Здоровье и Красота
Полезные советы
28 апрель 2017
160
0
Нравится 0

Какие витамины и минералы способствуют зачатию?

Какие витамины и минералы способствуют зачатию? Знали ли вы, что, планируя беременность, вы можете естественным образом увеличить шансы на зачатие? Существуют безопасные способы, которые увеличат ваши шансы зачать и родить здорового ребенка, например беременность после эко. К примеру, если регулярно употреблять зеленые листовые овощи, то шансы забеременеть существенно увеличатся.

Женщина, которая знает свой организм и умеет распознавать последующие фазы цикла, безусловно, не будет иметь проблем с определением наиболее благоприятных дней для зачатия малыша.

Важные пищевые компоненты


Правильно составленный рацион питания имеет огромное влияние на ваше здоровье, а также на возможность наступления и поддержания беременности.
Вот витамины и минералы, на которые стоит обратить сейчас особое внимание:
Витамин E. Это первый в списке витамин, который нужен для зачатия! Защищает от вредного воздействия свободных радикалов, регулирует гормональный баланс, участвует в процессе дыхательных клеток и способствует усвоению других витаминов. Чтобы обогатить диету витамином Е, ешьте зеленые листовые овощи, семена тыквы, отруби, ростки пшеницы, миндаль, продукты из цельнозерновой муки, подсолнечное масло.

Витамины группы В. Они принимают участие во всех процессах в организме, регулируют уровень прогестерона. Витамины группы B можно найти в ячменной и гречневой крупе, яйцах, миндале, мясе, темном хлебе, зеленых овощах.

Витамин A. Способствует поддержанию гормонального баланса, а также выработке влагалищной слизи, которая необходима для успешного зачатия ребенка. Источником витамина А являются в частности: морковь, помидоры, свекла, красный перец, шпинат, салат, абрикосы, черника, малина.

Цинк. Регулирует гормональный баланс и помогает оплодотворенной яйцеклетке благополучно закрепиться в матке. Цинк содержат семена тыквы, красное мясо, рыба и морепродукты, цельнозерновой хлеб, отруби и бобовые.
Внимание! Цинк также улучшает качество спермы у мужчин.

Если вы решились на лечение травами, помните, что использовать их нужно с осторожностью и не совмещать с приемом других лекарственных препаратов. Действие некоторых трав, вопреки расхожему мнению, очень сильное. Большинство трав не следует также применять уже во время наступившей беременности.

Чай из листьев малины, крапивы и красного клевера используются попеременно, укрепляют организм, оказывают тонизирующее действие, кроме того, они богаты витаминами и минералами.


Оставьте свой коментарий...