.

Кто в группе риска?


Вирус папилломы является самым распространенным вирусом, передаваемым половым путем. Предполагается, что риск заражения вирусом папилломы человека у сексуально активных женщин и мужчин составляет более 50%. Его носителями являются восемь из десяти человек во всем мире. Наиболее подвержены заражению ВПЧ люди в возрасте 15-25 лет.

Генитальные бородавки редко вызывают рак, однако лечить их нужно и лечение это очень длительное и затруднительное. Не все знают, что вирусом можно заразиться от орального секса (мужчина может быть инфицирован). ВПЧ имеет длительный инкубационный период. Симптомы могут возникать на протяжении нескольких лет.

Кампании по профилактике рака шейки матки редко вспоминают, что вирус ответственен за одну треть всех случаев рака гортани, горла и полости рта и 90% случаев рака прямой кишки у мужчин.


Оставьте свой коментарий...