Здоровье и Красота
Заболевания
03 май 2017
213
0
Нравится 0

Алкогольная зависимость

Алкогольная зависимость Алкогольной зависимостью называется потеря контроля над количеством потребляемого алкоголя. Алкогольная зависимость является хроническим заболеванием, которое прогрессирует и может привести к летальному исходу. Алкогольная зависимость является многофакторным заболеванием. В последнее время увеличился процент пьющих женщин.

Откуда берется алкоголизм? Исследования помогают проникнуть в тайны алкоголизма и могут внести свой вклад для успешного лечения, например, кодирование от алкоголизма цены приемлемы и доступны.

Исследователи из Техаса доказали, что употребление алкоголя влияет на структуру и функции нейронов в той части мозга, которая отвечает за поведение, связанное с реализацией целей.
Последние исследования показали, что после употребления алкоголя, меняется физическая структура нейронов в дорсомедиальном ядре, которое находится в центральной части гипоталамуса. Эти нейроны, кроме того, стимулирует именно алкоголь.

Когда нейроны активируются, человек хочет пить алкоголь. Таким образом, возникает цикл: спиртные напитки стимулируют нейроны, а их стимуляция приводит к желанию выпить. Этот порочный круг невозможно остановить.

Сейчас ученые пытаются изучить, какие механизмы управляют мозгом наркозависимых людей. Каждый нейрон имеет один из двух типов рецепторов, содержащих дофамин, то есть нейромедиатор, который через синапс передает сигналы между нейронами. Данный гормон счастья улучшает память и способность к концентрации внимания, а также сокращает время реакции и уменьшает симптомы депрессии и улучшает настроение.

После употребления алкоголя увеличивается количество выделяемого дофамина, что заставляет человека чувствовать себя лучше, и он хочет выпить еще и на этот раз больше.

Злоупотребление алкоголем может привести к алкоголизму. Специалисты выделяют следующие симптомы, свидетельствующие о зависимости:

  • Тяга к алкоголю, то есть непреодолимое желание выпить.
  • Увеличение толерантности к алкоголю. Организм привыкает к все более высоким дозам. Все больше и больше нужно выпить, чтобы почувствовать действие алкоголя. Алкоголики в состоянии выжить с 7-8 промилле в крови, в то время как доза, угрожающая жизни обычного человека составляет 3-4 промилле.
  • Отсутствие контроля над употреблением.
  • После прекращения приема алкоголя возникают: тремор рук, усиленное потоотделение, учащенное сердцебиение, повышенное давление, мышечные боли.


Оставьте свой коментарий...